Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Irek писал(а):
С одной стороны, по-рожановски, ребенок должен быть всегда с мамой, а с другой, новорожденный не может гулять. Где в моих рассуждениях ошибка?

можно я из собственной скорлупы отвечу? и со слов моих двух прабабушек?
женщина с младенцем не разлучалась, в первые несколько месяцев. то есть новорожденный не гулял, как и его мама. потом она могла с ним ходить ну, не в поле жать рожь, но в огород, или там птицу загнать... а когда ребенок дорастал до года, то он спокойно брался с собой и в поле.

Ваши прабабушки сидели до 1,5 месяцев дома с новорожденными, и крестить его не носили? А что они по хозяйству делали, а особенно, когда в семье дети есть, а бабушки, дедушки уже умерли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:38     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Ваши прабабушки сидели до 1,5 месяцев дома с новорожденными, и крестить его не носили? А что они по хозяйству делали, а особенно, когда в семье дети есть, а бабушки, дедушки уже умерли?

а крестили в 40 дней, как мне рассказывали. то есть как раз через 1,5 месяца.
по хозяйству не скажу точно, что они делали... но уж готовить-посуду мыть и постирать можно даже, когда ты одна с младенцем, а в доме еще двое старших детей (это ЛИЧНЫЙ опыт). вообще-то у моей прабабушки были братья и сестры, плюс родители. а когда родители умерли, то старшим детям было за 11 лет. они вполне могли помочь по домашним делам.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Во-первых, дух воплощается не для того, чтобы по первой мелкой неприятности слинять обратно. Вы не найдёте такого ни в одном духовном учении.

И искать не буду. Это не мелкая неприятность, ты родился и все, как бы в пустоту, мамы нет, все плохо.
ФанатизЬмом это не пахнет, Женни, я же пишу ""возможно". Я в этом моменте зуб не дам, что уверена. Внутриутробно все по-разному существовали, кому-то мама жизненно необходима в первый момент, чтобв таки знать, что все нормально, жить можно, а кто-то довольно спокоен на эту тему. И лучше не рисковать.
Однако, рассуждать не будем, информации не достаточно.
Кстати, прививки ставить Рожана рекомендует. После иммунограммы. И это не ЖВЦ, а ВОЗ.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Irek писал(а):

а крестили в 40 дней, как мне рассказывали. то есть как раз через 1,5 месяца.
по хозяйству не скажу точно, что они делали... но уж готовить-посуду мыть и постирать можно даже, когда ты одна с младенцем, а в доме еще двое старших детей (это ЛИЧНЫЙ опыт). вообще-то у моей прабабушки были братья и сестры, плюс родители. а когда родители умерли, то старшим детям было за 11 лет. они вполне могли помочь по домашним делам.

А если дете до 40 дней умрет? Моя бабушка крестила детей на 8 день, так как 3 ее детей умерли в первые 2 месяца.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:48     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
А если дете до 40 дней умрет? Моя бабушка крестила детей на 8 день, так как 3 ее детей умерли в первые 2 месяца.

возможно потому и стала крестить на 8-й день... что боялась, как бы не умерло дите некрещеное...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
специально для Marisha (шопотом). знаешь, в один прекрасный момент меня озаботило просто до головной боли мое неправильное воспитание старшего сына. я мучалась, как можно давно не маленькому ребенку компенсировать недоданное в младенцестве, ведь мои идеи для средней ей уже не подходили... и я позвонила Цареградской. и вот именно она дала мне всего пару, но дельных советов, как можно компенсировать ошибки. и это были совсем не конкретные и четкие указания, а просто предположения. я думаю, что она и сама училась на ошибках своих, и что она сама готова просить прощения у своих старших детей за свое неверное поведение. ладно, суть в том, что основатель рожаны не пропагандирует необратимость неправильного ГВ и ухода ... ее слова мне наоборот помогли, и я считаю, что сейчас уже многое мы с сыном преодолели.

Да, я от многих мам уже слышала о чувстве вины перед старшим ребенком - по-видимому, это нормально для думающей мамы - признавать свои ошибки и на них учиться. :) И я нисколько не сомневаюсь, что ЖВЦ сама далеко не с первым ребенком пришла к своим выводам о ГВ и воспитании, тоже наверняка ошибалась - живой же человек!
Но вот по чувство вины хочу добавить - у меня острое чувство вины перед средним возникло именно после прочтения статей Рожаны. До этого я напротив считала себя хорошей мамой и гордилась тем, что сделала для своего малыша все, что могла, чтобы он выжил и вырос здоровым! Чего мне стоило ГВ наладить после почти полуторамесячной разлуки, когда он уже вовсю бутылку наяривал! Никто не верил, что это возможно, 90% моих "товарок по несчастью" отказались от ГВ еще в больнице. А читаю Рожану - оказывается, если дите сразу к груди не приложили, да потом кормили по часам, да мама далеко - все так безысходно и печально, не будет у меня нормального дитяти... Может быть, у них и правда проблемы с подачей информации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:01     Ответить с цитатой

Цитата:
И я нисколько не сомневаюсь, что ЖВЦ сама далеко не с первым ребенком пришла к своим выводам о ГВ и воспитании, тоже наверняка ошибалась - живой же человек!

Не уверена, ее саму так вырастили, если не ошибаюсь. И она много училась у других опытных матерей. Но что ошибалась и совершенствовалась-наверняка.
А что проблемы с подачей есть, и немаленькие, это факт фактический.
И сайт дурацкий. У нас так все гораздо лучче. И народ на форуме... Академ рулит, вобщем! :D

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:16     Ответить с цитатой

И еще немного захотелось добавить о Споке. Почему-то сторонники Рожаны так яростно на него нападают, такие вещи рассказывают, что хочется спросить - а читали ли? Думается, что не читали, или читали очень избирательно. Зато про связи с гестапо нам точно известно! (Кстати, в курсе, что Гитлер очень любил музыку Вагнера? Вот же фашист этот Вагнер!) Так же как и про то, что Спока запретили в Америке законом, а женщины кидали в него камнями (это где-то давно Галя Пругова писала).
Конечно, с современных позиций его книга малоприемлема. Но когда я ее читала впервые (в 1991 году), вот честное слово, ну не нашла я там ничего такого страшного, гестаповского! Наоборот, главное впечатление от его книги было (тогда, в 1991): 1. Ребенок - это личность и его желания нужно понимать и уважать. 2. Все дети разные, и те рекомендации, которые дает Спок по кормлению и воспитанию, могут подойти не всем детям (о чем он сам неоднократно везде говорит), родителям важно прислушиваться к своей интуиции и своему ребенку. И ни разу меня его книга не побудила совершить насилие над ребенком. Вот уж воистину, каждый видит то, что ему ближе!
Действительно, впору отдельный топик заводить: "Мифы о докторе Споке" :D
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
А что они по хозяйству делали, а особенно, когда в семье дети есть, а бабушки, дедушки уже умерли?

Цареградская пишет, что эти 40 дней женщине запрещалось заниматься бытом - только ребенком. А хозяйство родственники вели, семьи тогда обычно большие были.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:35     Ответить с цитатой

Да ладно, неужели не ясно, что Спок стал уже нарицательным обозначением бестолковой и некомпетентной книги о младенцах? :) И я никогда еще не встречала нападок на Спока среди Рожановцев.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Irek писал(а):
А что они по хозяйству делали, а особенно, когда в семье дети есть, а бабушки, дедушки уже умерли?

Цареградская пишет, что эти 40 дней женщине запрещалось заниматься бытом - только ребенком. А хозяйство родственники вели, семьи тогда обычно большие были.

Я исключила большую семью, что тоже бывали в те времена, когда люди рано умирали. Поэтому такие семьи в теорию Цареградской попасть не попали.
Еще заметила, что ее теория основана на русском опыте (иногда ссылки на нецивиализованные народы, хотя вряд ли на самом деле знают их традиции по уходу и воспитанию детей). А ведь разные климатические условия, образ жизни и мышления у разных народов и вывести одну формулу для всех невозможно. Да и жизнь в современном обществе диктует свое.
Ну кто рискнет ехать с детем без памперса зимой оформлять пособие, если некому с дитем посидеть?
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:24     Ответить с цитатой

Цитата:
(иногда ссылки на нецивиализованные народы, хотя вряд ли на самом деле знают их традиции по уходу и воспитанию детей).

Знают. Для этого оргпнизуются экспедиции, чтобы познакомиться с опытом.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:29     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Да ладно, неужели не ясно, что Спок стал уже нарицательным обозначением бестолковой и некомпетентной книги о младенцах? :) И я никогда еще не встречала нападок на Спока среди Рожановцев.

Если Вы этих нападок не встречали, это не значит, что их нет. Я их видела, причём очень резкие.
Ну а то, что Спок стал нарицательным обозначением бестолковой и некомпетентной книге о младенцах, характеризует не Спока, а неисправимое свойство толпы шарахаться из крайности в крайность.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:31     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Цитата:
Похоже, "Рожана" ещё опаснее, нежели я себе представляла...

Рожана, возможно, и опасна людям, у которых мозга в голове нет... Но таким людям все опасно, не только Рожана.

Неа. Тем у кого нет мозгов Рожана не опасна. Они её просто не заметят.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:32     Ответить с цитатой

а я не говорю, что их нет. Я сказала, что не встречала.
По-моему, оно уже исчерпано, чесслово...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 13 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: