Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Анночка
спасибо за комплимент :oops:
на самом деле, если бы доход был 15 тысяч - это было бы очень тоскливо

ТС, я слышала, могу ошибаться, что с БА может помочь закаливание

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

ТС, чтоб понятно было: хватит ТРЕБОВАТЬ от мамы, от слова совсем.

дает, значит, огромная ей благодарность, нет, - значит, крутись сама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 13:07     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА, прожить на ваши зарплаты можно, если оптимизировать ваши траты. Зачем вы "часто покупаете дочке новые вещи"? Если она в сад почти не ходит? Я ещё понимаю, когда есть дочь-подросток, там действительно может и стоит на это побольше финансов отложить. Но в вашей ситуации постоянная покупка обнов вовсе не необходимость. Вещи можно б/у покупать, сейчас многие мамы продают едва ношеное, тк благосостояние советского народа вполне так ничего себе. Если у вас и мужчины действительно горячее желание вместе жить, сядьте, посчитайте, что вы можете убрать, какие лишние расходы. Глядишь - и на няню найдётся. Иначе мама права - нечего вам "жить с мужчиной" раз вы вдвоём не можете себе же жизнь обеспечить :eek: В возрасте "за 30" уже пора самим себя кормить. Не можете - значит не выросли ещё, извините, ждите когда дорастёте.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 13:19     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
Цитата:
наши обе з/п 32 тр ,
не поняла, Вы писали что Ваш мужчина получает 20 тыс, тогда Ваша зарплата 12 тыс? :aga-aga:
хорошо, мужчина получает 20 тыс, платит кредит за машину, где то он живет? Вы пишите он снимает комнату, Вы с ним вместе эту комнату можете снимать? в любом случае он один как то живет на свою зарплату, платя кредит и оплачивая сьемную комнату, еще и стается у него 15 тыс, правильно? или я что то не так понимаю? и тут Вы приходите(допустим) жить с ним в комнате, у него ведь не станет меньше 15 тыс оставаться? они так и будут 15 тыс, но Вы работаете и имеете те же 15 тыс, на больничный идти по законодательству имеете полное право, и идите и сидите с ребенком если это надо, или ищите работу, чтоб можно было совмещать и ребенка и работу, у меня подруга чтоб с детьми быть рядом, работала уборщицей в школе :aga-aga: зато спокойно ходила на больничный, дети школьники всегда были присмотрены, и проверит как они одеты, накормлены, утром помыла, вместе с детьми уходит домой, возможности найти всегда можно, и мое мнение спокойно можно найти работу за 10 тыс чтоб была возможность совмещать ребенка и работу, и уже получается, от мужчины чистая прибыль(если можно так сказать) 15 тыс, от женщины 10 тыс итого 25 тыс, спокойно на 25 тыс жить втроем можно :aga-aga:
Скрытый текст:
мой БМ получает 28 тыс, из них помогает мне, платит квартплату за нашу квартиру, снимает комнату со своей новой семьей, платит за нее, его вторая жена работает получает 10 тыс, а может и меньше, ее все устраивает, она даже и не работала бы, просто он не разрешает ей не работать, и им денег хватает, БМ тоже считает что им хватает, и мне в помощи не отказывает и считает что помогать он просто обязан, считает если второй жене хватать денег не будет, значит пусть ищет работу более оплачиваемую, уточню во второй его семье есть ребенок, ходит в садик, когда болеет, сидят по очереди, мама бежит утром в 5 утра моет пол, папа сидит с ребенком, она прибегает в 10 уже дома, он бежит на работу, на работе договаривается с начальством, ему разрешают так делать, приходить на работу после 10, но он и вечером тогда дольше задержится, или как там договорится, или выйдет в выходной день например работать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Люди,какая съемная комната?! У ТС ребенку шестой год идет, и втроем жить в какой то съемной комнате?Какое удовольствие от этого? Я б поняла еще,у мужчины были бы перспективы на будущее, ну там работа перспективная, ипотеку взять,квартиру купить, даже если не купить, то спокойно снимать картиру, а не комнату, но с описываемым мужчиной таких преспектив ждать не приходится. Я бы в данном случае лучше мужчину сменила, чем жилье.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Ивановна,святой человек ваш БМ!
Скрытый текст:
Почему бы вам самой где-нибудь полы не помыть,чтоб оплачивать квартплату?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats Сегодня День Рождения!
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Blueyed
Я тоже не поняла, в чем так провинился БМ Ивановны, что от новой семьи с садиковским ребенком отрывает и отдает в прежнюю семью, в которой дети уже выросли давно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Ивановна, что-то я тоже в шоке, если честно. Я понимаю - ребёнку помогать святое дело. Но бывшей жене имхо муж уже не обязан помогать. :oops: По крайней мере, если бы мне муж предложил в 5 утра сбегать помыть полы, чтобы он мог бывшей жене деньгами помочь, я бы ему в свою очередь предложила в дурдом обратиться :eek:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:17     Ответить с цитатой

silverheartcats я это спросила к тому,что легко считать чужие деньги, да еще советовать идти полы мыть и утверждать,что уже в 23 года человек должен кормить себя сам, когда вполне взрослые состоявшиеся тетки со взрослыми детьми вполне комфортно готовы сидеть на шее у бывших мужей.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:18     Ответить с цитатой

silverheartcats
Да не БМ провинился, а его вторая жена и ребенок, похоже...
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Blueyed
.
Цитата:
Я бы в данном случае лучше мужчину сменила, чем жилье.
а если она любит этого мужчину и готова с ним жить в сьемной комнате? что теперь не жить что ли? неужели все меряется деньгами и комнатами, сейчас нет таких возможностей купить квартиру, а через несколько вроемени будут, ребенок подрастет, можно будет одного дома оставлять, у мамы будет больше возможностей работу получше найти, возможно мужчина что то поменяет в своей жизни что то, а как есть семьи вместе 2 поколения живут, многие семьи снимают комнату, потом квартиру, так на то она и семья чтоб вместе и в горе и в радости, добиваться вместе всего по жизни :aga-aga:
и у всех разные критерии кому то достаточно и супа густого, а кому то и жемчуга крупного мало :aga-aga:
мое мнение не плохой мужчина, как девушка его описывает, работящий парень, деревенский, главное руки золотые, а там все с опытом жизненным придет , и квартиру заработают,
Скрытый текст:
я вон замуж вышла ничего не было, у мужа тоже самое, ни кола ни двора, ему мама говорила бесприданницу взял, мои были не совсем довольны моим выбором, 5 классов церковно приходской, и семья :eek: отец и брат алкоголики, и родственники из тюрем не выходят :eek: мне даже свекровь просила не говорить фамилию, чтоб на меня тень не падала этих родственников, не так страшен черт был, как его намалевали, нормальные у него родственники тоже есть, сейчас посмотрю, некоторые даже ооочень даже успешные :aga-aga:

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Ивановна
там опыта жизненного УЖЕ должно быть полно, ТС 32 году, ее мужчине мечты -- 38 лет... согласитесь, основные вопросы, как-то образование, работа, жилье, должны быть решены -- хотя бы на минимальном уровне. А здесь нет специальности, образования и съемная квартира.. девочки правильно пишут, не самый надежный вариант для матери с ребенком на руках
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:48     Ответить с цитатой

всем спасибо за внимание к моей персоне :-)
я везде и пишу, мой БМ святой человек :give_heart:
он помогает потому ,что хочет помогать,считает сам лично что помогать должен, а не потому, что я прошу и заставляю это делать, никогда не просила, просить не собираюсь, я сама еще могу себя обеспечить, не такая я старая и немощная :haha:
Скрытый текст:
сразу оговорюсь, он мне помогает добровольно , я ничего не прошу, я если нужно сама смогу и пол помыть, найти способы заработать, и квартиру оплачу :-)
но муж считает иначе, т.к. он прописан в квартире, и может в любую минуту придти в ней жить, без жены второй естественно, то он считает своей обязанностью платить квартплату,и у нас с ним договоренность, я в нашу квартиру не привожу мужчин,если вдруг решу выйти замуж, то жить ухожу к мужу, или в противном случае делим квартиру пополам, вторая жена все это знала прекрасно, могла бы и не выходить за него замуж и не рожать детей, ее все устраивает, она и могла бы и не работать, ей денег хватает, она больше и не требует, и жить она готова со своей мамой,и ее мама не против, это муж против и снимает комнату,это гуси моего БМ что жена просто обязана работать, не смотря ни на что , :eek: об этом я тоже писала, я тоже когда была его женой, просто обязана была работать, и если я считала что нашему ребенку нужен репетитор, то он так не считал, и денег на репетитора мне не давал, иди и сама заработай, пошла и заработала, увидел что пашу как папа карло, встал рядом и пахать стали вместе, сейчас меня он жалеет, говорит, чтоб пожалела себя, дочь наша взрослая, сама справляется, а меня он поддержит, главное чтоб я не болела , он меня любит и ооочень виноват,это он так считает, что так получилось, что развелись,хотя я считаю виноваты оба, и здесь даже не вина, а наше общее принятое решение развестись, мое мнение что больше я так решила, :-)

Скрытый текст:
если муж мне лично помогает, и готов на своей шее держать, я как могу с этой шеи спрыгнуть? :haha: отказаться? а вы знаете кто нибудь откажется от помощи, особенно если ее дают просто не прося ничего взамен :aga-aga: но я всегда знаю если понадобится моя помощь, я всегда помогу чем смогу, когда он меня просил я сидела с его ребенком, садик был на ремонт закрыт,и я рада была что смогла хоть чем то помочь БМ, несли бы я отказала, он бы меня не заставлял, но мне совесть даже не позволит ему отказать, и опять повторю помогают не потому что обязаны, не потому что просят, а потому что ХОТЯТ помочь :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

ma1974 писал(а):
Ивановна
там опыта жизненного УЖЕ должно быть полно, ТС 32 году, ее мужчине мечты -- 38 лет... согласитесь, основные вопросы, как-то образование, работа, жилье, должны быть решены -- хотя бы на минимальном уровне. А здесь нет специальности, образования и съемная квартира.. девочки правильно пишут, не самый надежный вариант для матери с ребенком на руках

должно быть, да не обязано, иногда всю жизнь живут и опыт жизненный получают, и учатся всю жизнь, что теперь, не жить что ли? :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Май 20, 2013 16:14), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Почитала - ИМХО - да не любит ТС этого мужчину - а так, "здоровья для" с ним живет - уже и мыслишки возникают что БМ хороший и что с ним была бы счастлива.

ИМХО - у волевых мам часто вырастают инфантильные дети, потому что не надо с детства напрягаться - мама все решит, кому надо позвонит и попу вытрет. Говорю - основываясь на своем опыте - у меня мама "железная леди" да еще и трудоголик (с не очень стабильной психикой при этом - но тут уже комплекс начальника ИМХО - то есть за невыполненное поручение - например за неубранные рисунки - я инога в возрасте моей дочки уже получала по лицу) - я ее видела в неделю может вечера три - честно - нет у меня воспроминаний детства, связанных с мамой - и там как раз было такое давление в семье, что все было решено на 5 рядов за всех членов семьи и т.п.
И выросли мы с сестрой типичными инфантилами, к жизни практически не приспособленными - сестра по быстрому завела семью и уехала от мамы ха 3000 км. А я как младшая - и поздний ребенок - была под двойным гнетом - кстати - и БА у меня тоже как у ребенка ТС и еще куча болячек и комплексов (что имхо все взаимосвязано). Папа пил, но у мнас были отличные отношения - так как мы были в одном лагере попираемых :lol:
КАк итог - проблемы с социализацией - банально когда я поступила в ВУЗ - несколько дней мама меня провожала до него и встречала с занятий :eek:
Отрываться от маминой тити было сложно психологически, и сегодня я для нее - тот же непослушный ребенок(приезжаю максимум на несколько дней- иначе соримся :aga-aga: ), мужа моего она забраковала на этапе показа фотографии. Но как неглупый человек я, понимая, что хочу быть с этим человеком - просто стала методично бомбардировать ее - привозила цветы от него ей каждый раз, как в гости приезжала, а потом он приехал сам и у мамы выбора не было - не выгнать же его в ночь :lol: и пояснимл предельно откровенно свои планы насчет меня и нашей жизни. Сейчас мой муж - любимый зять, к мнению которого - пожалуй единственного мужчины после смерти папы - она прислушивается - до смешного - я с пеной у рта доказываю месяц что не надо ставить холодильник при ремонте кухни в этот угол - мои слова как в стену летят - он один раз это сказал - и мама сделала как он велел :eek:

ТС - ИМХО - сядьте и для себя тупо напишите список чего вы хотите от жизни - или кого. И второй список - что нужно сделать для того, чтобы это получилось. Мне это помогло в свое время очень сильно.

И еще - бегите. Пока не поздно - бегите от нее подальше, возьмите паузу - вы же живете отдельно? Абстрагируйтесь от этой ситуации и займитесь собой и ребенком.

Про дочку почитала - печально но не факт - ищите своего врача - ВСЕ пульмонологи при определенных симптомах ставят астму - даже моему мужу ставили ее пока мы не пришли на прием к аллергологу дочери и аллерголог (супер-врач!!!!) посмотрев на него просто сказал каких именно паразитов надо выводить - и все!

⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:58     Ответить с цитатой

пока не закончится весь этот инфантилизм, ситуация не изменится

Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Да, еще - мы начинали с комнаты в общаге. А сейчас у нас квартира мечты и еще одна у ребенка. Я понимаю, что сейчас полетят помидоры типо ТС не в том возрасте- НО - мне в душу запали слова моей крестной - "Течет река и плывут по ней щепки, деревья поваленные - и ничего не задерживается. Но воткни тонкий прутик посреди речки - и щепочка за щепочкой в итоге получится островок, а там смотришь - и большой остров вырастет"... Взяла в материальном плане это за свой девиз.

А на 15 тыр в месяц прожить можно и не особо ущемляя себя - в ДО я сидела на 9-11 тыр, сейчас где то получается 17 в месяц - но пардоньте - мы кушаем то что хотим, моем посуду в ПММ и стипраем хорошим порошком. Вещи не покупаю в магазинах давно - либо сток, либо СП - прям выручают - и дочка в вещах не как у всех :aga-aga: ААА, да, с этих 17 я еще откладываю на крупные покупки, подарки и даже поездки на отдых :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:05     Ответить с цитатой

32 года, взрослая уже

Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: