Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gulia
Профессор
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 6165 В дневниках: 107
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михайловна (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 14:16 |
|
|
Квашенная капуста
Капуста,морковь,4 зубчика чеснока.
Рассол:1 литр кипяченой,теплой воды+2 столовой ложки соли +1,5 столовой ложки сахара.
Капуста(нарезать)+морковь(натереть)+чеснок(средне нарезать),хорошо промешать,положить в кастрюлю,залить рассолом.Через 2 дня готово.
Капусты 1 средний кочан.Я готовую копусту выкладываю в 3 л банку и ставлю в холодильник.Закончится-делаю новую партию.И нет проблеммы хранения,как когда запасают на всю зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gulia
Профессор
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 6165 В дневниках: 107
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 9:59 |
|
|
спасибо , попробую сегодня сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 0:39 |
|
|
Капуста маринованная
3кг. капусты, 2-3 морковки, 3-4 зубца чеснока, 2ст.л. соли, 1ст. сахара, 1ст. подсолнечного масла, 1/2ст. уксуса, 1л. воды.
Порезать капусту, морковь и чеснок. Отдельно вскипятить воду, добавив остальные составные части. Залить капусту кипящим маринадом, остудить, переложить, утрамбовав в банку и поставить на 7 часов в холодильник._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 0:48 |
|
|
Капуста маринованная со свеклой
3кг. капусты, 2-3 средних свеклы, 1 головка чеснока, 2ст.л. соли, 1ст. сахара, 1ст. уксуса, 3ст. воды, 5-6шт. душистого перца, 5-6шт. лаврового листа, красный молотый перец на кончике ножа.
Порезать капусту слоями толщиной 2—3см., свеклу круглыми дольками толщиной 0,5см. и чеснок. В кастрюлю не менее 4л. уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок и т.д.. Вскипятить остальные компоненты и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 1:06 |
|
|
А я так делаю. Мама научила, 2 двух литровых банки готовой капусты сьедаются за неделю!!!
Берете капусту, лучше зимних сортов (хотя я думаю в Россию другую и не продают) , вообщем она должна быть сочная. Мелко ее режете, я в комбайне режу, потом вываливаете на стол кухонный и мнете руками, как тесто месите. Помнете, потом посыпте солью (ОБЫЧНОЙ, БЕЗ ЙОДА), на полвилка капусты среднего- чайная ложка соли, если вилок побольше, то и соли чуток побольше. Опять мнете, чтоб капуста сок дала. Можете в капусту добавить мелконарезаннную морковь кружочками, или КЛЮКВУ, тоже вкусно и красиво. И еще нужно добавить в капусту СЕМЕНА укропа. Но немного, для аромата. Потом всю капусту переложить в большую эмалированную кастрюлю или ведро, хорошо утрамбовать толкушкой деревянной. Сверху на капусту положить тарелку, чтоб она закрывала почти всю поверхность капусты, нажать на нее и на тарелку поставить груз. Я делаю банку с водой. Ну и все почти. Оставить в теплом помещении на 2 дня. Можно пару раз ножом потыкать, чтоб газики вышли. После этого переложить капусту готовую (через 2 дня она готова) в чистые банки и поставить в холодильник. Все! Делается быстро и вкусно.
Если капуста мало сока дала, то надо соляным рассолом залить. Но я ни разу не делала. И не знаю как его делать. У меня всегда сока много было. Просто капусту сочную надо брать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani-nat
Ясельки
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 47 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 16:45 |
|
|
Мы квасим капусту по старинке. Она очень вкусная За зиму съедаем всю. Берете шинковку. Трете небольшой велок, пересыпаете тертой морковкой, щепоть соли для засолки, и семена укропа или тмина, все переминаете - перетираете руками, тщательно уминаете капусту в ведре, кладете сверху перевернутую тарелку и ставите груз (3литровая банку с водой). Через 3 дня протыкаете палкой дырки, чтоб вышел газ. Ещё через три дня пробуете, если дошла раскладываете в банки и относите в погреб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka
Ясельки
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 71 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9050 В дневниках: 27067 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:16 |
|
|
Чем протыкать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka
Ясельки
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 71 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 15:30 Заголовок сообщения: Капуста острая |
|
|
На 3 литровую банку:
1)Натереть 2-3 морковки, 1 среднюю свеклу, 2-3 острого перца, по вкусу хрена и чеснока
2)Качан нарезать дольками, как апельсиновые. Можно каждую дольку еще пополам. Уложить в емкости, пересывая пунктом 1)
Приготовить рассол:
1,5 л. воды + 1 ст. ложка сахара + 1, ст. ложки соли + 1 ст. ложка не разведенного уксуса - как закипит, так снять с огня, остудить немного и этим немножко горячим залить._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadezda
Детский сад
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 17:11 |
|
|
Таня,а скольки % должен быть уксус. ? У нас продается 30% и 9% . И какими закрывать крышками ? ,закатывать или пластмассовыми ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luba
Школьные годы
На сайте с 05.05.05 Сообщения: 1070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск - Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:16 |
|
|
Девочки, помогите советом.
Не успела убрать капусту с балкона, вся померзла. Примерно на 1,5см вглубь.
Можно ли что-то с ней сделать? По крайней мере с померзшей частью??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|