Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10944 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 20:41
Ой, девчонки, ну что вы так зацепились за эти салаты, будь они неладны!!!
Всегда обидно, когда проигрываешь, потому что все вкладывают здесь в творческие конкурсы не только силы, но и душу!
На самом деле салат Снегурочка отстал от Сказки всего на один голос, и даже лидировал какое-то время...
Я, например, помимо низкого БЖУ (кстати, все не выходили за пределы допустимого ), еще обращала внимание на "новогоднесть" блюда. Ведь именно в НГ мы себе позволяем на столе такое, что в повседневной жизни не всегда можем! На то он и Новый год!!!
И не надо говорить, что к НГ вы затариваетесь продуктами в ближайших магазинчиках, - большинство едут именно в супермаркеты!
Так что давайте никогда не будем кричать здесь "Судью на мыло!", а принимать результаты голосования, как должное...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 21:53
теперь я всем отвечу, днем не смогла.
чего это вы не подрались ?
Акиня писал(а):
Девочки поясняю почему так жестко поставлены требования к конкурсу. Я хочу объективности в оценках, т.е. все в равных условиях. От всех не более трех частушек, без оформления. Чтобы все находились в абсолютно равных условиях.
Потому как предъявляемые требования к заданию получаются одни, а при оценке потом оценивается как то по другому.
К чему это я.
Скрытый текст:
Например для чего писать и рассчитывать БЖУ, если на него никто не смотрит. По калорийности наш самый низкокалорийный.
Мы ориентировались на продукты из магазина шаговой доступности, т.е. зашел в магазин рядом с домом и смог все купить. И даже лайм заменили на лимон, т.к. одно из требований было доступность продуктов. В моем понимание доступность зашел и купил, а не ходишь и не выискиваешь по супермаркетам. Т.е для чего ставить требования ,которые потом никем не оцениваются.
Мы отталкивались от тех требований, которые нам поставили. но я думаю, что вряд ли ко о вспомнил об этом при голосовании
повторю задание
Цитата:
ИТОГО наше творческое задание:
выложить 1. интересное2. ПОЛЕЗНОЕ блюдо к Новогоднему столу 3. с РЕЦЕПТОМ, 4. фото и 5. расчетом БЖУ, калорий. Приветствоваться будут: оригинальность самого рецепта, названия его, пошаговость фото, доступность ингредиентов, полезность блюда, совместимость с Новогодним столом
я на БЖУ смотрела, но у меня приоритет по белкам, их больше всего на 100гр в третьем салате (за него кстати я и проголосовала). расхождения по первому и второму салату был один голос всего.
Девочки голосовали по своим предпочтениям - кому-то перец болгарский не нравится, кому-то авокадо, кому-то еще чего-то. Мне надо было их остановить???? и доказывать 1. интересность. 2 полезность, 3. верный расчет БЖУ. или может недоступность некоторых продуктов продуктов??? или как ?
расчет БЖУ на последнем месте вроде написан
т.е. ориентировались, я так поняла в основном по СВОИМ вкусовым пристрастиям.
про оформление. вот это решение было каждой команды: щегольнуть так сказать.
я вообще бы до такого не додумалось - мне представлялось блюдо как его представляют в нашем кулинарном форуме (те же ФМ по разным блюдам)
а вот оригинальности это на мой взгляд особо нигде не наблюдалось - везде основной компонент - курица/грудка
опять на мой взгляд - косяки есть в каждом рецепте, вот хоть закидайте
про первую команду - они просто решили не делать. даже на мой вопрос не ответили - будет ли ответ на творческий конкурс? уж на это можно было ответить - да, нет . ведь ясно, что что-то делалось или нет.
я вот не считаю, что ранее предложенные творческие конкурсы были чем-то сложным , кроме оформления стиха, но потом это оформление отменили. хотя в итоге у некоторых оно было.
боюсь вообще загадывать, что мне скажут после некоторых квестов . некоторые из них ОЧЕНЬ спорные. закидают, ну значит закидают помидорками . а мне интересно, ведь я и сама их выполняю или отлыниваю. вот прошлонедельный квест для меня был реально сложным, но и что - мне его было не писать, а выбрать что полегче и где я точно смогу выбрать 7 из 7??? так это нечестно будет по отношению к другим. кому-то другие даются трудно. одинаково всем не будет никогда!
