Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Irek писал(а):
С одной стороны, по-рожановски, ребенок должен быть всегда с мамой, а с другой, новорожденный не может гулять. Где в моих рассуждениях ошибка?

можно я из собственной скорлупы отвечу? и со слов моих двух прабабушек?
женщина с младенцем не разлучалась, в первые несколько месяцев. то есть новорожденный не гулял, как и его мама. потом она могла с ним ходить ну, не в поле жать рожь, но в огород, или там птицу загнать... а когда ребенок дорастал до года, то он спокойно брался с собой и в поле.

Ваши прабабушки сидели до 1,5 месяцев дома с новорожденными, и крестить его не носили? А что они по хозяйству делали, а особенно, когда в семье дети есть, а бабушки, дедушки уже умерли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:38     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Ваши прабабушки сидели до 1,5 месяцев дома с новорожденными, и крестить его не носили? А что они по хозяйству делали, а особенно, когда в семье дети есть, а бабушки, дедушки уже умерли?

а крестили в 40 дней, как мне рассказывали. то есть как раз через 1,5 месяца.
по хозяйству не скажу точно, что они делали... но уж готовить-посуду мыть и постирать можно даже, когда ты одна с младенцем, а в доме еще двое старших детей (это ЛИЧНЫЙ опыт). вообще-то у моей прабабушки были братья и сестры, плюс родители. а когда родители умерли, то старшим детям было за 11 лет. они вполне могли помочь по домашним делам.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Во-первых, дух воплощается не для того, чтобы по первой мелкой неприятности слинять обратно. Вы не найдёте такого ни в одном духовном учении.

И искать не буду. Это не мелкая неприятность, ты родился и все, как бы в пустоту, мамы нет, все плохо.
ФанатизЬмом это не пахнет, Женни, я же пишу ""возможно". Я в этом моменте зуб не дам, что уверена. Внутриутробно все по-разному существовали, кому-то мама жизненно необходима в первый момент, чтобв таки знать, что все нормально, жить можно, а кто-то довольно спокоен на эту тему. И лучше не рисковать.
Однако, рассуждать не будем, информации не достаточно.
Кстати, прививки ставить Рожана рекомендует. После иммунограммы. И это не ЖВЦ, а ВОЗ.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Irek писал(а):

а крестили в 40 дней, как мне рассказывали. то есть как раз через 1,5 месяца.
по хозяйству не скажу точно, что они делали... но уж готовить-посуду мыть и постирать можно даже, когда ты одна с младенцем, а в доме еще двое старших детей (это ЛИЧНЫЙ опыт). вообще-то у моей прабабушки были братья и сестры, плюс родители. а когда родители умерли, то старшим детям было за 11 лет. они вполне могли помочь по домашним делам.

А если дете до 40 дней умрет? Моя бабушка крестила детей на 8 день, так как 3 ее детей умерли в первые 2 месяца.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:48     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
А если дете до 40 дней умрет? Моя бабушка крестила детей на 8 день, так как 3 ее детей умерли в первые 2 месяца.

возможно потому и стала крестить на 8-й день... что боялась, как бы не умерло дите некрещеное...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
специально для Marisha (шопотом). знаешь, в один прекрасный момент меня озаботило просто до головной боли мое неправильное воспитание старшего сына. я мучалась, как можно давно не маленькому ребенку компенсировать недоданное в младенцестве, ведь мои идеи для средней ей уже не подходили... и я позвонила Цареградской. и вот именно она дала мне всего пару, но дельных советов, как можно компенсировать ошибки. и это были совсем не конкретные и четкие указания, а просто предположения. я думаю, что она и сама училась на ошибках своих, и что она сама готова просить прощения у своих старших детей за свое неверное поведение. ладно, суть в том, что основатель рожаны не пропагандирует необратимость неправильного ГВ и ухода ... ее слова мне наоборот помогли, и я считаю, что сейчас уже многое мы с сыном преодолели.

Да, я от многих мам уже слышала о чувстве вины перед старшим ребенком - по-видимому, это нормально для думающей мамы - признавать свои ошибки и на них учиться. :) И я нисколько не сомневаюсь, что ЖВЦ сама далеко не с первым ребенком пришла к своим выводам о ГВ и воспитании, тоже наверняка ошибалась - живой же человек!
Но вот по чувство вины хочу добавить - у меня острое чувство вины перед средним возникло именно после прочтения статей Рожаны. До этого я напротив считала себя хорошей мамой и гордилась тем, что сделала для своего малыша все, что могла, чтобы он выжил и вырос здоровым! Чего мне стоило ГВ наладить после почти полуторамесячной разлуки, когда он уже вовсю бутылку наяривал! Никто не верил, что это возможно, 90% моих "товарок по несчастью" отказались от ГВ еще в больнице. А читаю Рожану - оказывается, если дите сразу к груди не приложили, да потом кормили по часам, да мама далеко - все так безысходно и печально, не будет у меня нормального дитяти... Может быть, у них и правда проблемы с подачей информации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:01     Ответить с цитатой

Цитата:
И я нисколько не сомневаюсь, что ЖВЦ сама далеко не с первым ребенком пришла к своим выводам о ГВ и воспитании, тоже наверняка ошибалась - живой же человек!

Не уверена, ее саму так вырастили, если не ошибаюсь. И она много училась у других опытных матерей. Но что ошибалась и совершенствовалась-наверняка.
А что проблемы с подачей есть, и немаленькие, это факт фактический.
И сайт дурацкий. У нас так все гораздо лучче. И народ на форуме... Академ рулит, вобщем! :D

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:16     Ответить с цитатой

И еще немного захотелось добавить о Споке. Почему-то сторонники Рожаны так яростно на него нападают, такие вещи рассказывают, что хочется спросить - а читали ли? Думается, что не читали, или читали очень избирательно. Зато про связи с гестапо нам точно известно! (Кстати, в курсе, что Гитлер очень любил музыку Вагнера? Вот же фашист этот Вагнер!) Так же как и про то, что Спока запретили в Америке законом, а женщины кидали в него камнями (это где-то давно Галя Пругова писала).
Конечно, с современных позиций его книга малоприемлема. Но когда я ее читала впервые (в 1991 году), вот честное слово, ну не нашла я там ничего такого страшного, гестаповского! Наоборот, главное впечатление от его книги было (тогда, в 1991): 1. Ребенок - это личность и его желания нужно понимать и уважать. 2. Все дети разные, и те рекомендации, которые дает Спок по кормлению и воспитанию, могут подойти не всем детям (о чем он сам неоднократно везде говорит), родителям важно прислушиваться к своей интуиции и своему ребенку. И ни разу меня его книга не побудила совершить насилие над ребенком. Вот уж воистину, каждый видит то, что ему ближе!
Действительно, впору отдельный топик заводить: "Мифы о докторе Споке" :D
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
А что они по хозяйству делали, а особенно, когда в семье дети есть, а бабушки, дедушки уже умерли?

Цареградская пишет, что эти 40 дней женщине запрещалось заниматься бытом - только ребенком. А хозяйство родственники вели, семьи тогда обычно большие были.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:35     Ответить с цитатой

Да ладно, неужели не ясно, что Спок стал уже нарицательным обозначением бестолковой и некомпетентной книги о младенцах? :) И я никогда еще не встречала нападок на Спока среди Рожановцев.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Irek писал(а):
А что они по хозяйству делали, а особенно, когда в семье дети есть, а бабушки, дедушки уже умерли?

Цареградская пишет, что эти 40 дней женщине запрещалось заниматься бытом - только ребенком. А хозяйство родственники вели, семьи тогда обычно большие были.

Я исключила большую семью, что тоже бывали в те времена, когда люди рано умирали. Поэтому такие семьи в теорию Цареградской попасть не попали.
Еще заметила, что ее теория основана на русском опыте (иногда ссылки на нецивиализованные народы, хотя вряд ли на самом деле знают их традиции по уходу и воспитанию детей). А ведь разные климатические условия, образ жизни и мышления у разных народов и вывести одну формулу для всех невозможно. Да и жизнь в современном обществе диктует свое.
Ну кто рискнет ехать с детем без памперса зимой оформлять пособие, если некому с дитем посидеть?
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:24     Ответить с цитатой

Цитата:
(иногда ссылки на нецивиализованные народы, хотя вряд ли на самом деле знают их традиции по уходу и воспитанию детей).

Знают. Для этого оргпнизуются экспедиции, чтобы познакомиться с опытом.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:29     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Да ладно, неужели не ясно, что Спок стал уже нарицательным обозначением бестолковой и некомпетентной книги о младенцах? :) И я никогда еще не встречала нападок на Спока среди Рожановцев.

Если Вы этих нападок не встречали, это не значит, что их нет. Я их видела, причём очень резкие.
Ну а то, что Спок стал нарицательным обозначением бестолковой и некомпетентной книге о младенцах, характеризует не Спока, а неисправимое свойство толпы шарахаться из крайности в крайность.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:31     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Цитата:
Похоже, "Рожана" ещё опаснее, нежели я себе представляла...

Рожана, возможно, и опасна людям, у которых мозга в голове нет... Но таким людям все опасно, не только Рожана.

Неа. Тем у кого нет мозгов Рожана не опасна. Они её просто не заметят.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:32     Ответить с цитатой

а я не говорю, что их нет. Я сказала, что не встречала.
По-моему, оно уже исчерпано, чесслово...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 13 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: