Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Если нет продленки
выход из ситуации

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли Вам продленка в начальной школе?
Да.
90%
 90%  [ 310 ]
Нет
9%
 9%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 344

Автор Сообщение
*Ksuta*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 1
Карта № 002278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 19:28     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
mavr_nsk писал(а):
А много здесь таких, как я: вместо полноценной работы перехожу на небольшие подработки на дому, чтобы забирать из школы будущего первоклассника?
..

я тоже с работы уволилась что бы дочь водить/забирать из школы. Может быть еще в музыкальную школу ходить будем (если возьмут).

+1 :-)

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Может, соседи какие-то есть, которые тоже детей в эту школу водят? Мы с соседкой по очереди водили- забирали, хотя в 1 классе я дома дочь одну надолго не оставляла.
В продленке нет ничего страшного, если она не до самого вечера. У нас детки обедали после уроков, гуляли, делали уроки, я ее забирала в 15-00. Позже не забирала, это уже дествительно тяжело для ребенка.
Есть платные продленки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Кариша-76, платные продлёнки - это слишком, и так немало денег уходит, ещё и продлёнки платные ввести, будет обдираловка.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 18:09     Ответить с цитатой

ТЧК писал(а):
Расскажу про свой опыт.

Сейчас сын во втором классе, в первом классе была продленка до 14 часов - потом пару дней в неделю отвозили в частную продленку в Солнечный город (находится на Золотодолинской в ВЗ Академгородка), три раза в неделю забирала бабушка.
Ни тот ни другой вариант не был идеальным. У бабушки свои понятия о воспитании + трудно водить ребенка на занятия + гулять с ним долго не может, а одного не отпускает - вот и сидит он целый день дома (и хорошо, если с книжкой, а не с телевизором или компьютером). В Солнечном городе большой плюс - ребенок может оставаться до 18, а то и 20 часов + тут же есть занятия (театр, карате, занимательные науки). Из минусов - плохо делают домашку вместе с детьми, хотя для этого приходит специальный педагог из 130 школы (вплоть до того, что по русскому остаются непроверенные ошибки в тетраде, впрочем, по математике - тоже...), в классе есть телевизор - дети все время наровят включить мультики, ну и цена, конечно, тоже нормальная - 10 тыс в месяц (мы ходили не полную неделю, поэтому дешевле выходило).
В этом году живет в том же режиме, только вместо школьной продленки до 14 часов - уроки. :)

Что делать на следующий год - пока ума не приложу: младший идет в ту же школу, бабушка категорически отказывается сидеть с двумя сразу (надо признать, это и вправду нелегко), а двоих водить в Солнечный город на всю неделю - очень уж накладно...

И что-то мне подсказывает, что я не одна такая... :-)

Расскажите как вы вышли из положения? Очень интересно и актуально :aga-aga:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 20:15    Заголовок сообщения: В школе нет продленки Ответить с цитатой

Здравствуйте, СИБМАМЫ!

В этом году моя дочь пошла в первый класс, учится в первую смену до 12 часов дня, после школа предлагает дополнительные занятия - "кружки" и платные, и бесплатные, самое позднее ребенок освобождается в 16,00.
Как быть, если родители работающие и рабочий день до 18,00 да еще и место работы на другом конце города?
Бабушки!!! - ответят многие. Ну, а если бабушки (и дедушки тоже) работающие и до пенсии им еще несколько лет.

Что делать? Увольняться? Нанимать няню?
А может выход платная ГПД - (группа продленного дня)?

Поделитесь опытом, советом.
Заранее всем благодарна!!![/strike]

Последний раз редактировалось: *Плюшк@* (Пн Окт 28, 2013 12:42), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 20:34     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
Моя знакомая нанимала няню, та встречала ребенка из школы, кормила и была с ним до прихода родителей. Многие пенсионерки подрабатывают таким способом, берут не дорого, но тут нужно постараться поискать, что бы и ребенку было хорошо с няней.

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 20:36     Ответить с цитатой

ЮШ@
А сколько брала эта няня, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:20     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
обычно няни берут примерно 100 рублей час.
Посмотрите в разделе ДО Услуги для детей. http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=184
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:33     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
У меня дочь иногда ходила в столовую покушать, а потом в библиотеку - уроки сделать или почитать. 2-3 часа легко коротала. Плюс, около часа после уроков в школьном дворе ребятишки бегают играют. Правда, каждый день я такое не практиковала, но кто знает...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 22:06     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
Сейчас не могу спросить, тк уже поздно, но видимо не очень дорого так как они до сих пор сотрудничают, а ребенок уже в 4 классе, причем раньше он учился с первой смены, и няня была до вечера, теперь она с утра (мальчик во вторую учится), часов с 10 и до школы, а занятия заканчиваются-приходят уже родители. Знаю, что она его кормит, т.е. разогревает то, что приготовили родители.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 23:00     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
я забирала мальчика из школы в 12-00 или 13-30, приводила к себе домой, т.к. школа рядом с моим домом, кормила обедом, делали уроки, только то что я могла проверить, например английский не могла, рисование тоже не умею рисовать, дополнительные задания, найти какую либо тему, доклад, это тоже мама делала, я только чтение, письмо и мат-ку контролировала , мама забирала мальчика в 17-00(+ - 30мин) платили мне 1500 в неделю , 300руб день получается, НО мне было удобно, у меня внук, я его водила на тренировку, уходили в 15-30, школьника брали с собой,мама его забирала уже из ДК, потом во 2 классе закрывала его у себя дома, его маме дала ключи от квартиры, она приезжала забирала его, и все ,

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

сейчас родной внук первоклассник, но живут ооочень далеко от меня, тоже рассматривали найти соседку забирать из школы, и я готова была платить так же не дороже 1500 в нед, но обстоятельства так складываются, что пока сама езжу, пока передумали кого то искать :oops:

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 0:00     Ответить с цитатой

Мышь городская, если ребенок освобождается часа в 4, то не в каждой школе ваш вариант пройдет- во многих школах библиотеки работают часов до 4, максимум пяти. Да и столовая в такое позднее время, если и работает, то, скорее всего оккупирована старшеклассниками, первоклассник, который привык ходить туда за ручку с учителем, в лучшем случае там просто растеряется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 0:55     Ответить с цитатой

Здрасте!
И что, не универсальными вариантами не делиться? :-) У меня прокатывало, может, еще кому поможет. И далеко не все дети падают в обморок, если их мама или учитель за ручку не держат :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 5:44     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
ИМХО до 18ч для первокласника тяжело будет. Еще есть вариант искать попутную" бабушку, которая за своим внуком идет и могла бы и вашу дочь провожать.
Еще у такси есть услуга доставки из школы

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 11:59     Ответить с цитатой

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАРИАНТЫ !!!

Меня сейчас сетра выручает, но скоро такой возможности не будет.
И я подумываю что делать.

А никто не рассматривал вариант - отдать ребенка в платную продленку, это как частный детсад, только для детей начальной школы. Дети пребывают там до школы (если учатся во вторую смену) и после школы, если учатся в первую. Сотрудники продленки отводят и забирают днем детей из школы, занимаются с детьми (чтение, рисование, лепка), делают уроки.
Может это лучше няни? ведь тут еще и общение со сверстниками
Как думаете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: