Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужна ли Вам продленка в начальной школе? |
Да. |
|
90% |
[ 310 ] |
Нет |
|
9% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 344 |
|
Автор |
Сообщение |
*Ksuta*
Подготовишка

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 449 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Лесоперевалка Карта № 002278
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 20:03 |
|
|
Может, соседи какие-то есть, которые тоже детей в эту школу водят? Мы с соседкой по очереди водили- забирали, хотя в 1 классе я дома дочь одну надолго не оставляла.
В продленке нет ничего страшного, если она не до самого вечера. У нас детки обедали после уроков, гуляли, делали уроки, я ее забирала в 15-00. Позже не забирала, это уже дествительно тяжело для ребенка.
Есть платные продленки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр_
молодой папа

На сайте с 15.08.13 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 05, 2013 18:09 |
|
|
ТЧК писал(а): | Расскажу про свой опыт.
Сейчас сын во втором классе, в первом классе была продленка до 14 часов - потом пару дней в неделю отвозили в частную продленку в Солнечный город (находится на Золотодолинской в ВЗ Академгородка), три раза в неделю забирала бабушка.
Ни тот ни другой вариант не был идеальным. У бабушки свои понятия о воспитании + трудно водить ребенка на занятия + гулять с ним долго не может, а одного не отпускает - вот и сидит он целый день дома (и хорошо, если с книжкой, а не с телевизором или компьютером). В Солнечном городе большой плюс - ребенок может оставаться до 18, а то и 20 часов + тут же есть занятия (театр, карате, занимательные науки). Из минусов - плохо делают домашку вместе с детьми, хотя для этого приходит специальный педагог из 130 школы (вплоть до того, что по русскому остаются непроверенные ошибки в тетраде, впрочем, по математике - тоже...), в классе есть телевизор - дети все время наровят включить мультики, ну и цена, конечно, тоже нормальная - 10 тыс в месяц (мы ходили не полную неделю, поэтому дешевле выходило).
В этом году живет в том же режиме, только вместо школьной продленки до 14 часов - уроки.
Что делать на следующий год - пока ума не приложу: младший идет в ту же школу, бабушка категорически отказывается сидеть с двумя сразу (надо признать, это и вправду нелегко), а двоих водить в Солнечный город на всю неделю - очень уж накладно...
И что-то мне подсказывает, что я не одна такая...  |
Расскажите как вы вышли из положения? Очень интересно и актуально  _________________
Продам сони плейстейшен3 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 4416 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, ул. Киевская, д.2
|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 20:15 Заголовок сообщения: В школе нет продленки |
|
|
Здравствуйте, СИБМАМЫ!
В этом году моя дочь пошла в первый класс, учится в первую смену до 12 часов дня, после школа предлагает дополнительные занятия - "кружки" и платные, и бесплатные, самое позднее ребенок освобождается в 16,00.
Как быть, если родители работающие и рабочий день до 18,00 да еще и место работы на другом конце города?
Бабушки!!! - ответят многие. Ну, а если бабушки (и дедушки тоже) работающие и до пенсии им еще несколько лет.
Что делать? Увольняться? Нанимать няню?
А может выход платная ГПД - (группа продленного дня)?
Поделитесь опытом, советом.
Заранее всем благодарна!!![/strike]
Последний раз редактировалось: *Плюшк@* (Пн Окт 28, 2013 12:42), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рубинчик
Студент

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 1756 В дневниках: 770
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 4416 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, ул. Киевская, д.2
|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 20:36 |
|
|
ЮШ@
А сколько брала эта няня, если не секрет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рубинчик
Студент

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 1756 В дневниках: 770
|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 22:06 |
|
|
*Плюшк@*
Сейчас не могу спросить, тк уже поздно, но видимо не очень дорого так как они до сих пор сотрудничают, а ребенок уже в 4 классе, причем раньше он учился с первой смены, и няня была до вечера, теперь она с утра (мальчик во вторую учится), часов с 10 и до школы, а занятия заканчиваются-приходят уже родители. Знаю, что она его кормит, т.е. разогревает то, что приготовили родители._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13660 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 23:00 |
|
|
*Плюшк@*
я забирала мальчика из школы в 12-00 или 13-30, приводила к себе домой, т.к. школа рядом с моим домом, кормила обедом, делали уроки, только то что я могла проверить, например английский не могла, рисование тоже не умею рисовать, дополнительные задания, найти какую либо тему, доклад, это тоже мама делала, я только чтение, письмо и мат-ку контролировала , мама забирала мальчика в 17-00(+ - 30мин) платили мне 1500 в неделю , 300руб день получается, НО мне было удобно, у меня внук, я его водила на тренировку, уходили в 15-30, школьника брали с собой,мама его забирала уже из ДК, потом во 2 классе закрывала его у себя дома, его маме дала ключи от квартиры, она приезжала забирала его, и все ,
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
сейчас родной внук первоклассник, но живут ооочень далеко от меня, тоже рассматривали найти соседку забирать из школы, и я готова была платить так же не дороже 1500 в нед, но обстоятельства так складываются, что пока сама езжу, пока передумали кого то искать  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Здрасте!
Школьные годы

На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 0:00 |
|
|
Мышь городская, если ребенок освобождается часа в 4, то не в каждой школе ваш вариант пройдет- во многих школах библиотеки работают часов до 4, максимум пяти. Да и столовая в такое позднее время, если и работает, то, скорее всего оккупирована старшеклассниками, первоклассник, который привык ходить туда за ручку с учителем, в лучшем случае там просто растеряется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13706 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 5:44 |
|
|
*Плюшк@*
ИМХО до 18ч для первокласника тяжело будет. Еще есть вариант искать попутную" бабушку, которая за своим внуком идет и могла бы и вашу дочь провожать.
Еще у такси есть услуга доставки из школы_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:59 |
|
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАРИАНТЫ !!!
Меня сейчас сетра выручает, но скоро такой возможности не будет.
И я подумываю что делать.
А никто не рассматривал вариант - отдать ребенка в платную продленку, это как частный детсад, только для детей начальной школы. Дети пребывают там до школы (если учатся во вторую смену) и после школы, если учатся в первую. Сотрудники продленки отводят и забирают днем детей из школы, занимаются с детьми (чтение, рисование, лепка), делают уроки.
Может это лучше няни? ведь тут еще и общение со сверстниками
Как думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|