| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Limoncello
Студент

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1502 В дневниках: 53
|
 Добавлено: Вт Авг 13, 2013 18:28 |
|
|
| Березуля писал(а): | | Девочки, подскажите, летим с пересадкой.Надо ли будет нам заморачиваться в месте пересадки с багажом или мы его спокойно и без хлопот получим в месте прилета? |
Насколько я знаю, это зависит от того, куда вы летите и где пересадка. Если пересадка за границей, то багаж получать не нужно. Если летите с пересадкой в России, то нужно будет получить багаж и снова сдать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5932 В дневниках: 15001 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Авг 13, 2013 21:32 |
|
|
У нас с багажом было по-разному при перелете туда и обратно.
Летели Н-ск - Москва - Париж, обратно соответственно Париж-Москва-Н-ск. Рейс стыковочный. Аэрофлот.
Туда сдали багаж в Новосибирске и получили его уже в Париже. Обратно получали багаж в Москве и сдавали его снова.
В чем прикол, так и не поняли.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорушкина мама
Студент

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1755 Откуда: Германия NRW Burscheid
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GAO-Travel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 10:47 |
|
|
Если одной авиакомпанией лететь с пересадкой - то багаж можно как транзитный оформить с выдачей в точке прилета._________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:36 |
|
|
Не пришлось нам получать свой багаж в месте пересадки, получили уже в конечном пункте Анапе. причем очень быстро  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:38 |
|
|
| Ирина_Арина писал(а): | У меня багаж не прилетел с нами из Киева. Забрала на следующий день.
В Толмачово сказали, что как Киев, так человек 5-6 без чемоданов. |
О... знакомо-знакомо...
тоже на следующий день прилетел багаж |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26717 В дневниках: 44994 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:18 Заголовок сообщения: Регистрация транзитного багажа |
|
|
Как думаете, возможна ли регистрация транзитного багажа на весь путь следования, если билеты куплены у разных авиакомпаний? Не единым билетом.
Форумы полистала, есть упоминание того , что зависит от от сотрудника на стойке регистрации, но не понимаю - это доступно только тем, кто купил единый билет или можно надеяться и тем, кто покупал билеты самостоятельно, соответственно, первое плечо - в одной авиакомпании, второе - во второй |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 16:18 |
|
|
Авиакомпании в одном альянсе хотя бы?_________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14573 В дневниках: 35209 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 1:18 |
|
|
я спросила у работающих в а/к
сказали, что если это транзитный рейс одной а/к со сменой самолёта, например, то могут забрать багаж до точки следования, а могут и выдать, чтобы потом опять сдать
если один альянс - шансы примерно те же, т.е. можно попытаться
а если разные а/к, то не возьмут, потому что причина банальна - никто не возьмёт на себя ответственность в случае утери и будут до посинения показывать пальцами друг на друга
ну и там много разных моментов по безопасности тоже
в идеале - прошёл досмотр, погрузился на борт и выдался пассажиру в руки, чтобы как можно меньше людей его трогало |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26717 В дневниках: 44994 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 9:31 |
|
|
| Ольга-О'К писал(а): | | Авиакомпании в одном альянсе хотя бы? |
Не знаю. Где это можно поглядеть?
А/к может состоять в нескольких альянсах сразу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 11:14 |
|
|
| Настя писал(а): | | Ольга-О'К писал(а): | | Авиакомпании в одном альянсе хотя бы? |
Не знаю. Где это можно поглядеть?
А/к может состоять в нескольких альянсах сразу? |
Нет, только в одном.
Если у вас единый билет на оба рейса, но рейсы разных а/к - то скорее всего они в одном альянсе, ну или по какому-то партнерскому соглашению билеты продают. Тогда возможна регистрация багажа до конечного пункта(при наличии технической возможности для этого в аэропорту вылета).
А если разные билеты - то тогда нет. Будете получать багаж в пункте пересадки и регистрировать его.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Информацию об альянсе-партнерствах можно узнать на сайте перевозчика - логотип на главной странице будет,_________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1613 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 13:53 |
|
|
Настя
Теоретически есть договоры между авиакомпаниями о перегрузке багажа - я где-то читала его, но сходу найти не смогла сейчас. Только вот загвоздка еще в том, что в Толмачево не самые опытные в таких тонкостях работники, и даже если можно оформить багаж с перегрузкой на транзите, то они это банально не умеют сделать.
Плюс в таких случаях бывают ситуации, когда багаж регистрируют до конечной точки, а потом его банально выгружают на ленту.
Я бы на вашем месте сразу настроилась получать багаж. Виза для этого не будет нужна? (пересадка не там, куда у вас нет визы?) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15094 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 13:24 |
|
|
Я летела по маршруту Н-ск-Франкфурт-Дублин и обратно так же. Отсюда на S7, далее на Люфтганзе. Багаж получала по дороге "туда" . На обратном пути мой багаж из Дублина зарегестрировали до Н-ска!
Недавно летела Н-ск-Москва-Болонья и также обратно. Аэрофлотом везде. Багаж получала в Москве, потом снова регистрировала.На обратном пути также. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|