Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Buffka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.04.08
Сообщения: 700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Как заходишь в вашу темку, так сразу хочется домашних тортиков :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Анюта* писал(а):

Теперь вот хочу "Мандариновый", но пока кормлю ребенка, не рискну, будем ждать следующего сезона :-)


Пожалуйста!
Скрытый текст:
Пора патентовать "Мандарель"! :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34727
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:01     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):
Ирина
рада, что понравился!!! :-) Проблем не было? :uma:


абсолютно никаких. Коржи толстенькие, нежные )) И сироп очень понравился карамельный.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Анюта* симпатичный тортик!
Цитата:
Торт на любителя, к коим не относится мой муж (не переносит кислого в выпечке)

у меня та же проблема. Правда он всё же ест, но не с таким энтузиазмом,как
сладкие. :lol: А мне фруктовая выпечка очень нравится. Вот принесла сразу два
пирога от Мишель Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020
только я вместо абрикос брала айву



и Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=803703#80370
вместо клюквы в этот раз попробовала бруснику. В общем у меня действительно
всё перевёрнуто! :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:46     Ответить с цитатой

eloga
выглядит вкуснятиной!!! :tiptop: Эх, диета моя многострадальная... :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 16:24     Ответить с цитатой

Песочные коржи.

8 желтков
Маргарин 300 гр.
2,5 ст сахара
6 ст муки
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды.
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, затем сметана с содой, можно заранее перемешать их вместе. И в конце муку, до состояния мягкого теста. В холодильник на 30 минут. Раскатывать примерно толщиной 0,5-0,7 мм.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Девочки, давно хочу поделиться с вами рецептиком одного тортика.
Когда хотела испечь его впервые моя дочь категорично заявила, что
торт с творогом есть не будет. Теперь покупает творог сама (для нас
это проблематично, купить творог как в России) и просит испечь.
Сегодня как раз такой случай. Итак,
ТОРТ ТЕРВИСТ
250 г маргарина
2,5 ст. муки (можно чуть-чуть больше)
1 ст. сахара
сода, не гашёная - всё перетереть в мелкую крошку.
Начинка:
0,5 кг. творога
0,5 ст. сахара
2 яйца -перемешать.

2/3 крошки на протвень, начинка, оставшуюся крошку.
Выпекать на среднем огне.



Я добавила в творог чернослив и посыпала сверху миндальными
пластинками. Рекомендую, вкусно и быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иринка:))
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 21.11.06
Сообщения: 305
Откуда: Н.Ельцовка, а в скором времени - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Помогите советом.
Хочу испечь торт из белых бисквитных и шоколадных коржей по рецепту Брусники. Форма у меня в деаметре 27 см, выливать нужно все тесто для белого бисквита или половину чтобы он хорошо пропекся и не вылез из формы. и еще т.к. приготовление белых и шоколадных коржей различается, как думаете если просто приготовить двойную порцию белых коржей, разделить напополам и в одну часть просто добавить ложку какао как думаете вкусно будет?
Просто очень хочется приготовить пышный бисквит в полоску: белый слой для себя, шоколадный для мужа. Если посоветуете другой хороший рецепт буду очень благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 2:44     Ответить с цитатой

Иринка:))
вопрос вообще-то скорее к Татьяне, но я думаю, что можно сделать любой бисквитный рецепт и в одну часть добавить не какао (вот прямо настаиваю!), а растопленный в микроволновке шоколад (на каждые 4 яйца в тесте - одну плитку берите) - и вкус будет очень шоколадный, и цвет не подкачает! Я кладу "Темный" от "России".
Я всегда пеку бисквит одним коржом, но что вы хотите - если полосатость будет состоять хотя бы из 4 коржей (2 б, 2 ч), то лучше испечь всего 2 коржа и разделить их классическим способом - ниткой. Я давала в рецепте Мандарели бисквитное тесто - оно меня всегда устраивает, форма 28 см - поднимается до 6-7 см. Только кладите в него именно разрыхлитель, а не соду! Пеките только при 180-200 градусах и все отлично пропечется. Всегда проверяйте минут через 20-25 - палочкой деревянной, чтоб пропеклось.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
best
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.08.08
Сообщения: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт с кремом из сгущенного молока и сливок. Какие ягоды или фрукты сочетаются с этим кремом? Это любимый крем моего мужа, а я так хочу сделать приятно ему на завтрашний праздник :oops: Заранее огромное спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 17:30     Ответить с цитатой

best писал(а):
Девочки подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт с кремом из сгущенного молока и сливок. Какие ягоды или фрукты сочетаются с этим кремом? Это любимый крем моего мужа, а я так хочу сделать приятно ему на завтрашний праздник :oops: Заранее огромное спасибо! :give_heart:

Персики, виноград, бананы, абрикосы, ананасы. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Иринка:))
Белый бисквит можно вылить одной порцией в вашу форму, затем разрезать.
Шоколадный бисквит, разделить на две порции. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Ну вот я сегодня мужу сделала тортик :-)



Рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=852431#852431

Только на этот раз крем заварной и слои фруктов такие: киви, брусника, банан. :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23559
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 22:14     Ответить с цитатой

И я сегодня с тортиком "Цветок манго"





сердечками украсила... чтоб приурочить к дню святого валентина :give_heart:

Тоненький бисквит, кусочки персика и желе из мангового пюре. Свежо и что очень актуально малокалорийно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Девочки, я в кексах рецепт выложила http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=4182769#4182769
Мне кажется, его можно и в качестве коржей в тортах использовать. Получаются очень сочные, очень насыщенные, не крошащееся коржи. Под сметанный или сливочный крем - само то.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Тава
на вид - очень аппетитно выглядит!
Аж кушать захотелось! :give_heart:
Муж поди был в восторге!!!


Zevs
выглядит потрясающе - необычно как!!! :-) А где рецепт?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 17 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах