Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Саввенок
это пресованные дрожжи, если не ошибаюсь новосибирского дрожжевого завода
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Саввенок
спасибо, попробую :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
Вам если хочется хлеба потемнее, добавьте солода ст.л., заварите его предварительно кипяточком, который нужно вычесть из общего количества жидкости. "всхожести" хлеба помогает сыворотка вместо воды или картофельный отвар, который остается при варке картошки. или можно небольшую картошку размять и в тесто добавить. ну или пристроить оставшуюся :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Саввенок
А где вы покупаете солод? Очень часто вижу его в рецептах, но не видела в магазинах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
в Марии-Ра бывает, рядом с квасом, или в СП здесь.
СП пока в отпуске :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Саввенок
А кинь ссылочку плиз ;) а в марию сейчас зайду посмотрю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Девы, а кто-нибудь пеке хлеб только из цельнозерновой муки в ХП? Есть проверенный рецепт? А то мне тут ХП в тестовую эксплуатацию досталась, тренируюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Сама_Я
я пекла по основному рецепту полностью из цельнозерновой муки(дивинка)
плотноватый на мой вкус хлебушек получился
я обычно 50*50 делаю цельнозерновая-1 сорт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Решила попробовать сварить варенье из замороженных ягод в ХП, но в рецепте используется порошковый пектин. :eek: чем можно заменить? и нужен ли он вообще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Сообщения: 7804
В дневниках: 104
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Девочки, тк ХП у меня совсем недавно, то я только учусь :-)
2 раза пекла вот такой хлеб (рецепт нашла в инете):

Сырный хлеб

Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
2 яйца
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды

Хлеб очень вкусный :kastrulka: , но первый раз хлеб не очень поднялся, а второй раз хлеб получился в 2 раза больше. Оба раза все делала по рецепту, единственное что изменилось, так это мука, неужели обычная пшеничная мука так сильно может отличаться у разных производителей? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kakao
Профессор
Профессор


На сайте с 05.09.11
Сообщения: 9239
В дневниках: 50
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 22:41     Ответить с цитатой

ВЕА писал(а):
Девочки, тк ХП у меня совсем недавно, то я только учусь :-)
2 раза пекла вот такой хлеб (рецепт нашла в инете):

Сырный хлеб

Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
2 яйца
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды

Хлеб очень вкусный :kastrulka: , но первый раз хлеб не очень поднялся, а второй раз хлеб получился в 2 раза больше. Оба раза все делала по рецепту, единственное что изменилось, так это мука, неужели обычная пшеничная мука так сильно может отличаться у разных производителей? :eek:

да хороший рецепт, у меня от муки то же бывает хлеб получается как кирпичик. Поэтому стараюсь брать одного производителя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sempolia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
Сообщения: 4299
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
Скажите, пожалуйста, где вы покупали цельнозерновую смесь для хлеба?
Красивый хлебушек получился :-)
Хлебопечкой пользуюсь примерно месяц. Очень довольна. Белый получается отлично, а вот с добавлением ржаной муки, "крыша" у хлеба часто опадает. Тоже пользуюсь мукой "Алейка".

Сама_Я
Я пекла хлеб полностью из цельнозерновой муки "Дивинка" вот по этому рецепту:

360 мл воды
сухое молоко -2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
обойная мука 500 гр
дрожжи 1,5 ч.л.

Хороший хлеб получился. Не плотный - пушистый. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:57     Ответить с цитатой

sempolia
В Холидее. Вчера такой не было, взяла той же фирмы пшенично-отрубную.Попробую зафоткаю.

Добавлено спустя 9 часов 22 минуты 43 секунды:

Ириша23
Саввенок

Увеличила время расстойки, :ura_ura: вроде бы получилось. Правда там 50/25/25 пшеничной/цельнозерновой/ржаной муки.



Хлеб пышный и вкусный получился ( :oops: немножко крышка скособочилась)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
поздравляю! отличный мякиш! ;)
тут главное нАчать, потом не остановитесь :haha:
так и в духовке скоро попробуете girl_prepare_fish
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
ЖрдщзЖ отлично, поздравляю
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах