Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 0:44
KoLenochka
А туя не "Европа Голд","Еллоу","Лютеа","Ауреа","Янтарь" или др желто-хвойные ....? У них желтая окраска хвои усиливается на солнце и исчезает в тени.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 21:16
У меня счастье привалило - кедры вырастили себе детей .
Сегодня поливала и полола свой лесной уголок, хорошенько прополола от земляники и будры кедры, а то заросли уже по колено .
Смотрю, а внизу какая то странная травка выглядывает, хотела выдрать, но что-то меня удержало.
Это оказались кедрики - радости не было предела , там штук двадцать их выросло.
Я практически два лета назад засыпала как подушку под кедры остатки шишек кедровых, которые мы не дощелкали за зиму и они подсохли.
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7029 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 21:54
Как трогательно. Будете наблюдать кедры от рождения. симпатичные ребята.
Мне голубую ель в питомнике бонусом на ДР подарили, не знаю сколько ей было, но с укропную головку. Так ждем весну и любуемся ей.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 14:16
***sale***
Буду выращивать кедровую рощу .
Только вот не знаю что теперь с ними делать, наверное пересаживать нужно пошире в питомник ( убирать из роддома в ясли ).
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7029 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 19:10
Варвара Плюшкина
Просто открыла первую статью. Интересно, что получится.
Хорошая приживаемость всходов кедра при пикировке «ключками» дает возможность выращивать их в парниках или рассадниках в загущенных посевах, а затем производить пикировку. Технология пикировки сводится к следующему. Как только появляются всходы кедра в виде изогнутого колена, их выкапывают, сортируют, подрезают корешки и пикируют (сажают под колышек) на ту же глубину, на какой они были при всходах. Лучше всего пикировку проводить на специально приготовленные гряды. Размещают сеянцы на расстоянии 20х15 или 20х20 см. Распикированные сеянцы тщательно поливают. После пикировок получают посадочный материал с хорошо развитой корневой системой, что способствует лучшей приживаемости его после посадки на постоянное место.
Для получения крупномерных саженцев кедра с хорошо сформированной кроной и корневой системой, выращенные на грядах после пикировки подвергаются пересадке в отдельные формирования (первая, а может быть и вторая школка питомника). Обычно в первую школку высаживают сеянцы кедра трехлетнего возраста (редко двухлетнего). Учитывая, что кедр положительно реагирует на плодородие почвы и внесение удобрений, почву перед посадкою хорошо подготавливают и вносят органические и минеральные удобрения. Кроме того, поскольку кедр не любит сухих песчаных почв, для посадки используют места с супесчаными или суглинистыми влажными дренированными почвами.
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 5103 В дневниках: 386 Откуда: г.Новосибирск. Центральный р-н
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 8:47
Варвара Плюшкина
Какая прелесть Только кедровая роща, Вам лет через 30 светит , учитывая темпы роста кедра Мне кедр подарили ,выращенный из орешка, величиной 20 см. За год вырос аж на 1 см.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 23:32
Варвара Плюшкина
у меня растут 4кедрика
1 уже 3 года начал ветвиться а 3 по 2 года
выросли из скорлупы кедрового ореха - у меня дочь ела много орехов кедровых - шелуху я использовала вместо керамзита для комнатных цветов
года 4 назад привезла комнатные цветы на дачу - пересадила в новые горшки и остатки шелухи разровняла по цветнику - вот взошли и теперь растут
мне конечно столько кедриков не надо, на 6 сотках это перебор, подрастут чуть чуть и раздам.
а 24 года назад моя дочь осенью щелкала орех молодой и...вырос в не очень удобном месте кедр как у вас на фото у несколько иголочек - чтоб не потерялся я его посадила по середине участка в месте где его не затопчем...вот в этом году растут шишки
Первый год заплодоносил, а маслята росли уже лет 5..7 вокруг
растет все рядом с ним и помидоры и яблоня и цветы, виктория, салаты, лук - не растет морковка и свекла
в этом году соседка пожаловалась что у нее не растут помидоры рядом с забором стоит ее теплица это от кедра до ее помидор метров 15, мои помидоры растут а у нее нет - вот теперь боюсь я за свой кедр - загубит она его, польет чем-нибудь, она постоянно живет а я наездами