Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:44
cjkjdtq, а у меня в инструкции к ХП написано наоборот - сначала жидкие продукты закладывать, потом твердые. При этом дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
девочки, а кто-нибудь знает рецепт хлеба с добавлением сыра, что-то мне загорелось сделать...
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:21
Пишу про джем- но это лично мои выводы, да и что-то подобное читала на хлебопечка.ру .Когда делаете джем то кладете больше сахара чем при выпечке хлеба ,при этом портится сальник (резиновая прокладка) и потом туда попадает сироп и прокладка (не сразу) но приходит в негодность. Мой собственный опыт на Бинатоне -когда обратилась в сервисную службу мне в ремонте отказали (хотя печка была на гарантии) но они такой ремонт не производят так как нет у них таких деталей. Мне пришлось искать знакомых на заводе которые достали мне прокладки высокого давления (высокотемпературные) только так я привела ведерко в порядок . После этого я делаю джем в мультиварке получается тоже хорошо.
Дрожжи я покупаю в Ленте там они не замороженные, а просто охлажденные, я их просто мелко режу.
Про закладку продуктов в инструкции написано, что вначале жидкие, а потом сухие но я стала лажить наоборот чтобы жидкость меньше касалась прокладки. Так как мы привыкли к домашнему хлебу то без Х.П. я просто уже не могу и я стараюсь как можно меньше ее травмировать
Вроде бы на все ответила.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Храню хлеб в целафановом пакете в деревянном ведерке, если пеку булку хлеба 900гр нам ее хватает дня на 4 за это время хлеб ни как не портится , 600гр булки нам хватает дня на 2 так что я больше делаю булку поменьше. А вот когда пеку бородинский или с добавкой сусла или солода ,мне одной его много, то я ее режу на половину и храню в морозилке. А потом достаю и через некоторое время она оттаивает и получается опять мягкой. Пробовала в льняном мешочке мне показалось не удобно.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 15:03
Ржаной с суслом
Сусло 25гр развести в воде до 290мл.
Мука рж.-250гр.
Мука пш-170гр.
Соль -1.2ч.л.
Сахар-1ст.л.
Яблочный уксус-10мл
масло р -20гр.
Дрожжи -1.5ч.л. или 9гр свежих
ставлю на 1ю программу или на режим пица а когда подойдет включаю режим выпечка.
Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:
ржано пшеничный на солоде
Для того чтобы солод отдал свой запах -его надо заварить кипятком но можно итак ложить.
Мука пш-200гр
мука рж-200гр
соль 1.5ч.л.
мед-35гр (я ложу сахар 08ст.л.)
масло-2ст.л.
солод 2ст.л.
яблочный уксус -20гр
вода-250мл.
дрожжи 1.5ч.л.сухие
Если вы будете заваривать солод то воду отнимите от общего кол.примерно 100мл.
программа тесто, а потом выпечка. Я ставлю на Панасонике на дие
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 17:34
cjkjdtq
Цитата:
Я пеку хлеб по следуюшему рецепту взвешиваю на весах
Дрожжи беру свежии Люкс -10гр
Мука Алейка в.с 240гр
Мука Алейка 1с-240гр
отруби любые -20гр
соль-1.5-ч.л.
сахар-0.8ст.л.
масло рас.-1.5ст.л
вода(молоко, сыворотка) что есть 380мл
ставлю 1ю программу . У меня Х,П, Панасоник
Могу еше в жидкость добавить яблоко, кабачек грамм-40
поставила хлеб сейчас по этому вашему рецепту, только на быстродействующих дрожжах. т.к. только вернулись домой, не были еще в магазине. Не знаю, что получится на выходе, но пугает то. что колобка как такового не было.Тесто совсем негустое, чуть гуще, чем на оладьи, я бы сказала У вас так же? Мне кажется, на такое кол-во муки мл на 100 смело можно было меньше жидкости добавлять
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
cjkjdtq писал(а):
Когда делаете джем то кладете больше сахара чем при выпечке хлеба ,при этом портится сальник (резиновая прокладка) и потом туда попадает сироп и прокладка (не сразу) но приходит в негодность.
рассматривала очень внимательно ведерко и ХП изнутри - сальник/прокладка - это такой тоненький ободочек вокруг штырька, вращающегося в ведерке?
Цитата:
Про закладку продуктов в инструкции написано, что вначале жидкие, а потом сухие но я стала лажить наоборот чтобы жидкость меньше касалась прокладки.
ну сироп ладно, можно допустить, ну а вода, масло, молоко - разве это агрессивные жидкости для резиновой прокладки? К тому же, как только ХП начинает вымешивать тесто, жидкости все равно так или иначе попадают на эту прокладку
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 20:09
ValeRina
Я храню хлеб в полотенце, кладу срезом вниз. Корочка остается хрустящей, а мякиш не черствеет. Полотенце х\б, не обязательно льняное.
cjkjdtq
На какой программе вы печете цельнозерновой хлеб? У вас Панасоник 257?
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:01
sma-rodina
у меня ХП Kenwood 230 (даренный конь, что называется )
Кстати, закладка продуктов у меня: сначала жидкости, потом сыпучие. И в инструкции строго настрого сказано чтоб наоборот не делали типа машинка выйдет из строя.
А у свекрови Панасоник там наоборот.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:16
ValeRina
я тоже много где читала, что как в инструкции написано закладка продуктов,так и делать хотя все хлебопечки сделаны по подобию, в чем разница тогда закладки?
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:15
Юля-я ValeRina
где-то читала, что тот штырек в донышке ведерка и, вроде, прокладка тоже, они у разных производителей сделаны из разных материалов, одни чувствительны к муке, другие к воде. Отсюда пляшет порядок закладки продуктов. Уж не знаю, правда ли это - почему купила, потом и продаю, что называется
Я попробовала при одних и тех же составляющих оба варианта закладки, при рекомендуемом моим производителем (соответствующие рекомендации и у производителя дрожжей, т.е жидкость-мука-дрожжи) и в этих случаях у меня хлеб получается выше и пышнее, чем когда я нарушаю порядок и кладу дрожжи в воду.
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:16
cjkjdtq
Оля, а 1-ая программа у вас сколько длится? У меня на программе "цельнозерновой" не очень поднимается, вот хочу по вашему рецепту попробовать испечь и с живыми дрожжами
Последний раз редактировалось: ANO (Вт Янв 08, 2013 23:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:19
cjkjdtq
испекся хлеб, поднялся почти до краев ведерка, пропекся, но, кажется, он и внутри очень пышный и легкий? Я еще не пробовала. У меня хлеб с подобным мякишем на второй-третий просто страшно крошится. Клала кабачок, на вид и запах не ощущается он, надеюь и на вкус тоже.
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17423 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:28
Сегодня делала тесто на беляши, ну что сказать шикарно просто, впервые в жизни работала с такого качеством теста, пластичное, к сухой скалке не липнет, склеивается просто идеально, хрустит при поедании, а уж запах , чуть с диеты не соскочила