Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Ребенок просит ролики. А я боюсь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:57     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
и рассекает везде на роликах, которые на пятку одеваются.

А вот эта разновидность роликов мне представляется вредной для ног и позвоночника, а также чреватой травмами головы и того же позвоночника при падении на спину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Н.В. не знаю, он уже с 8 лет на них катается.
Не падал ни разу так, чтоб головой удариться, и на спину не падал. Вот на обычных роликах, как раз-таки чаще бывают падения на спину, пока дети не понимают, что корпус надо вперед наклонять.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Велосипеда своего нет, катался на велосипедах друзей иногда.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Avesia
а сколько лет мальчику то?
Просто интересно стало, Вы принципиально не покупаете ему подобные вещи или по какой-то особенной причине?

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 16:18     Ответить с цитатой

TatianaVit
Какие подобные вещи? У него был самокат (давно, а то сейчас обсмеют, что у взрослого мальчика самокат). Зимой лыжи. Велосипед просто не покупали, были финансовые трудности и ставить было негде (думаю, что не мы одни такие), кататься брал у друзей иногда, а еще ездили в Березовую рощу и брали велосипед покататься напрокат.
Мальчику 11 лет

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Avesia подобные вещи, я имела ввиду, средства передвижения детские - велики, ролики, самокаты, скейты.
Я просто думала у Вас маленький еще мальчик!
Я по своим сужу, может конечно не права! Мои дети рано стали на великах, роликах кататься, поэтому вопросов не возникало покупать или нет.
Дети и не просили, мы как-то сами покупали. Ну, а как пацанам без этого всего? :eek:

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 17:01     Ответить с цитатой

А у меня тоже ролики просит, а я тоже боюсь :-( Но все-таки, как тут писали, это лучше планшетника, будем покупать и учиться. Я так думаю, для каждого ребенка свой возраст освоения, так сказать. Моя вон в прошлом году даже с 4-х колесного велика умудрялась валиться, как мешок, а в этом уже гоняет, можно сказать (на 4-х колесном :-) Так что если в этом году не смогем на роликах, значит в следующем будем пробовать

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 17:35     Ответить с цитатой

А почему пишут, что на первое время защита? Разве не всегда в защите нужно ездить?
Пы.Сы. Роликов боюсь. Коньков нет, а роликов - да. В коньках падать мягко, т.к. в зимней одежде. А тут - на асфальт...

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Olly,
можете и всегда в защите ездить. Хуже не будет.
Мой ребёнок только второй год на роликах, я боюсь её без защиты пускать. Один раз башкой достаточно тюкнуться - и ....
Но окружающие рассекают без всяких защит.
Когда я про ролики в Инете читала, видела кучу статей, что для полной безопасности и на велосипеде надо обязательно в шлеме кататься. Только никто не катается в шлемах на велосипедах, и родители не напрягаются по этому поводу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Наталья Лео
:-)

Avesia
ага, они)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Я почитала и передумала в этом году дочке ролики покупать... Ну их, пусть еще подрастет. :-)

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Avesia
Зря Вы так про самокат))
На них и подростки любят трюковать, есть такая разновидность тоже недорогих самокатов
Н.В.
Цитата:
А вот эта разновидность роликов мне представляется вредной для ног и позвоночника,

Это действительно так.
Нам ортопед хороший объяснял, что при катании на таких роликах дети едут не слегка наклоняясь вперед (как на обычных роликах и коньках), а прямо и как бы слегка отгибаясь назад, что формирует неправильный изгиб позвоночника и провоцирует стирание межпозвонковых дисков

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Тоже дико боюсь :-( , и в то же время вижу, как ЖАДНО моя смотрит на обладателей роликов.
Да и подобные умения всё-таки повышают самооценку детей:" Ура - у меня ПОЛУЧАЕТСЯ !!!"
Да и для весенне-летне-осеннего сезона самое-то - полезное и активное занятие.
Но что абсолютно точно я сделаю:
1. Изучу ВСЕ рекомендации - какие ролики купить.
Все "подводные камни" - как падать, как кататься, где кататься и прочий миллион вопросов.
2. Обязательно весь боекомплект защиты.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО и СЕБЕ куплю ролики - будем кататься вместе, пока она сама уверенно не поедет и не научится падать. :haha:

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:36     Ответить с цитатой

:inline:
правильно написали волков боятся в лес не ходить :-)
у дочери и на пятках ролики(вот на них первые два часа падала :o )
и обычные довольная :-)
с 3 лет катаемся и не надоело :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Какие 11 лет для роликов! :o Это же уже поздно! Общалась с женщиной, у которой дочка 2-х летняя катается на роликах. Вот это зрелище! Мы так на своих двоих не ходим ,как девочка в 2 года рассекает на роликах. В 11 лет координация движения уже не та. Максимум надо года в 4 ставить на ролики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: