Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Завелись на кухни какие-то непонятные животные. ОЧЕНЬ маленькие (может миллиметр в длину), еле заметные глазу, светло коричневые. Живут в соли, крупе, в шкафах. У моих родителей давно тоже такие же были, вывести не смогли, потом они переехали, больше года живут спокойно, а теперь эта гадость завелась у меня Я уже устала все выкидывать и мыть. Может кто подскажет, как с этим бороться
У нас такие же!Свекр в этой квартире живет уже лет 10,въехали в новый дом.они сразу тут были,говорит что они живут в подоконниках-рамах-косяках по этому чтоб их вывести нужно эти деревянные части менять((
Ненадолго можно вывести дихлофосом,но они через 2-4 недели снова пявляются,еще и кусаются гады!
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 700 В дневниках: 51 Откуда: г новосибирск золотая нива
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 22:16
а у нас во всем доме тсж сэс вызывала. приезжали порошки раздавали,и шахты лифта травили. все равно ничего не помогло через 2 недели гады опять вернулись
_________________ РЕМОНТ И МОНТАЖ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН. БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА МОСКИТНЫХ СЕТОК!ДИЛЛЕРСКАЯ ЦЕНА! НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ!
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19150 В дневниках: 2856 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 14:00
у нас были такие одно время, говорили, что это цементные муравьи, вроде как в цементе их и завезли, когда дом строили (они почти у всех были)... не знаю, может ли такое быть чем только не травили- они то пропадут, то опять появляются.... а через несколько лет изчезли и больше их не было. У нас не только на кухне жили, а везде,
Скрытый текст:
до сих пор помню- свои тетрадки школьные разбирала, открываю толстую тетрадь, а там в середине просто кишмя кишат эти мураши, и так в неск. тетрадях... в туалете тоже ходили- у них там как дороги, все идут по одной линии
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 23:22
Девочки, спокойно. Сейчас всех спасу!
У нас была такая история. Простыми средствами муравьёв не возьмешь. Надо отравленными приманками, чтобы они унесли и накормили свою матку. Она помрет - и остальные потихоньку изведутся. Я сделала отраву, которая хорошо помогала от тараканов, и угадала. Короче, покупаете в аптеке борную кислоту. Надеюсь, что она еще продается - не спрашивала давно. Затем варите картофелину и яйцо. Делаете пюре из картошки с желтком, подмешиваете борной кислоты ложку, столовую, например. Формируете маленькие шарики и раскладываете их в местах движения этих насекомых. У меня очень хорошо начали есть, прямо ходы выгрызали в этих шариках, а главное, уносили к матке и молоди. И через некоторое время - исчезли, навсегда.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Re: Микроскопические мураши
Танюшич писал(а):
Завелись на кухни какие-то непонятные животные. ОЧЕНЬ маленькие (может миллиметр в длину), еле заметные глазу, светло коричневые. Живут в соли, крупе, в шкафах. У моих родителей давно тоже такие же были, вывести не смогли, потом они переехали, больше года живут спокойно, а теперь эта гадость завелась у меня Я уже устала все выкидывать и мыть. Может кто подскажет, как с этим бороться
Что-то по описанию не очень на муравьев походят. А вереницей по стенам, полу ползают, или только в крупе сидят? Может что-то вроде мучных жучков?
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 1235 В дневниках: 8 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 12:35
У нас тоже мааааленькие коричневые какие-то жучки, но я их замечаю в основном на лампочках на кухне (у нас люстра с такими тоненьким маленькими лампочками). А весной кода окна мыла увидела их под рамами. Но нигде больше не видела. Дом относительно новый лет 7. Но эти жучки только этой зимой появились. У меня они на муравьев не очень похожи.
Здравствуйте!
Подскажите, кто нибудь сейчас мучается от этих пакостных муравьев???
Лезут к нам сверху от соседей по канализационной трубе из щелки малюсенькой. Что делать?
Боюсь как бы в другие комнаты не полезли.. У меня уже паника
У нас та же история, переехали в другую квартиру, кот обнаружил в ванной этих мурашей, совсем крошечных, если бы он не заинтересовался, мы бы не скоро их заметили. После ремонта исчезали, сейчас опять вернулись, говорят нужно купить в цветочном магазине отраву от домашних муравьёв, сама еще не пробовала.
_________________ когда на планы денег нету, они становятся мечтой