и поддержу Olgitsa, на НГ хочется необычного. что можно приготовить и в повседневной жизни - приготовим и так. а при фантазии определенной любой ингредиент можно заменить на тот, что тебе ближе или есть рядом
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 22:19
Да"ника
а мы драться и не собирались. просто в споре рождается истина
Честно скажу почему сделали видео. Потому как это оказалось проще, чем писать как пишут на сайтах рецептов к каждому шагу очень подробное описание.
честно скажу для нас это задание было трудным.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 22:26
besheniylud писал(а):
Акиня
Да, я тоже думаю, что задание было не простым. Но слишком простые будут не очень интересны, на мой взгляд.
Ну знаете!!!!!!!!!!!
Мы вам могли дать реально интересное задание и даже ни одно. Но оно было бы сложным, а мы все люди работающие и времени для этих заданий остается мало,тем более это так для поддержания командного духа все таки задумывалось. Даже с первым нашим задание я боялась что перегнули палку если честно
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 22:34
Акиня
да я просто начало днем успела прочитать, а вечером села - а тут столько )))
вот и я высказалась
мне трудней бы было видео сделать, чем несколько фото и к ним комментарии.
потому, что для видео надписи надо на самих картинках сделать, почередовать их как-то + музыку наложить. мне это сложно.
я вот в Пряничном ФМ выставила фото пошаговое - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45354042#45354042
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
давайте подеремся - мне прям хочется что-то драчливое настроение и задорное )))
одинаковых заданий по силе и выполнимости НЕ МОЖЕТ быть! это так же как квесты - кому-то одни легко, кому-то другие. Мы все РАЗНЫЕ!
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 571 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 23:09
Акиня писал(а):
elka9197 писал(а):
все салаты хороши, ну наш конечно вне конкуренции ИМХО
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Я, кстати, решила испробовать лично салатики, вот готовлю на завтра наш салатик, потом по очереди сделаю Незабудкин и Одуванчиков, я Вам расскажу какой вкуснее
Я правда подумала и добавила чуток бальзамического уксуса,ну я его везде добавляю почти-люблю
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1661 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 23:39
Короче, спорить бесполезно! Каждый останется при своем мнении, потому что никакой истины не существует. Вся жизнь - одна сплошная иллюзия.
И вместо того, чтобы пугать страшно сложными конкурсами - давайте их пробовать - не получится - не смертельно, зато весело.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 4468 В дневниках: 74 Откуда: Бийск-Иркутск
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 7:03
По мне так конкурс с салатами самый инетресный, я все равно за первый вариант, прям душой за него болела
besheniylud полностью поддерживаю, как будто миллион проигрываем, давайте в след. раз заковыристые конкурсы, а то это творчество, стихи, рассказы.... вот у меня вообще этой жилки нет , стою слушаю всегда как девочки выдумывают, причем одни и те же
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 10:10
хочу заранее выложить квест следующей недели, т.к. он требует подготовки и узнавания
КВЕСТ6-я неделя с 9.12.13 ДЫХАНИЕ
Применимы любые дыхательные упражнения, практики: бодифлекс, оксисайз, цигун, пранаяма. Занятия 10-15 минут в день.
я могу от себя порекомендовать некоторые ссылки. Если кто-то еще знает где есть, выкладывайте ссылки и видео.
БОДИФЛЕКС
Скрытый текст:
Занятия бодифлексом противопоказаны в следующих случаях:
Скрытый текст:
- при тяжелых сердечно-сосудистых патологиях (сердечная недостаточность 3-4ФК, легочная гипертензия, аневризма аорты); - при повышенном внутричерепном давлении, аневризмах сосудов мозга; - если в позвоночнике установлены импланты; - после перенесенных операций на позвоночнике (должен пройти минимум год после операции); - при наличии острых воспалительных и инфекционных заболеваний (временное ограничение); - при обострении (рецидиве) хронических заболеваний (во время ремиссии заниматься бодифлексом можно, а иногда и нужно); - при опухолевых заболеваниях; - при кровотечении (любой локализации); - при беременности.