Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Пн Май 20, 2013 13:07
СУПЕР СВЕТА, прожить на ваши зарплаты можно, если оптимизировать ваши траты. Зачем вы "часто покупаете дочке новые вещи"? Если она в сад почти не ходит? Я ещё понимаю, когда есть дочь-подросток, там действительно может и стоит на это побольше финансов отложить. Но в вашей ситуации постоянная покупка обнов вовсе не необходимость. Вещи можно б/у покупать, сейчас многие мамы продают едва ношеное, тк благосостояние советского народа вполне так ничего себе. Если у вас и мужчины действительно горячее желание вместе жить, сядьте, посчитайте, что вы можете убрать, какие лишние расходы. Глядишь - и на няню найдётся. Иначе мама права - нечего вам "жить с мужчиной" раз вы вдвоём не можете себе же жизнь обеспечить В возрасте "за 30" уже пора самим себя кормить. Не можете - значит не выросли ещё, извините, ждите когда дорастёте.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13758 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пн Май 20, 2013 13:19
СУПЕР СВЕТА
Цитата:
наши обе з/п 32 тр ,
не поняла, Вы писали что Ваш мужчина получает 20 тыс, тогда Ваша зарплата 12 тыс?
хорошо, мужчина получает 20 тыс, платит кредит за машину, где то он живет? Вы пишите он снимает комнату, Вы с ним вместе эту комнату можете снимать? в любом случае он один как то живет на свою зарплату, платя кредит и оплачивая сьемную комнату, еще и стается у него 15 тыс, правильно? или я что то не так понимаю? и тут Вы приходите(допустим) жить с ним в комнате, у него ведь не станет меньше 15 тыс оставаться? они так и будут 15 тыс, но Вы работаете и имеете те же 15 тыс, на больничный идти по законодательству имеете полное право, и идите и сидите с ребенком если это надо, или ищите работу, чтоб можно было совмещать и ребенка и работу, у меня подруга чтоб с детьми быть рядом, работала уборщицей в школе зато спокойно ходила на больничный, дети школьники всегда были присмотрены, и проверит как они одеты, накормлены, утром помыла, вместе с детьми уходит домой, возможности найти всегда можно, и мое мнение спокойно можно найти работу за 10 тыс чтоб была возможность совмещать ребенка и работу, и уже получается, от мужчины чистая прибыль(если можно так сказать) 15 тыс, от женщины 10 тыс итого 25 тыс, спокойно на 25 тыс жить втроем можно
Скрытый текст:
мой БМ получает 28 тыс, из них помогает мне, платит квартплату за нашу квартиру, снимает комнату со своей новой семьей, платит за нее, его вторая жена работает получает 10 тыс, а может и меньше, ее все устраивает, она даже и не работала бы, просто он не разрешает ей не работать, и им денег хватает, БМ тоже считает что им хватает, и мне в помощи не отказывает и считает что помогать он просто обязан, считает если второй жене хватать денег не будет, значит пусть ищет работу более оплачиваемую, уточню во второй его семье есть ребенок, ходит в садик, когда болеет, сидят по очереди, мама бежит утром в 5 утра моет пол, папа сидит с ребенком, она прибегает в 10 уже дома, он бежит на работу, на работе договаривается с начальством, ему разрешают так делать, приходить на работу после 10, но он и вечером тогда дольше задержится, или как там договорится, или выйдет в выходной день например работать
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:04
Люди,какая съемная комната?! У ТС ребенку шестой год идет, и втроем жить в какой то съемной комнате?Какое удовольствие от этого? Я б поняла еще,у мужчины были бы перспективы на будущее, ну там работа перспективная, ипотеку взять,квартиру купить, даже если не купить, то спокойно снимать картиру, а не комнату, но с описываемым мужчиной таких преспектив ждать не приходится. Я бы в данном случае лучше мужчину сменила, чем жилье.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ивановна,святой человек ваш БМ!
Скрытый текст:
Почему бы вам самой где-нибудь полы не помыть,чтоб оплачивать квартплату?
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16379 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:09
Blueyed
Я тоже не поняла, в чем так провинился БМ Ивановны, что от новой семьи с садиковским ребенком отрывает и отдает в прежнюю семью, в которой дети уже выросли давно.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:16
Ивановна, что-то я тоже в шоке, если честно. Я понимаю - ребёнку помогать святое дело. Но бывшей жене имхо муж уже не обязан помогать. По крайней мере, если бы мне муж предложил в 5 утра сбегать помыть полы, чтобы он мог бывшей жене деньгами помочь, я бы ему в свою очередь предложила в дурдом обратиться
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:17
silverheartcats я это спросила к тому,что легко считать чужие деньги, да еще советовать идти полы мыть и утверждать,что уже в 23 года человек должен кормить себя сам, когда вполне взрослые состоявшиеся тетки со взрослыми детьми вполне комфортно готовы сидеть на шее у бывших мужей.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13758 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:20
Blueyed
.
Цитата:
Я бы в данном случае лучше мужчину сменила, чем жилье.
а если она любит этого мужчину и готова с ним жить в сьемной комнате? что теперь не жить что ли? неужели все меряется деньгами и комнатами, сейчас нет таких возможностей купить квартиру, а через несколько вроемени будут, ребенок подрастет, можно будет одного дома оставлять, у мамы будет больше возможностей работу получше найти, возможно мужчина что то поменяет в своей жизни что то, а как есть семьи вместе 2 поколения живут, многие семьи снимают комнату, потом квартиру, так на то она и семья чтоб вместе и в горе и в радости, добиваться вместе всего по жизни
и у всех разные критерии кому то достаточно и супа густого, а кому то и жемчуга крупного мало
мое мнение не плохой мужчина, как девушка его описывает, работящий парень, деревенский, главное руки золотые, а там все с опытом жизненным придет , и квартиру заработают,
Скрытый текст:
я вон замуж вышла ничего не было, у мужа тоже самое, ни кола ни двора, ему мама говорила бесприданницу взял, мои были не совсем довольны моим выбором, 5 классов церковно приходской, и семья отец и брат алкоголики, и родственники из тюрем не выходят мне даже свекровь просила не говорить фамилию, чтоб на меня тень не падала этих родственников, не так страшен черт был, как его намалевали, нормальные у него родственники тоже есть, сейчас посмотрю, некоторые даже ооочень даже успешные
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:23
Ивановна
там опыта жизненного УЖЕ должно быть полно, ТС 32 году, ее мужчине мечты -- 38 лет... согласитесь, основные вопросы, как-то образование, работа, жилье, должны быть решены -- хотя бы на минимальном уровне. А здесь нет специальности, образования и съемная квартира.. девочки правильно пишут, не самый надежный вариант для матери с ребенком на руках
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:48
всем спасибо за внимание к моей персоне
я везде и пишу, мой БМ святой человек
он помогает потому ,что хочет помогать,считает сам лично что помогать должен, а не потому, что я прошу и заставляю это делать, никогда не просила, просить не собираюсь, я сама еще могу себя обеспечить, не такая я старая и немощная
Скрытый текст:
сразу оговорюсь, он мне помогает добровольно , я ничего не прошу, я если нужно сама смогу и пол помыть, найти способы заработать, и квартиру оплачу
но муж считает иначе, т.к. он прописан в квартире, и может в любую минуту придти в ней жить, без жены второй естественно, то он считает своей обязанностью платить квартплату,и у нас с ним договоренность, я в нашу квартиру не привожу мужчин,если вдруг решу выйти замуж, то жить ухожу к мужу, или в противном случае делим квартиру пополам, вторая жена все это знала прекрасно, могла бы и не выходить за него замуж и не рожать детей, ее все устраивает, она и могла бы и не работать, ей денег хватает, она больше и не требует, и жить она готова со своей мамой,и ее мама не против, это муж против и снимает комнату,это гуси моего БМ что жена просто обязана работать, не смотря ни на что , об этом я тоже писала, я тоже когда была его женой, просто обязана была работать, и если я считала что нашему ребенку нужен репетитор, то он так не считал, и денег на репетитора мне не давал, иди и сама заработай, пошла и заработала, увидел что пашу как папа карло, встал рядом и пахать стали вместе, сейчас меня он жалеет, говорит, чтоб пожалела себя, дочь наша взрослая, сама справляется, а меня он поддержит, главное чтоб я не болела , он меня любит и ооочень виноват,это он так считает, что так получилось, что развелись,хотя я считаю виноваты оба, и здесь даже не вина, а наше общее принятое решение развестись, мое мнение что больше я так решила,
Скрытый текст:
если муж мне лично помогает, и готов на своей шее держать, я как могу с этой шеи спрыгнуть? отказаться? а вы знаете кто нибудь откажется от помощи, особенно если ее дают просто не прося ничего взамен но я всегда знаю если понадобится моя помощь, я всегда помогу чем смогу, когда он меня просил я сидела с его ребенком, садик был на ремонт закрыт,и я рада была что смогла хоть чем то помочь БМ, несли бы я отказала, он бы меня не заставлял, но мне совесть даже не позволит ему отказать, и опять повторю помогают не потому что обязаны, не потому что просят, а потому что ХОТЯТ помочь
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
ma1974 писал(а):
Ивановна
там опыта жизненного УЖЕ должно быть полно, ТС 32 году, ее мужчине мечты -- 38 лет... согласитесь, основные вопросы, как-то образование, работа, жилье, должны быть решены -- хотя бы на минимальном уровне. А здесь нет специальности, образования и съемная квартира.. девочки правильно пишут, не самый надежный вариант для матери с ребенком на руках
должно быть, да не обязано, иногда всю жизнь живут и опыт жизненный получают, и учатся всю жизнь, что теперь, не жить что ли?
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Май 20, 2013 16:14), всего редактировалось 6 раз
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:54
Почитала - ИМХО - да не любит ТС этого мужчину - а так, "здоровья для" с ним живет - уже и мыслишки возникают что БМ хороший и что с ним была бы счастлива.
ИМХО - у волевых мам часто вырастают инфантильные дети, потому что не надо с детства напрягаться - мама все решит, кому надо позвонит и попу вытрет. Говорю - основываясь на своем опыте - у меня мама "железная леди" да еще и трудоголик (с не очень стабильной психикой при этом - но тут уже комплекс начальника ИМХО - то есть за невыполненное поручение - например за неубранные рисунки - я инога в возрасте моей дочки уже получала по лицу) - я ее видела в неделю может вечера три - честно - нет у меня воспроминаний детства, связанных с мамой - и там как раз было такое давление в семье, что все было решено на 5 рядов за всех членов семьи и т.п.
И выросли мы с сестрой типичными инфантилами, к жизни практически не приспособленными - сестра по быстрому завела семью и уехала от мамы ха 3000 км. А я как младшая - и поздний ребенок - была под двойным гнетом - кстати - и БА у меня тоже как у ребенка ТС и еще куча болячек и комплексов (что имхо все взаимосвязано). Папа пил, но у мнас были отличные отношения - так как мы были в одном лагере попираемых
КАк итог - проблемы с социализацией - банально когда я поступила в ВУЗ - несколько дней мама меня провожала до него и встречала с занятий
Отрываться от маминой тити было сложно психологически, и сегодня я для нее - тот же непослушный ребенок(приезжаю максимум на несколько дней- иначе соримся ), мужа моего она забраковала на этапе показа фотографии. Но как неглупый человек я, понимая, что хочу быть с этим человеком - просто стала методично бомбардировать ее - привозила цветы от него ей каждый раз, как в гости приезжала, а потом он приехал сам и у мамы выбора не было - не выгнать же его в ночь и пояснимл предельно откровенно свои планы насчет меня и нашей жизни. Сейчас мой муж - любимый зять, к мнению которого - пожалуй единственного мужчины после смерти папы - она прислушивается - до смешного - я с пеной у рта доказываю месяц что не надо ставить холодильник при ремонте кухни в этот угол - мои слова как в стену летят - он один раз это сказал - и мама сделала как он велел
ТС - ИМХО - сядьте и для себя тупо напишите список чего вы хотите от жизни - или кого. И второй список - что нужно сделать для того, чтобы это получилось. Мне это помогло в свое время очень сильно.
И еще - бегите. Пока не поздно - бегите от нее подальше, возьмите паузу - вы же живете отдельно? Абстрагируйтесь от этой ситуации и займитесь собой и ребенком.
Про дочку почитала - печально но не факт - ищите своего врача - ВСЕ пульмонологи при определенных симптомах ставят астму - даже моему мужу ставили ее пока мы не пришли на прием к аллергологу дочери и аллерголог (супер-врач!!!!) посмотрев на него просто сказал каких именно паразитов надо выводить - и все!
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Май 20, 2013 15:03
Да, еще - мы начинали с комнаты в общаге. А сейчас у нас квартира мечты и еще одна у ребенка. Я понимаю, что сейчас полетят помидоры типо ТС не в том возрасте- НО - мне в душу запали слова моей крестной - "Течет река и плывут по ней щепки, деревья поваленные - и ничего не задерживается. Но воткни тонкий прутик посреди речки - и щепочка за щепочкой в итоге получится островок, а там смотришь - и большой остров вырастет"... Взяла в материальном плане это за свой девиз.
А на 15 тыр в месяц прожить можно и не особо ущемляя себя - в ДО я сидела на 9-11 тыр, сейчас где то получается 17 в месяц - но пардоньте - мы кушаем то что хотим, моем посуду в ПММ и стипраем хорошим порошком. Вещи не покупаю в магазинах давно - либо сток, либо СП - прям выручают - и дочка в вещах не как у всех ААА, да, с этих 17 я еще откладываю на крупные покупки, подарки и даже поездки на отдых