Новости сайта и форума Sibmama 
СКОРОГОВОРКИ И ТРУДНОГОВОРКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Сиреневенький бесперспективняк с переподвыподвертом
заготовки из крупных огурцов
Если нет продленки
выход из ситуации

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли Вам продленка в начальной школе?
Да.
90%
 90%  [ 310 ]
Нет
9%
 9%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 344

Автор Сообщение
*Ksuta*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 1
Карта № 002278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 19:28     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
mavr_nsk писал(а):
А много здесь таких, как я: вместо полноценной работы перехожу на небольшие подработки на дому, чтобы забирать из школы будущего первоклассника?
..

я тоже с работы уволилась что бы дочь водить/забирать из школы. Может быть еще в музыкальную школу ходить будем (если возьмут).

+1 :-)

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Может, соседи какие-то есть, которые тоже детей в эту школу водят? Мы с соседкой по очереди водили- забирали, хотя в 1 классе я дома дочь одну надолго не оставляла.
В продленке нет ничего страшного, если она не до самого вечера. У нас детки обедали после уроков, гуляли, делали уроки, я ее забирала в 15-00. Позже не забирала, это уже дествительно тяжело для ребенка.
Есть платные продленки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Кариша-76, платные продлёнки - это слишком, и так немало денег уходит, ещё и продлёнки платные ввести, будет обдираловка.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 18:09     Ответить с цитатой

ТЧК писал(а):
Расскажу про свой опыт.

Сейчас сын во втором классе, в первом классе была продленка до 14 часов - потом пару дней в неделю отвозили в частную продленку в Солнечный город (находится на Золотодолинской в ВЗ Академгородка), три раза в неделю забирала бабушка.
Ни тот ни другой вариант не был идеальным. У бабушки свои понятия о воспитании + трудно водить ребенка на занятия + гулять с ним долго не может, а одного не отпускает - вот и сидит он целый день дома (и хорошо, если с книжкой, а не с телевизором или компьютером). В Солнечном городе большой плюс - ребенок может оставаться до 18, а то и 20 часов + тут же есть занятия (театр, карате, занимательные науки). Из минусов - плохо делают домашку вместе с детьми, хотя для этого приходит специальный педагог из 130 школы (вплоть до того, что по русскому остаются непроверенные ошибки в тетраде, впрочем, по математике - тоже...), в классе есть телевизор - дети все время наровят включить мультики, ну и цена, конечно, тоже нормальная - 10 тыс в месяц (мы ходили не полную неделю, поэтому дешевле выходило).
В этом году живет в том же режиме, только вместо школьной продленки до 14 часов - уроки. :)

Что делать на следующий год - пока ума не приложу: младший идет в ту же школу, бабушка категорически отказывается сидеть с двумя сразу (надо признать, это и вправду нелегко), а двоих водить в Солнечный город на всю неделю - очень уж накладно...

И что-то мне подсказывает, что я не одна такая... :-)

Расскажите как вы вышли из положения? Очень интересно и актуально :aga-aga:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 20:15    Заголовок сообщения: В школе нет продленки Ответить с цитатой

Здравствуйте, СИБМАМЫ!

В этом году моя дочь пошла в первый класс, учится в первую смену до 12 часов дня, после школа предлагает дополнительные занятия - "кружки" и платные, и бесплатные, самое позднее ребенок освобождается в 16,00.
Как быть, если родители работающие и рабочий день до 18,00 да еще и место работы на другом конце города?
Бабушки!!! - ответят многие. Ну, а если бабушки (и дедушки тоже) работающие и до пенсии им еще несколько лет.

Что делать? Увольняться? Нанимать няню?
А может выход платная ГПД - (группа продленного дня)?

Поделитесь опытом, советом.
Заранее всем благодарна!!![/strike]

Последний раз редактировалось: *Плюшк@* (Пн Окт 28, 2013 12:42), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 20:34     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
Моя знакомая нанимала няню, та встречала ребенка из школы, кормила и была с ним до прихода родителей. Многие пенсионерки подрабатывают таким способом, берут не дорого, но тут нужно постараться поискать, что бы и ребенку было хорошо с няней.

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 20:36     Ответить с цитатой

ЮШ@
А сколько брала эта няня, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:20     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
обычно няни берут примерно 100 рублей час.
Посмотрите в разделе ДО Услуги для детей. http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=184
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:33     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
У меня дочь иногда ходила в столовую покушать, а потом в библиотеку - уроки сделать или почитать. 2-3 часа легко коротала. Плюс, около часа после уроков в школьном дворе ребятишки бегают играют. Правда, каждый день я такое не практиковала, но кто знает...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 22:06     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
Сейчас не могу спросить, тк уже поздно, но видимо не очень дорого так как они до сих пор сотрудничают, а ребенок уже в 4 классе, причем раньше он учился с первой смены, и няня была до вечера, теперь она с утра (мальчик во вторую учится), часов с 10 и до школы, а занятия заканчиваются-приходят уже родители. Знаю, что она его кормит, т.е. разогревает то, что приготовили родители.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 23:00     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
я забирала мальчика из школы в 12-00 или 13-30, приводила к себе домой, т.к. школа рядом с моим домом, кормила обедом, делали уроки, только то что я могла проверить, например английский не могла, рисование тоже не умею рисовать, дополнительные задания, найти какую либо тему, доклад, это тоже мама делала, я только чтение, письмо и мат-ку контролировала , мама забирала мальчика в 17-00(+ - 30мин) платили мне 1500 в неделю , 300руб день получается, НО мне было удобно, у меня внук, я его водила на тренировку, уходили в 15-30, школьника брали с собой,мама его забирала уже из ДК, потом во 2 классе закрывала его у себя дома, его маме дала ключи от квартиры, она приезжала забирала его, и все ,

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

сейчас родной внук первоклассник, но живут ооочень далеко от меня, тоже рассматривали найти соседку забирать из школы, и я готова была платить так же не дороже 1500 в нед, но обстоятельства так складываются, что пока сама езжу, пока передумали кого то искать :oops:

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 0:00     Ответить с цитатой

Мышь городская, если ребенок освобождается часа в 4, то не в каждой школе ваш вариант пройдет- во многих школах библиотеки работают часов до 4, максимум пяти. Да и столовая в такое позднее время, если и работает, то, скорее всего оккупирована старшеклассниками, первоклассник, который привык ходить туда за ручку с учителем, в лучшем случае там просто растеряется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 0:55     Ответить с цитатой

Здрасте!
И что, не универсальными вариантами не делиться? :-) У меня прокатывало, может, еще кому поможет. И далеко не все дети падают в обморок, если их мама или учитель за ручку не держат :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 5:44     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
ИМХО до 18ч для первокласника тяжело будет. Еще есть вариант искать попутную" бабушку, которая за своим внуком идет и могла бы и вашу дочь провожать.
Еще у такси есть услуга доставки из школы

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 11:59     Ответить с цитатой

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАРИАНТЫ !!!

Меня сейчас сетра выручает, но скоро такой возможности не будет.
И я подумываю что делать.

А никто не рассматривал вариант - отдать ребенка в платную продленку, это как частный детсад, только для детей начальной школы. Дети пребывают там до школы (если учатся во вторую смену) и после школы, если учатся в первую. Сотрудники продленки отводят и забирают днем детей из школы, занимаются с детьми (чтение, рисование, лепка), делают уроки.
Может это лучше няни? ведь тут еще и общение со сверстниками
Как думаете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: