Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
КОНКУРС "Я елочка", Отчет 30 дек - 62 стр
ФИНИШ - у нас победитель есть !!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Ой, девчонки, ну что вы так зацепились за эти салаты, будь они неладны!!! :haha:
Всегда обидно, когда проигрываешь, потому что все вкладывают здесь в творческие конкурсы не только силы, но и душу!
На самом деле салат Снегурочка отстал от Сказки всего на один голос, и даже лидировал какое-то время...
Я, например, помимо низкого БЖУ (кстати, все не выходили за пределы допустимого ;) ), еще обращала внимание на "новогоднесть" блюда. Ведь именно в НГ мы себе позволяем на столе такое, что в повседневной жизни не всегда можем! На то он и Новый год!!!
И не надо говорить, что к НГ вы затариваетесь продуктами в ближайших магазинчиках, - большинство едут именно в супермаркеты!
Так что давайте никогда не будем кричать здесь "Судью на мыло!", а принимать результаты голосования, как должное... :oops:

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 21:53     Ответить с цитатой

теперь я всем отвечу, днем не смогла.
чего это вы не подрались ? :haha: :058: :bams:
Акиня писал(а):
Девочки поясняю почему так жестко поставлены требования к конкурсу. Я хочу объективности в оценках, т.е. все в равных условиях. От всех не более трех частушек, без оформления. Чтобы все находились в абсолютно равных условиях.

Потому как предъявляемые требования к заданию получаются одни, а при оценке потом оценивается как то по другому.

К чему это я.

Скрытый текст:
Например для чего писать и рассчитывать БЖУ, если на него никто не смотрит. По калорийности наш самый низкокалорийный.
Мы ориентировались на продукты из магазина шаговой доступности, т.е. зашел в магазин рядом с домом и смог все купить. И даже лайм заменили на лимон, т.к. одно из требований было доступность продуктов. В моем понимание доступность зашел и купил, а не ходишь и не выискиваешь по супермаркетам. Т.е для чего ставить требования ,которые потом никем не оцениваются.
Мы отталкивались от тех требований, которые нам поставили. но я думаю, что вряд ли ко о вспомнил об этом при голосовании

повторю задание
Цитата:
ИТОГО наше творческое задание:
выложить 1. интересное 2. ПОЛЕЗНОЕ блюдо к Новогоднему столу 3. с РЕЦЕПТОМ, 4. фото и 5. расчетом БЖУ, калорий. Приветствоваться будут: оригинальность самого рецепта, названия его, пошаговость фото, доступность ингредиентов, полезность блюда, совместимость с Новогодним столом :)

я на БЖУ смотрела, но у меня приоритет по белкам, их больше всего на 100гр в третьем салате (за него кстати я и проголосовала). расхождения по первому и второму салату был один голос всего.
Девочки голосовали по своим предпочтениям - кому-то перец болгарский не нравится, кому-то авокадо, кому-то еще чего-то. Мне надо было их остановить???? и доказывать 1. интересность. 2 полезность, 3. верный расчет БЖУ. или может недоступность некоторых продуктов продуктов??? или как ? :idontno:
расчет БЖУ на последнем месте вроде написан
т.е. ориентировались, я так поняла в основном по СВОИМ вкусовым пристрастиям.

про оформление. вот это решение было каждой команды: щегольнуть так сказать.
я вообще бы до такого не додумалось - мне представлялось блюдо как его представляют в нашем кулинарном форуме (те же ФМ по разным блюдам)
а вот оригинальности это на мой взгляд особо нигде не наблюдалось - везде основной компонент - курица/грудка
опять на мой взгляд - косяки есть в каждом рецепте, вот хоть закидайте

про первую команду - они просто решили не делать. даже на мой вопрос не ответили - будет ли ответ на творческий конкурс? уж на это можно было ответить - да, нет :aga-aga: . ведь ясно, что что-то делалось или нет.

я вот не считаю, что ранее предложенные творческие конкурсы были чем-то сложным , кроме оформления стиха, но потом это оформление отменили. хотя в итоге у некоторых оно было.

боюсь вообще загадывать, что мне скажут после некоторых квестов :o . некоторые из них ОЧЕНЬ спорные. закидают, ну значит закидают помидорками :tomat: . а мне интересно, ведь я и сама их выполняю или отлыниваю. вот прошлонедельный квест для меня был реально сложным, но и что - мне его было не писать, а выбрать что полегче и где я точно смогу выбрать 7 из 7??? так это нечестно будет по отношению к другим. кому-то другие даются трудно. одинаково всем не будет никогда!

и поддержу Olgitsa, на НГ хочется необычного. что можно приготовить и в повседневной жизни - приготовим и так. а при фантазии определенной любой ингредиент можно заменить на тот, что тебе ближе или есть рядом

Добавлено спустя 30 секунд:

*Мята* писал(а):
Да"ника
Я опять все пропустила :lol: где я была? :pofig:

не знаю :haha:
уже больше месяца

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Да"ника
а мы драться и не собирались. :-P просто в споре рождается истина
Честно скажу почему сделали видео. Потому как это оказалось проще, чем писать как пишут на сайтах рецептов к каждому шагу очень подробное описание.
честно скажу для нас это задание было трудным. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 100
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Акиня
Да, я тоже думаю, что задание было не простым. Но слишком простые будут не очень интересны, на мой взгляд. :aga-aga:

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:26     Ответить с цитатой

besheniylud писал(а):
Акиня
Да, я тоже думаю, что задание было не простым. Но слишком простые будут не очень интересны, на мой взгляд. :aga-aga:

Ну знаете!!!!!!!!!!!
Мы вам могли дать реально интересное задание и даже ни одно. Но оно было бы сложным, а мы все люди работающие и времени для этих заданий остается мало,тем более это так для поддержания командного духа все таки задумывалось. Даже с первым нашим задание я боялась что перегнули палку если честно
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Акиня
да я просто начало днем успела прочитать, а вечером села - а тут столько )))
вот и я высказалась :-)
мне трудней бы было видео сделать, чем несколько фото и к ним комментарии.
потому, что для видео надписи надо на самих картинках сделать, почередовать их как-то + музыку наложить. мне это сложно.
я вот в Пряничном ФМ выставила фото пошаговое - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45354042#45354042

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

давайте подеремся - мне прям хочется что-то :haha: :-o :bams: :058: драчливое настроение и задорное )))

одинаковых заданий по силе и выполнимости НЕ МОЖЕТ быть! это так же как квесты - кому-то одни легко, кому-то другие. Мы все РАЗНЫЕ!

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Да"ника
давай.смайл с телефона вставить не могу дерущийся :girl_cry2:
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Акиня
тааак, а плачущий можешь???
хлеба нет, так хоть зрелищ хооочууууууууу :haha:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

elka9197
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Акиня писал(а):
elka9197 писал(а):
все салаты хороши, ну наш конечно вне конкуренции ИМХО :-D

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Я, кстати, решила испробовать лично салатики, вот готовлю на завтра наш салатик, потом по очереди сделаю Незабудкин и Одуванчиков, я Вам расскажу какой вкуснее :haha:

Я правда подумала и добавила чуток бальзамического уксуса,ну я его везде добавляю почти-люблю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Короче, спорить бесполезно! Каждый останется при своем мнении, потому что никакой истины не существует. Вся жизнь - одна сплошная иллюзия.
И вместо того, чтобы пугать страшно сложными конкурсами - давайте их пробовать - не получится - не смертельно, зато весело.

Анич
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 7:03     Ответить с цитатой

По мне так конкурс с салатами самый инетресный, я все равно за первый вариант, прям душой за него болела :love_sibmama:

besheniylud полностью поддерживаю, как будто миллион проигрываем, давайте в след. раз заковыристые конкурсы, а то это творчество, стихи, рассказы.... вот у меня вообще этой жилки нет :oops: , стою слушаю всегда как девочки выдумывают, причем одни и те же :aga-aga:

besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Анич
Да уж. Полностью согласна. Такие салатные шедевры получились! Спасибо, девочки! :in_love:

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Анич писал(а):
давайте в след. раз заковыристые конкурсы

Ох как я хочу, чтобы мы обязательно еще раз были первыми. И тогда не говорите ничего. так сказать сами напросились :D
elka9197 будет торжествовать :D

Диана, у меня плачущий смайлик в любимых, а драка не цеплялась из отдельного окна
Но если хочешь зрелищ, то вот лови
:box: :fight: :carr: :girl_yazik: martini
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 10:10     Ответить с цитатой

хочу заранее выложить квест следующей недели, т.к. он требует подготовки и узнавания

КВЕСТ 6-я неделя с 9.12.13 ДЫХАНИЕ
Применимы любые дыхательные упражнения, практики: бодифлекс, оксисайз, цигун, пранаяма. Занятия 10-15 минут в день.

я могу от себя порекомендовать некоторые ссылки. Если кто-то еще знает где есть, выкладывайте ссылки и видео.

БОДИФЛЕКС
Скрытый текст:

:!: Занятия бодифлексом противопоказаны в следующих случаях:
Скрытый текст:
- при тяжелых сердечно-сосудистых патологиях (сердечная недостаточность 3-4ФК, легочная гипертензия, аневризма аорты); - при повышенном внутричерепном давлении, аневризмах сосудов мозга; - если в позвоночнике установлены импланты; - после перенесенных операций на позвоночнике (должен пройти минимум год после операции); - при наличии острых воспалительных и инфекционных заболеваний (временное ограничение); - при обострении (рецидиве) хронических заболеваний (во время ремиссии заниматься бодифлексом можно, а иногда и нужно); - при опухолевых заболеваниях; - при кровотечении (любой локализации); - при беременности.

ХОРОШО показана и рассказана техника дыхания и основные упражнения http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/bodifleks-dykhatelnaya-gimnastika-uprazhneniya-video-otzyvy.shtml

бодифлекс с Мариной Корпан

бодифлекс с Грир Чайлдерс

ОКСИСАЙЗ
Скрытый текст:
:!: у Оксисайза нет противопоказаний.
техника дыхания http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/oksisaiz-tekhnika-uprazhneniya-otzyvy-video.shtml

вот тут есть ОКСИСАЙЗ-марафон для похудения с Мариной Корпан. Без видео, но ВСЕ подробно написано.
и в своем дневнике я позже выложу еще видеоуроки из моих ранее сохраненных, ЕСЛИ НАДО

Баллы: 1 балл за 10-15 минут дыхательных упражнений в день. Максимум 7 баллов/неделю ( 9- 15 декабря)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Акиня
сегодня уже не хочется зрелищ :haha:

девочки, вы можете свои салаты выложить в конкурсе на Сибмаме Конкурс "Новогодний салат"

Мечтаю потихоньку

Последний раз редактировалось: Да"ника (Чт Дек 05, 2013 10:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мила/я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Да"ника
Следующая неделя начнется с 9-го декабря ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 51 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: