Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Капуста на зиму
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna007
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.05.10
Сообщения: 596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:51     Ответить с цитатой

sensorik пастеризовать это с закрытой крышкой поставить в воду и кипятить или как.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anna007
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.05.10
Сообщения: 596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Не дождалась ответа сделала по вашему рецепту добавила еше пару кусочков обычной капусты и огурчик на вид очень красиво на вкус попробуем зимой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
натали940
Студент
Студент

На сайте с 14.08.09
Сообщения: 2869
Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Мне довелось попробовать капусту, квашенную со свеклой. Но капуста была не нашинкованная, а разрезанная на 4-6 частей (кочаны были некрупные). Кто-нибудь знает такой рецепт? Поделитесь, пожалуйста...

Последний раз редактировалось: натали940 (Вс Окт 17, 2010 15:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Леди*
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.10.10
Сообщения: 61
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Пора солить капусту,слышала надо учесть на растущую или убывающую луну будет лучше,подскажите кто знает,что и как.
_________________
Пока мы жалуемся на жизнь,она тихонечко мимо нас проходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татох
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 17:19     Ответить с цитатой

а вот мой рецепт капусты:
В 3х литровую банку плотно! укладываете нашинкованную капусту вместе с морковкой (морковь на крупной терке), сверху 1 столовая ложка сахара и 2 столовых ложки (без горки) соли, залить отстоянной водой, закрыть крышкой. Все! Очень быстро солиться и очень получается вкусно, а главное просто!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Леди*
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.10.10
Сообщения: 61
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Все гениальное просто,надо попробовать :-)
_________________
Пока мы жалуемся на жизнь,она тихонечко мимо нас проходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11768
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:56     Ответить с цитатой

По поводу хранения...В прошлом году этот метод опробовали-понравилось...Капусту-уже перебродившую 3 дня в ведре-разложили не по банкам,а по пакетам...Пакеты в ведро с крышкой и на балкон...Очень удобно...Пакет достали-разморозили-съели...В холодильнике банки не мешаются...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Сообщения: 1605
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Экваторная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Помогите, советом, пожалуйста!!! Всегда получалась капустка супер! Мы ОООчень её любим и едим в огромных количествах. В воскресенье делали всё как обычно, но капуста вначале сока маловато дала, а к утру вторника вообще просто ПРОКИСЛА. (Причём, свежая была сочная и сладкая). Рассол стал вязкий...фу! Нужно всё заново начинать. Что это могло быть? Чтоб во второй раз избежать проблемы?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Леди*
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.10.10
Сообщения: 61
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Марусель писал(а):
По поводу хранения...В прошлом году этот метод опробовали-понравилось...Капусту-уже перебродившую 3 дня в ведре-разложили не по банкам,а по пакетам...Пакеты в ведро с крышкой и на балкон...Очень удобно...Пакет достали-разморозили-съели...В холодильнике банки не мешаются...
Про банки это точно,мешаются.Хороший совет :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Снегурка писал(а):
Помогите, советом, пожалуйста!!! Всегда получалась капустка супер! Мы ОООчень её любим и едим в огромных количествах. В воскресенье делали всё как обычно, но капуста вначале сока маловато дала, а к утру вторника вообще просто ПРОКИСЛА. (Причём, свежая была сочная и сладкая). Рассол стал вязкий...фу! Нужно всё заново начинать. Что это могло быть? Чтоб во второй раз избежать проблемы?

У меня было такое как-то,я решила ,что это была капуста скороспелая,для свежего использования не предназначенная для засолки на зиму.
_________________
Пока мы жалуемся на жизнь,она тихонечко мимо нас проходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Сообщения: 1605
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Экваторная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 22:27     Ответить с цитатой

*Леди*
А -а-а, у соседа такая же получилась нормально. :eek: У нас на балконе ещё 6 кочанов ждут.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лучсвета
Профессор
Профессор


На сайте с 02.07.04
Сообщения: 7777
В дневниках: 72
Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Слон и Маська писал(а):
Мы квасим капусту по бабушкиному рецепту так:
Варим рассол - на 10 л воды 900 г соли, остужаем. Шинкуем капусту, трем на терке морковь, перемешиваем. Затем в 3 х литровую банку наливаем 1 л рассола и начинаем наталкивать капусту. Хрен натереть на терке, завернуть в бинтик и окунуть в 6% уксус.Кладем конвертик с хреном поверх капусты, ставим банку в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная.


Попробовала посолить капусту по этому рецепту)))) Понравилась.....Посмотрим как стоять будет)))
_________________
Хочу :pln2: :jeep: :trn: :boat: :kon2:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alexa03
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.09.09
Сообщения: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:58    Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА ПОЛОВИНКАМИ Ответить с цитатой

[quote="мам-а-мам"]СНАЧАЛО ГОТОВИМ МАРИНАД:
8 ЛИТРОВ ВОДЫ
4 СТАКАНА САХАРА
16 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СОЛИ
12 ДЕСЕРТНЫХ ЛОЖЕК УКСУСА


А уксус скольки % ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13533
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Татох
хочу попробовать по вашему рецепту, можно несколько вопросов?
перед укладкой в банки-капусту нужно переминать для сока? :oops: долить воды-сколько? потом поставить в холод или тепло?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kseny_A
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.07.07
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 18:23     Ответить с цитатой

натали940
У меня есть рецепт капусты со свеклой:
На 8 кг. капусты: 300 гр. свеклы, 100 гр. хрена, 100 гр.чеснока, горький перец или молотфй красный перец.
Рассол: 4 л. воды, 200 гр.соли, 200 гр. сахара - вскипятить и остудить.
Капусту разрезать на куски, свеклу и хрен на терку. Сложить в кастрюлю слоями и залить рассолом. Через 48 часов разложить по банкам. Хранить в холодном месте.

Делала всего один раз лет .....дцать назад, по-моему, достаточно остренько получается :vesna: Если кто сподобится сделать - поделитесь впечатлениями :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Мне очень нравится капустка в яблочном уксусе (долго не хранится, т.к. сразу же съедается :-)).

Вскипятить 1 литр воды для маринада и перелить в кастрюлю.
Пока вода немного остывает кочан капусты (не очень плотной!) порезать квадратиками 5х5 см, натереть на крупной терке морковку, 1-3 раздавленных зубчика чеснока сложить в трехлитровую банку.
Вода немного остыла продолжаем готовить маринад.
Добавляем в немного остывшую воду
1 стакан стакан сахара
3 столовых ложки соли (НЕ иодированной, крупной, для засолки)
0,5 стакана растительного масла
Тщательно размешиваем и добавляем 1 стакан яблочного уксуса.
Теплым маринадом заливаем капусту.
Через 12 часов капуста готова.
Один нюанс:
Яблочный уксус надо брать "Балтимор" : такой пластмассовый кувшинчик с ручкой. Дешевый уксус желтоватого цвета в уксусных бутылочках не пойдет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах