
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Buffka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 700
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 15:03 |
|
|
Как заходишь в вашу темку, так сразу хочется домашних тортиков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34730 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:01 |
|
|
Иветта писал(а): | Ирина
рада, что понравился!!! Проблем не было?  |
абсолютно никаких. Коржи толстенькие, нежные )) И сироп очень понравился карамельный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 17:59 |
|
|
Анюта* симпатичный тортик!
Цитата: | Торт на любителя, к коим не относится мой муж (не переносит кислого в выпечке) |
у меня та же проблема. Правда он всё же ест, но не с таким энтузиазмом,как
сладкие. А мне фруктовая выпечка очень нравится. Вот принесла сразу два
пирога от Мишель Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020
только я вместо абрикос брала айву
и Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=803703#80370
вместо клюквы в этот раз попробовала бруснику. В общем у меня действительно
всё перевёрнуто!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 16:24 |
|
|
Песочные коржи.
8 желтков
Маргарин 300 гр.
2,5 ст сахара
6 ст муки
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды.
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, затем сметана с содой, можно заранее перемешать их вместе. И в конце муку, до состояния мягкого теста. В холодильник на 30 минут. Раскатывать примерно толщиной 0,5-0,7 мм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 17:50 |
|
|
Девочки, давно хочу поделиться с вами рецептиком одного тортика.
Когда хотела испечь его впервые моя дочь категорично заявила, что
торт с творогом есть не будет. Теперь покупает творог сама (для нас
это проблематично, купить творог как в России) и просит испечь.
Сегодня как раз такой случай. Итак,
ТОРТ ТЕРВИСТ
250 г маргарина
2,5 ст. муки (можно чуть-чуть больше)
1 ст. сахара
сода, не гашёная - всё перетереть в мелкую крошку.
Начинка:
0,5 кг. творога
0,5 ст. сахара
2 яйца -перемешать.
2/3 крошки на протвень, начинка, оставшуюся крошку.
Выпекать на среднем огне.
Я добавила в творог чернослив и посыпала сверху миндальными
пластинками. Рекомендую, вкусно и быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка:))
Подготовишка

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 305 Откуда: Н.Ельцовка, а в скором времени - Кольцово
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 18:33 |
|
|
Помогите советом.
Хочу испечь торт из белых бисквитных и шоколадных коржей по рецепту Брусники. Форма у меня в деаметре 27 см, выливать нужно все тесто для белого бисквита или половину чтобы он хорошо пропекся и не вылез из формы. и еще т.к. приготовление белых и шоколадных коржей различается, как думаете если просто приготовить двойную порцию белых коржей, разделить напополам и в одну часть просто добавить ложку какао как думаете вкусно будет?
Просто очень хочется приготовить пышный бисквит в полоску: белый слой для себя, шоколадный для мужа. Если посоветуете другой хороший рецепт буду очень благодарна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:44 |
|
|
Иринка:))
вопрос вообще-то скорее к Татьяне, но я думаю, что можно сделать любой бисквитный рецепт и в одну часть добавить не какао (вот прямо настаиваю!), а растопленный в микроволновке шоколад (на каждые 4 яйца в тесте - одну плитку берите) - и вкус будет очень шоколадный, и цвет не подкачает! Я кладу "Темный" от "России".
Я всегда пеку бисквит одним коржом, но что вы хотите - если полосатость будет состоять хотя бы из 4 коржей (2 б, 2 ч), то лучше испечь всего 2 коржа и разделить их классическим способом - ниткой. Я давала в рецепте Мандарели бисквитное тесто - оно меня всегда устраивает, форма 28 см - поднимается до 6-7 см. Только кладите в него именно разрыхлитель, а не соду! Пеките только при 180-200 градусах и все отлично пропечется. Всегда проверяйте минут через 20-25 - палочкой деревянной, чтоб пропеклось._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
best
Ясельки

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:29 |
|
|
Девочки подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт с кремом из сгущенного молока и сливок. Какие ягоды или фрукты сочетаются с этим кремом? Это любимый крем моего мужа, а я так хочу сделать приятно ему на завтрашний праздник Заранее огромное спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 17:30 |
|
|
best писал(а): | Девочки подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт с кремом из сгущенного молока и сливок. Какие ягоды или фрукты сочетаются с этим кремом? Это любимый крем моего мужа, а я так хочу сделать приятно ему на завтрашний праздник Заранее огромное спасибо!  |
Персики, виноград, бананы, абрикосы, ананасы.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Иринка:))
Белый бисквит можно вылить одной порцией в вашу форму, затем разрезать.
Шоколадный бисквит, разделить на две порции.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2009 22:14 |
|
|
И я сегодня с тортиком "Цветок манго"
сердечками украсила... чтоб приурочить к дню святого валентина
Тоненький бисквит, кусочки персика и желе из мангового пюре. Свежо и что очень актуально малокалорийно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|