Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Манты и позы
флешмоб с 19 по 25 января 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1147
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 7:29     Ответить с цитатой

*Galina222*
Добавлю про тесто:правильное (как мне кажется)тесто для мант-без яиц.много яиц делает тесто жестче,ведь варится на пару,да и не развалиться без яиц,потому как,на пару ;) да,и изначально,у казахов кочевников кур не было ;) .Хотя я последний раз добавила 1 яйцо,потому как требовал рецепт хлебопечки (ну 1- не много :haha: )
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112489
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 7:34     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем за вкуснейший флеш-моб :give_heart: За ваши мнения, секреты, советы и кулинарные хитрости :) Переходим к следующему ФМ. С 26 января по 1 февраля будем готовить

КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Цитата:
Правильное тесто на манты – обязательно дать вылежаться.

Спасибо. А сколько вылежаться? При комнатной температуре или в холодильнике?
VeraUr
Очень красивые у Вас манты. Как булочки
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112489
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Да прямо на столе. Я перевернутой миской накрываю, чтобы не заветрилось. И с полчасика лежит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3571
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Девочки!!! скажите где ошибка у меня?? Манты вкусные получаются. Но тесто сухое, почему??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5351
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:47     Ответить с цитатой

katlea
Я люблю, когда у мантов тесто не сухое и поэтому выкладываю их в глубокую тарелки и каждый манты ложу по маленькому кусочку сливочного масла, и так слоя 3-4, и те что ниже получаются самые сочные и вкусные, а если манты выкладывать на блюдо в один слой тесто будет суховато. Это из личных наблюдений.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Я вчера тоже успела ментов налепить-приготовить, в том числе и в заморозку, а вот до компа, чтобы выложить, уже добраться не успела...
И я запала на загадочное тесто из сметаны! :haha: И без яйца тесто ни разу не делала. В общем, мне тесто очень понравилось - мягкое, пластичное, хорошо раскатывается и не рвется при готовке. И вкусное!



У готовых мантов еще получились гладкие бока, тесто не провисло, чего я давно не могла добиться - манты получались похожие на шарпеев :haha: Вот не знаю, в чем дело - в сметане или в отсутствии яйца...

Светик-разноцветик,
спасибо за тесто! :give_heart:

katlea,
может, Вы муки в тесто кладете больше, чем надо? Оно тогда жесткое и сухое получается... :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
Сообщения: 4383
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Extra
Не за что. Самой очень нравиться это тесто.
Из личного опыта - яйца очень утяжеляют тесто. Я на оладушки тоже яйцо в тесто не кладу, получаются пышные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цветана Ли (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Тесто в мантах должно быть тонким и мягким. А мягкие они без яиц.
⮝ наверх ⮝
           
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах