|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛичиЛайм
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 3174 В дневниках: 3 Откуда: Правый берег
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 22:15 Заголовок сообщения: Регистрация и потери багажа при авиатранзите |
|
|
Megan писал(а): |
Подниму вопрос снова У нас летом намечается поездка с большой стыковкой в Шарике, прилет в терминал D, вылет дальше из терминала Е. Кто добирался до него ночью по лабиринтам терминала с тележкой багажа и двумя сонными детьми на руках, тот меня поймет )
|
Мы едем аналогичным маршрутом. Багаж что-ли в Москве выдавать будут? Я думала, мы чемоданы только в Сплите увидим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 23:13 |
|
|
С чемоданами вполне можно распрощаться до Сплита, но я предпочитаю дополнительно увидеться с ними в Москве Все же так гораздо больше шансов, что удастся воссоединиться с ними в точке назначения. Архаизм, да, но по статистике, 61% багажа авиакомпании теряют именно при транзите в аэропорту стыковки. При регистрации в Толмачево спрашивают, до Москвы или до конечной точки маршрута регистрировать багаж.
Важный момент - на обратном пути, если брать в дьютике спиртное, то для перелета в Новосибирск его необходимо переложить в багаж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 14:10 |
|
|
Про багаж: если летим транзитом Барнаул - Москва(Домодедово, 5 часов ожидания)-Минск, то есть ли возможность не забирать багаж, а чтобы его перегрузили на след рейс? Можно,конечно, добиться до официальных лиц, но хотела бы узнать опыт реальных путешественников. Это бывает чем-то чревато?или может дополнительно оплачивается?...просто с дитем летим и не хотелось бы ещё с багажом таскаться...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕМИМУР
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2108 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 15:23 |
|
|
ДианаЧегоужтам
Мы сколько летали с пересадками, багаж нам всегда по умолчанию регистрировали до конечного пункта назначения, в транзитном пункте багаж не получали. Но иногда слышу, что пассажиры просят регистрировать до транзитного пункта, там получают его, и регистрируют снова до конечного пункта назначения. Не знаю, зачем такие сложности. Оплачивать дополнительно ничего не надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14973 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 11:54 Заголовок сообщения: Регистрация и потери багажа при авиатранзите |
|
|
Летела транзитом через Франкфурт, багаж (тоже транзитом), видимо не успели перекинуть с одного рейса на другой, в общем багаж не прилетел. Сказали ждать неделю до следующего прямого рейса. Через неделю он снова не прилетел. Сказали опять ждать. была ли у кого-нибудь подобная ситуация, и сколько можно ждать багаж? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barsa
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 20:23 |
|
|
Barsa, по закону розыск багажа 21 день на внутренних авиалиниях и 90 дней на международных.А после этого можно подавать претензию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 22:04 |
|
|
Blueyed
про 90 дней в каком законе написано? Насколько я знаю, для всех рейсов срок 21 день. Есть несколько компаний по которым вроде бы 45 дней, но С7 в них не входит.
Вам письменный ответ какой-то давала авиакомпания? а то они сейчас протянут, потом выплатят Вам по 20 долларов за кг - итого 400 долларов и все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 10:07 |
|
|
Алла342 писал(а): | Blueyed
про 90 дней в каком законе написано? Насколько я знаю, для всех рейсов срок 21 день. Есть несколько компаний по которым вроде бы 45 дней, но С7 в них не входит.
Вам письменный ответ какой-то давала авиакомпания? а то они сейчас протянут, потом выплатят Вам по 20 долларов за кг - итого 400 долларов и все  |
Ну это не авиакомпания ищет, а агент по розыску багажа.Говорят, багаж есть в комьютерной базе данных, но почему они его сюда не пересылают- не понятно.Звоню каждый день, говорят, работаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла342
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:49 |
|
|
Blueyed
да, авиакомпании используют для розыска багажа систему World Tracer, но доставить багаж до Вас - это ответственность авиакомпании. Тем более если они уже видят его в системе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 12:26 |
|
|
да, авиакомпании используют для розыска багажа систему World Tracer, но доставить багаж до Вас - это ответственность авиакомпании. Тем более если они уже видят его в системе. |
А мне то что делать? куда звонить и куда бежать? Ведь никто не объясняет,ПОЧЕМУ багаж не могут прислать хоть прямым рейсом,хоть через Москву.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла342
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 13:50 |
|
|
Blueyed
Вы что-нибудь писали по поводу вашего недовезенного багажа в авиакомпанию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 15:03 |
|
|
Вы что-нибудь писали по поводу вашего недовезенного багажа в авиакомпанию? |
В авиакомпании меня отправили к агенту по розыску багажа, я там написала заявление,сделала опись вещей, сделали ксерокопии авиабилетов и взяли багажную бирку. Все.Как я поняла,это стандартная процедура для розыска багажа. Этому агенту я звоню каждый день, в ответ слышу "работаем, мы вам перезвоним". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 15:32 |
|
|
Blueyed
как я вам сочувствую...
у меня знакомые багаж так теряли...им правда через неделю в толмачи притаранили с скандалом.
а они не местные...с алтая-им пришлось снова сюда за чемоданами ехать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 16:01 |
|
|
Я позвонила на горячую линию авиакомпании, там мне подсказали номер телефона во Франкфурте, я и туда дозвонилась. Они там проверили,сказали,что стоит мой багаж, в следующую субботу мне пришлют. А в прошедшую субботу не прислали якобы потому,что у них был сбой из за погодных условий.Ну в общем жду еще неделю , при этом буду периодически позванивать и напоминать о себе . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|