Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:38 |
|
|
Натаход,
Скажите, какого размера получается клюквенный торт? 26 см? Может можно из 1/2 нормы делать на 17 см? Очень хочется попробывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:26 |
|
|
Lalaila предлагаю общаться на "ты" Если на форму 17 см, то конечно лучше сделать 0,5 нормы, иначе коржи будут слишком толстые и не пропитаются.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 7 секунд:
Иветта Ира, а я пеку точно по такому же рецепту как твой, только вместо молока сметана жидкая или кефир-дать набухнуть 1,5ч, маргарина чуть меньше 50г и соду гашу уксусом, хотя в составе есть сметана и можно не гасить. Пеку при 160-170С 30-35 мин. Потом разрезаю на 2-3 части. А про вишню и орехи прикольно - спасибо, надо попробовать _________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тия
Детский сад
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 14:31 |
|
|
Тава
ой, а я чего? не писала чтоль? простите, всем гостям очень понравился, главное не повторять моей ошибки,смазывать один корж сметаной, а следующий брусникой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тия
Детский сад
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 0:51 |
|
|
Тава
а какие поводы помимо свадебных?
Натаход
про соду вот сижу и думаю... Какого я вообще ее стала сыпать в торт...
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 41 секунду:
Торт "Мандариновая зима" или как пошло в народе "Мандарель"
Бисквит ванильный:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
2/3 пачки разрыхлителя, ванилин щепотка.
Яйца и сахар взбиваю в комбайне насадкой для омлета минуты 3. Туда же муку - еще с полминуты. И в конце самом разрыхлитель и ванилин.
Печь при 200 градусах примерно 25-35 минут. У меня форма 28 см, поднялся до 8 см.
Крем: взбитые сливки с сахарной пудрой (на 300 мл. раст. сливок примерно 60 гр. пудры)
Собираем торт:
Корж разрезать на два пласта. Нижний слегка пропитать крепко заваренным чаем с сахаром и ликером. Полить йогуртом (лучше абрикосовым) - 2 маленьких стаканчика на оба коржа. На йогурт выложить кусочки очищенных от пленок мандаринчиков (боковые пленки убрать, должна остаться одна мякоть!!!). Заровнять половиной крема.
Накрыть вторым коржом, пропитанным снизу йогуртом. Сливочный крем. Выровнять поверхность, украсить по своему усмотрению из кондитерского шприца. Выложить красивые кусочки мандаринок. Залить карамельным сиропом.
Карамельный сироп:
Разогреть 3-4 ст.л. коричневого сахара (лучше, чем обычный на вкус), постоянно помешивая. В сахарный сироп выложить очищенные от пленок дольки 1 мандарина, если сахар свернется в леденец - не страшно. Чуть потомить (минутку) и влить 1-2 ч.л. коньяка или ликера "Амаретто".
Вкус получается от сиропа очень нестандартный и тортик приобретает очень пикантный вкус! Все изготовление и украшение торта заняло у меня примерно час.
Думаю, что сиропчик пойдет и с вишней - тоже будет вкусненько!
Попробовавшие этот торт сибмамочки посоветовали увеличить количество сиропа в 2-3 раза.
_________________
Последний раз редактировалось: Иветта (Пт Фев 13, 2009 2:48), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 12:15 |
|
|
Натаход
спасибо! Главное, на мандаринах не экономить
У меня ушло на торт штук 10. Нужны мандарины спелые, с крупными дольками - их легче чистить.
Торт очень легкий, в качестве вечернего для дамских посиделок вполне сойдет - фигуре минимум вреда. Думаю, что даже натуральные сливки пойдут сюда, но торт надо будет быстро съесть. И он получится покалорийней.
Карамельного сиропчика я буду в дальнейшем побольше делать, чтоб отдельно каждый кусочек еще поливать немного. Или на тарелочку, как в приличных кофейнях:-)
Подумалось вот, что в сироп можно добавить либо корички, либо даже имбирь..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 16:01 |
|
|
ДЕВОЧКИ! ПОМОГИТЕ! СРОЧНО!
Нужно приготовить торт из свежей клубники. Нашла интересный рецепт, там два крема, один заварной, а другой масло с сахаром и протёртой клубникой. Я помню как-то делала такой крем. Во-первых он у меня отслоился, а во-вторых,всё равно он какой-то жирноватый, может здесь масло другое, не знаю.Так вот хочу спросить, может мне заменить масло на сливки? Дома есть ещё творог и чизкрем. А как будут "вести" себя
растительные сливки,тоже могут отскочить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|