Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ОСТОРОЖНО, ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ: ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Девочки кто пек хлеб с чесноком, подскажите влияет ли он на подъем теста??? у меня с ческоном вечно фигня получается :-(

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 10:57     Ответить с цитатой

:-) Хлеб с овсяными хлопьями в ХП :-)

Хлеб массой 750 граммов

120 мл кефира
160 мл воды
1 столовая ложка сахара или меда
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
5 столовых ложек с горкой овсяных хлопьев
360-370 граммов муки
1 столовая ложка растительного масла

Ложки обычные, не для хлебопечки!

Заложить все ингредиенты в ХП в той последовательности, которая описана в инструкции к Вашей ХП.
Выпекать в режиме "Основной", 750 гр, светлая корочка.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать любые зерновые хлопья и их смеси.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Мы неоднократно готовили хлеб с чесноком, на подъем не влияет. Добавляла чеснок уже во многие базовые рецепты. Отличие в запахе и быстроте съедания :haha: . У меня чеснок дома перекрученный с солью стоит, буквально половину столовой ложки на большую булку добавляю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Вчера вечером пекла, за ночь остыл, утром свеженький батон к столу ))) Хлеб по рецепту французского пекаря Ришара Бертине.

Ингредиенты:
500 гр. муки
10 гр. дрожжей свежих
10 гр. морской соли
350 гр. воды

Технология:
Разогреваем духовку до 250 гр. Кончиками пальцев растираем дрожжи с мукой до образования мелкой крошки. Добавьте соль и воду. Вода обычная, из-по крана (разумеется, фильтрованная). Смешивать все ингредиенты, пока тесто не начнет собираться в ком.
С помощью скребка вывалите тесто на рабочую поверхность. На ощупь оно будет мягкое и влажное, а по виду будет походить на густую липкую кашу. Стол при этом подпылять мукой не нужно! Так вы запросто увеличите содержание муки в рецепте на 100 грамм, а тесто из-за этого станет плотнее. И на выходе может получиться “кирпич” вместо мягкого батона.
Начинаем вымешивать хлебное тесто, стараясь при этом захватить внутрь побольше воздуха. Видео, как вымешивают тесто, можно посмотреть в интернете (рекомендую, такт как описать процесс - одно, а посмотреть - совсем другое). Каким бы липким тесто не было в начале замеса, к концу оно будет легко отлипать от поверхности. А времени на вымешивание у вас будет уходить не более 5 минут.
Тесто можно вымесить также при помощи максера с насадкой-крюком для теста.
Не зависимо от того, как вы вымешивали тесто – руками или миксером, слепите из теста шар, подвернув края теста к центру. Затем присыпте мукой миску (или смажьте ее мастом) и переложите тесто в нее. Миску надо поставить в теплом месте, прикрыв либо пленкой, либо крышкой либо полотенцем, слегка сбрызнутым водой, и оставить в этом теплом месте примерно на час. Час – достаточно условное время, т.к. надо дождаться удвоения теста в объеме. И зависит оно в том числе и от температуры. Температура при которой поднимается тесто – это 25-30 градусов. Только не ставьте тесто на батарею, на поверхность плиты при работающей духовке или в микроволновку (а что, вдруг кто-нибудь додумается?) – там может быть слишком горячо для теста.
Через час формируем по вкусу, у меня в этот раз батоны, т.е. тесто я поделила пополам.
Выкладываем сформованные булки на полотенце посыпанное мукой, прикрываем другим полотенцем и оставляем еще на час или пока хлеб не увеличится вдвое.
Через час сбрызгиваем духовку раз 10-15, высаживаем хлеб на противень, который разогревался в духовке, делаем разрезы лезвием или ножом, сбрызгиваем еще 10 раз, убавляем температуру до 180 гр. и выпекаем 10-15 минут, исходя из размеров. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!

Чем мне нравится это тесто - 100 гр. муки я частенько заменяю на любую другую: овсяную, гречневую, кукурузную, цельнозерновую, в общем по вкусу; а еще можно добавить лимонную цедру и получится чудный хлеб для бутербродов с рыбкой.
В общем, я рекламирую Бертине, очень его люблю! :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

croatia
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 53
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Анют@ писал(а):
Девочки кто пек хлеб с чесноком, подскажите влияет ли он на подъем теста??? у меня с ческоном вечно фигня получается :-(

я сразу кидаю чеснок и укроп. Поднимается отлично.

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Чабатта с пряными травами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

croatia
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Вчера пекла сладкий хлеб. Сын попросил кекс, в общем что по похожее

Итак, СЛАДКИЙ ХЛЕБ на 750 гр.
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 60 гр
Соль 0,5 ч.л.
масло сливочное растопленое 120 гр
Мука 1 сорт - 500 гр
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.

Режим ставим Сладкий (если нет такого, можно Стандартный), корочку среднюю.

Когда прозвучит сигнал что вымешал, добавила:
горсть резаных фиников
горсть резаной кураги
и семя подсолнечника (у меня это были покрошенные казинаки))))

Хлеб очень хорошо поднялся, сдобный, ароматный, плотненький, в меру сладкий, не приторный

[/i]

Последний раз редактировалось: croatia (Ср Мар 18, 2015 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Ola
Ваш Французский хлеб получился светлый, хотя вы добавили 100 гр. ржаной муки. Или цельнозерновая ржаная - не темная мука?
Я когда добавляю в свой хлеб 100 гр. ржаной муки (при этом еще 400 гр. кладу муки высшего сорта), он получается очень темным... :-)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AltaiLynx
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Марина Владимировна писал(а):
Тоже хочу начать печь бездрожжевой хлеб. Останавливает длительность процесса, целый день занимает, а съедается быстро. Может кто печет на постоянной основе такой хлеб, поделитесь опытом, как много работающей женщине печь бездрожжевой хлеб??? :o

Я хлеб на закваске начинаю делать в пятницу вечером. Ставлю опару, это занимает минут 10. В субботу рано утром замешиваю тесто. В обед уже выпекаю.
Это только кажется, что на закваске долго ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Девчата, у меня тут назрел вопрос:
Обязательно ли класть сахар, если я пеку обычный хлеб (белый и с добавлением ржаной муки)?
Просто смотрю здесь во ФМ у некоторых в рецепте стоит только соль, мука, дрожжи, вода, масло..
Я всегда кладу сахар....
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

croatia
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Я где то читала, что сахар для подьема дрожжей нужен...

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:45     Ответить с цитатой

AltaiLynx
Спасибо за поддержку! :-)
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:58     Ответить с цитатой

croatia писал(а):

Я тоже так думала, но у девчат хлеб без сахара получается очень высокий, судя по фото....
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:30     Ответить с цитатой

Scarlet19 писал(а):
croatia писал(а):

Я тоже так думала, но у девчат хлеб без сахара получается очень высокий, судя по фото....

ИМХО, зависит от дрожжей, их сейчас миллион сортов. Знающие люди поправят, но сырые, мне кажется, без сахара просто не будут работать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:44     Ответить с цитатой

-=Санечка=-
Спасибо! Буду изучать!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: