Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи и т.д.
Посадка, выращивание, уход, хвастушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 0:44     Ответить с цитатой

KoLenochka
А туя не "Европа Голд","Еллоу","Лютеа","Ауреа","Янтарь" или др желто-хвойные ....? У них желтая окраска хвои усиливается на солнце и исчезает в тени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Мама Антона
Нет, туя Брабант :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 10:40     Ответить с цитатой

а у мну елочка прирост дает.. воть така красавишна..

а коника чего то захола.. я ее не стала выкапывать а просто отсригала.. а она с низу молодые зеленые побеги дала.. таперь такая смешная будет
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:55     Ответить с цитатой

KoLenochka
Я бы пересадила в тень, во влажную почву. Ну и если совсем маленькая, то под бутылку.

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 22:02     Ответить с цитатой

S-Anka
Совсем не маленькая :-) А что она не может на солнце расти, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 12:51     Ответить с цитатой

KoLenochka
Может и расти на солнце . Но по моим наблюдениям, можжевельники и туи приживаются лучше в прохладном и достаточно влажном месте.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 21:16     Ответить с цитатой

У меня счастье привалило :haha: - кедры вырастили себе детей :haha: .

Сегодня поливала и полола свой лесной уголок, хорошенько прополола от земляники и будры кедры, а то заросли уже по колено :haha: .
Смотрю, а внизу какая то странная травка выглядывает, хотела выдрать, но что-то меня удержало.
Это оказались кедрики - радости не было предела :frog: :frog: , там штук двадцать их выросло.
Я практически два лета назад засыпала как подушку под кедры остатки шишек кедровых, которые мы не дощелкали за зиму и они подсохли.

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Как трогательно. Будете наблюдать кедры от рождения. :-) симпатичные ребята.
Мне голубую ель в питомнике бонусом на ДР подарили, не знаю сколько ей было, но с укропную головку. Так ждем весну и любуемся ей.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 14:16     Ответить с цитатой

***sale***
Буду выращивать кедровую рощу :haha: .
Только вот не знаю что теперь с ними делать, наверное пересаживать нужно пошире в питомник ( убирать из роддома в ясли :haha: ).

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Просто открыла первую статью. Интересно, что получится. :-)

Хорошая приживаемость всходов кедра при пикировке «ключками» дает возможность выращивать их в парниках или рассадниках в загущенных посевах, а затем производить пикировку. Технология пикировки сводится к следующему. Как только появляются всходы кедра в виде изогнутого колена, их выкапывают, сортируют, подрезают корешки и пикируют (сажают под колышек) на ту же глубину, на какой они были при всходах. Лучше всего пикировку проводить на специально приготовленные гряды. Размещают сеянцы на расстоянии 20х15 или 20х20 см. Распикированные сеянцы тщательно поливают. После пикировок получают посадочный материал с хорошо развитой корневой системой, что способствует лучшей приживаемости его после посадки на постоянное место.

Для получения крупномерных саженцев кедра с хорошо сформированной кроной и корневой системой, выращенные на грядах после пикировки подвергаются пересадке в отдельные формирования (первая, а может быть и вторая школка питомника). Обычно в первую школку высаживают сеянцы кедра трехлетнего возраста (редко двухлетнего). Учитывая, что кедр положительно реагирует на плодородие почвы и внесение удобрений, почву перед посадкою хорошо подготавливают и вносят органические и минеральные удобрения. Кроме того, поскольку кедр не любит сухих песчаных почв, для посадки используют места с супесчаными или суглинистыми влажными дренированными почвами.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 19:31     Ответить с цитатой

***sale***
Да, скоро начну высадку - пикировку по этой технологии :-) .

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 8:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Какая прелесть :-) Только кедровая роща, Вам лет через 30 светит , учитывая темпы роста кедра :-) Мне кедр подарили ,выращенный из орешка, величиной 20 см. За год вырос аж на 1 см. :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:59     Ответить с цитатой

Tata_71
:haha: Да, они медленно растут, это я по своим уже знаю.
Но все же первый раз взошли орехи :bee: , я никогда не видела как они растут.

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Что у меня случилось :cry: чего-то вдруг засохла 1 ветка
что делать? Отливаю, отливаю, а безтолку.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
у меня растут 4кедрика
1 уже 3 года начал ветвиться а 3 по 2 года
выросли из скорлупы кедрового ореха - у меня дочь ела много орехов кедровых - шелуху я использовала вместо керамзита для комнатных цветов
года 4 назад привезла комнатные цветы на дачу - пересадила в новые горшки и остатки шелухи разровняла по цветнику - вот взошли и теперь растут

мне конечно столько кедриков не надо, на 6 сотках это перебор, подрастут чуть чуть и раздам.

а 24 года назад моя дочь осенью щелкала орех молодой и...вырос в не очень удобном месте кедр как у вас на фото у несколько иголочек - чтоб не потерялся я его посадила по середине участка в месте где его не затопчем...вот в этом году растут шишки
Первый год заплодоносил, а маслята росли уже лет 5..7 вокруг

растет все рядом с ним и помидоры и яблоня и цветы, виктория, салаты, лук - не растет морковка и свекла
в этом году соседка пожаловалась что у нее не растут помидоры рядом с забором стоит ее теплица это от кедра до ее помидор метров 15, мои помидоры растут а у нее нет - вот теперь боюсь я за свой кедр - загубит она его, польет чем-нибудь, она постоянно живет а я наездами :-(

это в 2012г уточки жили под ним

а фото во весь рост чего то не нашла

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 47 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: