Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 1:44     Ответить с цитатой

cjkjdtq, а у меня в инструкции к ХП написано наоборот - сначала жидкие продукты закладывать, потом твердые. При этом дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата:
девочки, а кто-нибудь знает рецепт хлеба с добавлением сыра, что-то мне загорелось сделать...

и мне интересно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Пишу про джем- но это лично мои выводы, да и что-то подобное читала на хлебопечка.ру .Когда делаете джем то кладете больше сахара чем при выпечке хлеба ,при этом портится сальник (резиновая прокладка) и потом туда попадает сироп и прокладка (не сразу) но приходит в негодность. Мой собственный опыт на Бинатоне -когда обратилась в сервисную службу мне в ремонте отказали (хотя печка была на гарантии) но они такой ремонт не производят так как нет у них таких деталей. Мне пришлось искать знакомых на заводе которые достали мне прокладки высокого давления (высокотемпературные) только так я привела ведерко в порядок . После этого я делаю джем в мультиварке получается тоже хорошо.
Дрожжи я покупаю в Ленте там они не замороженные, а просто охлажденные, я их просто мелко режу.
Про закладку продуктов в инструкции написано, что вначале жидкие, а потом сухие но я стала лажить наоборот чтобы жидкость меньше касалась прокладки. Так как мы привыкли к домашнему хлебу то без Х.П. я просто уже не могу и я стараюсь как можно меньше ее травмировать
Вроде бы на все ответила.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

Храню хлеб в целафановом пакете в деревянном ведерке, если пеку булку хлеба 900гр нам ее хватает дня на 4 за это время хлеб ни как не портится , 600гр булки нам хватает дня на 2 так что я больше делаю булку поменьше. А вот когда пеку бородинский или с добавкой сусла или солода ,мне одной его много, то я ее режу на половину и храню в морозилке. А потом достаю и через некоторое время она оттаивает и получается опять мягкой. Пробовала в льняном мешочке мне показалось не удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 12:04     Ответить с цитатой

sma-rodina
просто добавьте пару столовых ложек тертого сыра в любой хлеб
я добавляла и в хлеб из муки в/с, и в отрубной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 12:49     Ответить с цитатой

cjkjdtq, спасибо :give_heart:
А выложите еще, пожалуйста, простенькие рецептики с солодом :oops:
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Ржаной с суслом
Сусло 25гр развести в воде до 290мл.
Мука рж.-250гр.
Мука пш-170гр.
Соль -1.2ч.л.
Сахар-1ст.л.
Яблочный уксус-10мл
масло р -20гр.
Дрожжи -1.5ч.л. или 9гр свежих
ставлю на 1ю программу или на режим пица а когда подойдет включаю режим выпечка.

Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:

ржано пшеничный на солоде
Для того чтобы солод отдал свой запах -его надо заварить кипятком но можно итак ложить.
Мука пш-200гр
мука рж-200гр
соль 1.5ч.л.
мед-35гр (я ложу сахар 08ст.л.)
масло-2ст.л.
солод 2ст.л.
яблочный уксус -20гр
вода-250мл.
дрожжи 1.5ч.л.сухие
Если вы будете заваривать солод то воду отнимите от общего кол.примерно 100мл.
программа тесто, а потом выпечка. Я ставлю на Панасонике на дие
теческий на 5часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 17:34     Ответить с цитатой

cjkjdtq
Цитата:
Я пеку хлеб по следуюшему рецепту взвешиваю на весах
Дрожжи беру свежии Люкс -10гр
Мука Алейка в.с 240гр
Мука Алейка 1с-240гр
отруби любые -20гр
соль-1.5-ч.л.
сахар-0.8ст.л.
масло рас.-1.5ст.л
вода(молоко, сыворотка) что есть 380мл
ставлю 1ю программу . У меня Х,П, Панасоник
Могу еше в жидкость добавить яблоко, кабачек грамм-40
поставила хлеб сейчас по этому вашему рецепту, только на быстродействующих дрожжах. т.к. только вернулись домой, не были еще в магазине. Не знаю, что получится на выходе, но пугает то. что колобка как такового не было.Тесто совсем негустое, чуть гуще, чем на оладьи, я бы сказала :aga-aga: У вас так же? Мне кажется, на такое кол-во муки мл на 100 смело можно было меньше жидкости добавлять :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

cjkjdtq писал(а):
Когда делаете джем то кладете больше сахара чем при выпечке хлеба ,при этом портится сальник (резиновая прокладка) и потом туда попадает сироп и прокладка (не сразу) но приходит в негодность.

рассматривала очень внимательно ведерко и ХП изнутри - сальник/прокладка - это такой тоненький ободочек вокруг штырька, вращающегося в ведерке?
Цитата:

Про закладку продуктов в инструкции написано, что вначале жидкие, а потом сухие но я стала лажить наоборот чтобы жидкость меньше касалась прокладки.

ну сироп ладно, можно допустить, ну а вода, масло, молоко - разве это агрессивные жидкости для резиновой прокладки? К тому же, как только ХП начинает вымешивать тесто, жидкости все равно так или иначе попадают на эту прокладку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 18:41     Ответить с цитатой

привет. делаю оглавление по теме. СКОРО БУДЕТ ВСЕ УДОБНО :)

вот какие сырные есть
сырный хлеб от ТЮЛЯ
Сырный хлеб от ВЕА

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 20:09     Ответить с цитатой

ValeRina
Я храню хлеб в полотенце, кладу срезом вниз. Корочка остается хрустящей, а мякиш не черствеет. Полотенце х\б, не обязательно льняное.
cjkjdtq
На какой программе вы печете цельнозерновой хлеб? У вас Панасоник 257?
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 20:41     Ответить с цитатой

У меня Панасоник 2500 пеку на 1й программе.
Я Оля.
⮝ наверх ⮝

ValeRina

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 21:01     Ответить с цитатой

sma-rodina
у меня ХП Kenwood 230 (даренный конь, что называется ;) )

Кстати, закладка продуктов у меня: сначала жидкости, потом сыпучие. И в инструкции строго настрого сказано чтоб наоборот не делали :attent: типа машинка выйдет из строя.
А у свекрови Панасоник там наоборот.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 21:16     Ответить с цитатой

ValeRina
я тоже много где читала, что как в инструкции написано закладка продуктов,так и делать :aga-aga: хотя все хлебопечки сделаны по подобию, в чем разница тогда закладки? :eek:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Юля-я
ValeRina
где-то читала, что тот штырек в донышке ведерка и, вроде, прокладка тоже, они у разных производителей сделаны из разных материалов, одни чувствительны к муке, другие к воде. Отсюда пляшет порядок закладки продуктов. Уж не знаю, правда ли это - почему купила, потом и продаю, что называется :aga-aga:
Я попробовала при одних и тех же составляющих оба варианта закладки, при рекомендуемом моим производителем (соответствующие рекомендации и у производителя дрожжей, т.е жидкость-мука-дрожжи) и в этих случаях у меня хлеб получается выше и пышнее, чем когда я нарушаю порядок и кладу дрожжи в воду.
⮝ наверх ⮝

ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 22:16     Ответить с цитатой

cjkjdtq
Оля, а 1-ая программа у вас сколько длится? У меня на программе "цельнозерновой" не очень поднимается, вот хочу по вашему рецепту попробовать испечь и с живыми дрожжами

Последний раз редактировалось: ANO (Вт Янв 08, 2013 23:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 22:19     Ответить с цитатой

cjkjdtq
испекся хлеб, поднялся почти до краев ведерка, пропекся, но, кажется, он и внутри очень пышный и легкий? Я еще не пробовала. У меня хлеб с подобным мякишем на второй-третий просто страшно крошится. Клала кабачок, на вид и запах не ощущается он, надеюь и на вкус тоже.
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Сегодня делала тесто на беляши, ну что сказать шикарно просто, впервые в жизни работала с такого качеством теста, пластичное, к сухой скалке не липнет, склеивается просто идеально, хрустит при поедании, а уж запах :give_heart: , :oops: чуть с диеты не соскочила

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 64 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: