Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 5073
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, Всем привет! И я пеку хлеб дома. Почти год уже 2-3 раза в неделю. Очень хочу научиться делать бездрожжевой хлеб на закваске. Пока из прочитанного ничего не поняла... Как ее делать, как кормить...

А пока выкладываю вчерашний Картофельный хлеб



Рецепт с просторов

Скрытый текст:
На 2 батона по 450 гр или 1 большой каравай.
Тесто:
500 гр мука пш. вс.
250 гр протертого картофеля (отваренного на пару без соли)
16,6 гр прессованных дрожжей
13,3 гр соль
100 гр молоко
100 гр вода

Замес: Для безопарного теста в дежу всыпать муку, положить картофель толченый (немного перемешать с мукой), всыпать соль. В стакан влить молоко и воду, положить в жидкость дрожжи и размешать до однородности, после чего дрожжевой коктейль влить в миску с сухими компонентами и произвести замес.
Сперва тесто будет очень сухим и крошливым, вот тут нельзя поддаться панике и долить еще жидкость. Нужно месить дальше, до однородности и умеренно развитой клейковины.
В тестомесе это займет минут 15, а руками минут 20.
Брожение: 75 минут
Сложения: 1 раз спустя 30 минут
Формовка: Разделить тесто на две части, округлить, подкатать, дать отдых 10 минут и закатать в батон.
Расстойка: 45 минут перед посадкой в печь сделать надрезы
Выпекать: 225С 35 минут, а первые 15 минут с паром.


Я делала только на воде, без молока. И у меня 2 формы для хлеба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.11
Сообщения: 1266
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 17:47     Ответить с цитатой

У меня сегодня хлеб из хлебопечки.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. Муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л сахара
1,5 ст.л. растительного масла
330 мл. Воды


[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
*Bel_ka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 1096
В дневниках: 2895
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Анют@
Закваска из ржаной муки, ей уже 3 года. Делала сама))
Natka-b
Девочки если вам интересно и готовы делать закваску 5 дней, то могу дать рецепт)) Правда он дома))
Хранить закваску в холодильнике можно долго, главное ее подкармливать.
_________________
ПЕЧНИК. Кладу профессионально печи: русские (теплушки), банные, отопительные, отопительно-варочные, камины, камино-печи, барбекю. Работа под "СПИЧКУ".


"Нет такого жанра — художественная фотография, но фотография может быть искусством."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анют@
Академик
Академик


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 17:59     Ответить с цитатой

*Bel_ka*
давай
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015


На сайте с 07.11.09
Сообщения: 28429
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Natka-b
отправила вам в лс ссылку на закваску как я делаю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1831
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Хлеб пеку только сама, не покупаю, за исключением Бородинского, серого, ну и кукурузного в Ленте изредка) Хлебопечка - это вещь очень нужная! В духовке печь не пробовала.
Хлеб белый в хлебопечке
1,5 ст воды. Беру из-под крана (но, почитав флеш-моб, буду добавлять кипяченую теплую)
4 ст муки
1 ст ложка соли
1,5 ст ложки сахара
2 ст ложки сливочного масла
2 чайных ложки дрожжей быстродействующих (Саф-момент у меня)
Закладывать все в указанной последовательности


P.S. Пока занималась фотосессией, ребенок взял пол булки хлеба и убегал от меня по всей квартире, кушал с удовольствием прямо такой бооольшой кусок! Вкусный, похоже :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 19:39     Ответить с цитатой

*Bel_ka*
-=Санечка=-
Девочки, и мне рецепт закваски и как что делать дльше :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Здесь в кулинарном форуме целая тема по закваске, почитайте ее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015


На сайте с 07.11.09
Сообщения: 28429
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
отправила :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28406
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Ну вот и мой хлебушек готов, поставила остывать. Запах приятный, горчицей в нос уже не шибает :haha: . Единственное НО - эта порция для ведерка маловата, колобок на подъеме был кривенький. Я его пыталась растолкать по ведерку ;) , в общем, общими усилиями с ХП, мы его как-то устаканили, стал не совсем кривой. Вот он, страдалец:



Хлеб горчичный в ХП Панасоник 2511.

мука - 400 г
горчичный порошок - 1,5 ст.л.
теплая вода - 260 мл
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1.5 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей (саф-момент, красные)

размер М, корочка средняя, режим - основной

Муку надо смешать с горчичным порошком и просеять через сито. Закладка продуктов - как обычно.

Разрез покажу, как остынет.

Вот, после остывания:



Очень мягкий, не крошится, корочка хрустящая. Запаха горчицы нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Мар 17, 2015 23:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32320
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала с добавлением манки- супер подъём- раза в 1,5 выше обычного!
Спасибо за идею. Я манку везде подкидываю- в бисквиты, блины, печенье.
В хлеб даже и в голову не приходило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28406
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
Рада, что Вам хлебушек понравился!
Да, он очень хорошо поднимается. Это средняя порция, но у меня всегда его высота как у обычного белого большого размера, иногда даже и выше. И он очень мягкий, долго не черствеет (правда, у нас он долго не лежит :blush_boy: )
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Сегодня у меня хлеб с добавлением ржаного солода и опять брынзы (ещё не всю извела)))

Рецепт уже приводила (внесла чуть изменений)
Скрытый текст:
не затейливый, на глаз

Дрожжи прессованные, примерно треть или четверть пачки
на примерно стакан молока или всего что есть молочного (в этот раз остатки сметаны разбавила водой до ну стакана)
1 яйцо
примерно 1 ст.л. масло растительное (можно без него), в этот раз оливковое
пол чайной ложки соли (с брынзой солёной не надо)
сахар ст.л. без горки
четверть ч.л. соды
сыр
добавка - ржаной солод 2 ст.л.

Дрожжи заливаю молоком, даю постоять (обычно из морозилки, быстрее согреваются), добавив сахар
В ёмкость яйцо, дрожжи с молоком, соль, размешать, соду, солод, растительное масло
Муки столько, чтоб получилось не густое тесто. Важно чтоб можно было вмешать сыр. Примерно как на оладьи, чуть погуще.

Дать 2 раза подняться. Потом туда положить тёртый или резаный кубиками сыр.

Мешаю ложкой, пробовала как-то в комбайне.. легче, быстрее, но результат мне не очень понравился.
Выложить в форму и в духовку на 50гр до поднятия. Как хорошо поднимется, не трогая, включить духовку на 150-170гр.
Выпекать до готовности.
Смотрю по внешнему виду, проверяю зубочисткой в серединке.



Вкус насыщенный, возможно на любителя (сын у меня такой не ест, но мы с мужем с удовольствием). Важно солода не переложить, будет не вкусно.
А если мало, то вроде как смысл..
На стакан жидкости 2 ст.л. в самый раз получилось

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

ИРРА
ждём отзыв о вкусе! :4U:

а 1,5 ч.л. дрожжей (саф-момент, красные) если перевести в прессованные, это сколько надо?
судя по кол-ву жидкости, наверное треть.. или четверть пачки...

Правда можно попробовать просто в свой рецепт горчицу добавить
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
bagira19
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.12.09
Сообщения: 1165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Я тоже пеку хлебушек уже 1,5 года!
Сделала себе подарок на юбилей купила хлебопечку Панасоник, ни разу не пожалела!
Девочки покупайте, свой хлеб и тесто это здорово!!!Дом пахнет невероятными ароматами.А покупала я с расчётом печь РАЗНЫЙ хлеб.С чем только не пеку:с тыквой, с оливками ,с сыром ,с кунжутом и семечками,со льном и расторопшей,с пивом и йогуртом, и на молоке,а из Сочи привезла специи разные тоже добавляю..
,

Сейчас так приноровилась, что сама рецепты придумываю
Вот сегодня спекла отрубной
очень нам по нраву, вкусный типа докторского, но по моему вкуснее
и булка здесь среднего размера, так как большой просто вылезет из ведёрка, а дрожжей идёт меньше!из-за отрубей пышность в тесте, но не крошится!

Вот рецепт пекла много раз Ставите основную программу размер средний (у меня 4 часа)
400 г пшен муки
30 г отруби пшеничные
70 г муки 2 сорта (можно кукурузную,ржаную)
1,5 ч.л соли
1,5 ст. л сахара
1,5 ст.л раст , масла
воды 330 мл
1 чайную ложку дрожжей

Попробуйте надеюсь вам понравится!!


Последний раз редактировалось: bagira19 (Вт Мар 17, 2015 20:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32320
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Если учесть, что мой хлеб с добавлением ржаной муки, то+с манкой высокий получился ;)

Под конец на крышку сверху нажала, чтобы не открылась- горбушка со стеклом поцеловалась :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах