Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Ребенок просит ролики. А я боюсь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:57     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
и рассекает везде на роликах, которые на пятку одеваются.

А вот эта разновидность роликов мне представляется вредной для ног и позвоночника, а также чреватой травмами головы и того же позвоночника при падении на спину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Н.В. не знаю, он уже с 8 лет на них катается.
Не падал ни разу так, чтоб головой удариться, и на спину не падал. Вот на обычных роликах, как раз-таки чаще бывают падения на спину, пока дети не понимают, что корпус надо вперед наклонять.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Велосипеда своего нет, катался на велосипедах друзей иногда.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Avesia
а сколько лет мальчику то?
Просто интересно стало, Вы принципиально не покупаете ему подобные вещи или по какой-то особенной причине?

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 16:18     Ответить с цитатой

TatianaVit
Какие подобные вещи? У него был самокат (давно, а то сейчас обсмеют, что у взрослого мальчика самокат). Зимой лыжи. Велосипед просто не покупали, были финансовые трудности и ставить было негде (думаю, что не мы одни такие), кататься брал у друзей иногда, а еще ездили в Березовую рощу и брали велосипед покататься напрокат.
Мальчику 11 лет

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Avesia подобные вещи, я имела ввиду, средства передвижения детские - велики, ролики, самокаты, скейты.
Я просто думала у Вас маленький еще мальчик!
Я по своим сужу, может конечно не права! Мои дети рано стали на великах, роликах кататься, поэтому вопросов не возникало покупать или нет.
Дети и не просили, мы как-то сами покупали. Ну, а как пацанам без этого всего? :eek:

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 17:01     Ответить с цитатой

А у меня тоже ролики просит, а я тоже боюсь :-( Но все-таки, как тут писали, это лучше планшетника, будем покупать и учиться. Я так думаю, для каждого ребенка свой возраст освоения, так сказать. Моя вон в прошлом году даже с 4-х колесного велика умудрялась валиться, как мешок, а в этом уже гоняет, можно сказать (на 4-х колесном :-) Так что если в этом году не смогем на роликах, значит в следующем будем пробовать

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 17:35     Ответить с цитатой

А почему пишут, что на первое время защита? Разве не всегда в защите нужно ездить?
Пы.Сы. Роликов боюсь. Коньков нет, а роликов - да. В коньках падать мягко, т.к. в зимней одежде. А тут - на асфальт...

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Olly,
можете и всегда в защите ездить. Хуже не будет.
Мой ребёнок только второй год на роликах, я боюсь её без защиты пускать. Один раз башкой достаточно тюкнуться - и ....
Но окружающие рассекают без всяких защит.
Когда я про ролики в Инете читала, видела кучу статей, что для полной безопасности и на велосипеде надо обязательно в шлеме кататься. Только никто не катается в шлемах на велосипедах, и родители не напрягаются по этому поводу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Наталья Лео
:-)

Avesia
ага, они)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Я почитала и передумала в этом году дочке ролики покупать... Ну их, пусть еще подрастет. :-)

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Avesia
Зря Вы так про самокат))
На них и подростки любят трюковать, есть такая разновидность тоже недорогих самокатов
Н.В.
Цитата:
А вот эта разновидность роликов мне представляется вредной для ног и позвоночника,

Это действительно так.
Нам ортопед хороший объяснял, что при катании на таких роликах дети едут не слегка наклоняясь вперед (как на обычных роликах и коньках), а прямо и как бы слегка отгибаясь назад, что формирует неправильный изгиб позвоночника и провоцирует стирание межпозвонковых дисков

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Тоже дико боюсь :-( , и в то же время вижу, как ЖАДНО моя смотрит на обладателей роликов.
Да и подобные умения всё-таки повышают самооценку детей:" Ура - у меня ПОЛУЧАЕТСЯ !!!"
Да и для весенне-летне-осеннего сезона самое-то - полезное и активное занятие.
Но что абсолютно точно я сделаю:
1. Изучу ВСЕ рекомендации - какие ролики купить.
Все "подводные камни" - как падать, как кататься, где кататься и прочий миллион вопросов.
2. Обязательно весь боекомплект защиты.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО и СЕБЕ куплю ролики - будем кататься вместе, пока она сама уверенно не поедет и не научится падать. :haha:

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:36     Ответить с цитатой

:inline:
правильно написали волков боятся в лес не ходить :-)
у дочери и на пятках ролики(вот на них первые два часа падала :o )
и обычные довольная :-)
с 3 лет катаемся и не надоело :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Какие 11 лет для роликов! :o Это же уже поздно! Общалась с женщиной, у которой дочка 2-х летняя катается на роликах. Вот это зрелище! Мы так на своих двоих не ходим ,как девочка в 2 года рассекает на роликах. В 11 лет координация движения уже не та. Максимум надо года в 4 ставить на ролики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: