Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
заготовки из крупных огурцов
Микроскопические мураши
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Никакой из меня экспериментатор оказался!! :oops: Нервы не выдержали наблюдать за их свободными перемещениями!!!! Измазала все "Машенькой"!!!!!!!!! :mad: ИСЧЕЗЛИ! Только вот не понятно теперь - от чего..... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Вот и я теперь с вами :aga-aga: . 5 лет жили в квартире без насекомых а тут вот смотрю в ванне по плитке лазает эта мелочь, вроде как к вытяжке - присмотрелась мураши коричневые. Потом возле плинтуса в коридоре, в ванне на полу и в туалете... Я их пока только давлю, их мало, в день всего по 10-20 штук. Если день подавлю их - то на сл день не видно, потом опять.... Я все обсматриваю теперь, так противно, один раз вышла из ванны - а он по моей ноге ползет :eek: - теперь сплю и чешусь вся, кажеться что опять ползет по мне.
Ну теперь это уже приговор! Придеться бороться с ними я так понимаю все время....периодически.
Про борную кислоту почитала....все верно, конечно, надо матку убить их, мне кажеться они ко мне вообще от соседей ползут, и что то боюсь я что их еще больше станет от этой вкусной отравы, тем более ребенок еще не дай Бог найдет отраву.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Kuzina_L
А какие размеры шариков? А то пишите что они там прям выедают ходы....неужели такая мелочь может много натаскать? Мне вот кажеться что у меня они вообще ничего не тащут...

Вот вчера дочь ела баунти и выплюнула крошку на пол возле ванны. А вечером я смотрю - они кучкой сидят возле этой крошки вокруг и жрут и ничего не думают куда то тащить :aga-aga: И вообще как можно выследить их гнездо, если они единицами лазают?, у меня так вдоль плинтуса по полу (там ламината пару см есть а все остальное паласом занято)и в ванне по плитке у крана и возле вытяжки вверху.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Юлюнья
я своих мурашей вытравила гелем раптором от муравьев. Везде намазала этим гелем, все плинтуса, все вытяжки. Тьфу-тьфу-тьфу уже месяца три их не вижу, надеюсь больше их не увидеть! :)

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 23:43     Ответить с цитатой

sya
Да, это тоже способ и действует также по принципу отравленной приманки.
Юлюнья, сочувствую. :-(
Если неохота возиться с борной к-той, можно гпробовать спец. гели для муравьёв. А у меня муравьи приключились в 94 году, и тогда еще такого добра в магазинах не было. :aga-aga:
Только запаситесь терпением. Быстро их не выведешь.:aga-aga: .

Шушма
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 16:36     Ответить с цитатой

А у нас так и не ушли мураши, живут-ползают. Правда, только в ванной и туалете, в кухне их нет. Не кусаются, но все равно раздражают :evil:

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Шушма
А вы травили чем?
Я Буду пробовать все! Пока их мало...Вылазиют только к ноче, днем их не видно почему то, но если попадеться на глаза - давлю сразу! Вот так перед сном - как вечерний туалет - так 15-20 мурашей. Все, пошла за отравой :lol:
Говорят еще тарол Волкова работает по принципу шариков с борной кислотой.
Поищу раптор от муравьев.
⮝ наверх ⮝

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Подскажите, а борная кислота жидкая (она на спирту) или сухая?
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Стихия
порошок. :aga-aga:

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Шушма писал(а):
А у нас так и не ушли мураши, живут-ползают. Правда, только в ванной и туалете, в кухне их нет. Не кусаются, но все равно раздражают :evil:

Вот и у меня в ванне и туалете...непонятно только чего они там ползают???, еда то на кухне вся...все крошки там! а они чего то все по кафелю ползают, там у меня кроме доместоса, пемолюкса и порошка ничего то и не найти больше. Странно как то. Может у соседей питаются, а ко мне так на разведку лазают.
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Трудно сказать, у них сложная организация семьи, нужны специальные знания. У меня их было очень много, зато и средство хорошо сработало. ели и уносили его хорошо. Если основная масса этого муравейника где-то по соседям питается, тогда эффективно не отравишь действуя только в вашей квартире. Объединяться с соседями нужно. :aga-aga:

sya

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Юлюнья
В ванне сыро, тепло и темно, что для них и нужно!! А еда у них все, не только то, что мы едим :) они питаются и бумагой!!!

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Раптора не нашла, купила какой то другой гель (там написано от муравьев и пр.) - через 2 дня исчезли и вот уже месяц ттт нет
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Kuzina_L
пробую Ваш рецепт от муравьёв, до этого истребляла их аэрозольным дихлофосом форте, написано от тараканов и муравьёв, не помогло. Я их вижу только на кухне, и то на светлой столешнице. До того они микроскопические :eek: Надеюсь, что через месяц изведу.

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 2:03     Ответить с цитатой

цветоводик
Удачи!

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Не знаю прямо кому СПАСИБО говорить! Я из три дня уже не вижу :eek: Неужели я их извела? Вообще на глаза не попадаются. Ну как тут не порадоваться :ura_ura:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: