|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anna007
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.10 Сообщения: 596
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna007
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.10 Сообщения: 596
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натали940
Студент
На сайте с 14.08.09 Сообщения: 2869 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 0:52 |
|
|
Мне довелось попробовать капусту, квашенную со свеклой. Но капуста была не нашинкованная, а разрезанная на 4-6 частей (кочаны были некрупные). Кто-нибудь знает такой рецепт? Поделитесь, пожалуйста...
Последний раз редактировалось: натали940 (Вс Окт 17, 2010 15:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Леди*
Ясельки
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 61 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татох
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 779
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Леди*
Ясельки
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 61 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11768 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Леди*
Ясельки
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 61 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:21 |
|
|
Марусель писал(а): | По поводу хранения...В прошлом году этот метод опробовали-понравилось...Капусту-уже перебродившую 3 дня в ведре-разложили не по банкам,а по пакетам...Пакеты в ведро с крышкой и на балкон...Очень удобно...Пакет достали-разморозили-съели...В холодильнике банки не мешаются... | Про банки это точно,мешаются.Хороший совет
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Снегурка писал(а): | Помогите, советом, пожалуйста!!! Всегда получалась капустка супер! Мы ОООчень её любим и едим в огромных количествах. В воскресенье делали всё как обычно, но капуста вначале сока маловато дала, а к утру вторника вообще просто ПРОКИСЛА. (Причём, свежая была сочная и сладкая). Рассол стал вязкий...фу! Нужно всё заново начинать. Что это могло быть? Чтоб во второй раз избежать проблемы? |
У меня было такое как-то,я решила ,что это была капуста скороспелая,для свежего использования не предназначенная для засолки на зиму._________________ Пока мы жалуемся на жизнь,она тихонечко мимо нас проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучсвета
Профессор
На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 22:25 |
|
|
Слон и Маська писал(а): | Мы квасим капусту по бабушкиному рецепту так:
Варим рассол - на 10 л воды 900 г соли, остужаем. Шинкуем капусту, трем на терке морковь, перемешиваем. Затем в 3 х литровую банку наливаем 1 л рассола и начинаем наталкивать капусту. Хрен натереть на терке, завернуть в бинтик и окунуть в 6% уксус.Кладем конвертик с хреном поверх капусты, ставим банку в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. |
Попробовала посолить капусту по этому рецепту)))) Понравилась.....Посмотрим как стоять будет))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexa03
Подготовишка
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 250
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:58 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА ПОЛОВИНКАМИ |
|
|
[quote="мам-а-мам"]СНАЧАЛО ГОТОВИМ МАРИНАД:
8 ЛИТРОВ ВОДЫ
4 СТАКАНА САХАРА
16 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СОЛИ
12 ДЕСЕРТНЫХ ЛОЖЕК УКСУСА
А уксус скольки % ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13533 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:14 |
|
|
Татох
хочу попробовать по вашему рецепту, можно несколько вопросов?
перед укладкой в банки-капусту нужно переминать для сока? долить воды-сколько? потом поставить в холод или тепло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kseny_A
Ясельки
На сайте с 29.07.07 Сообщения: 85
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 18:23 |
|
|
натали940
У меня есть рецепт капусты со свеклой:
На 8 кг. капусты: 300 гр. свеклы, 100 гр. хрена, 100 гр.чеснока, горький перец или молотфй красный перец.
Рассол: 4 л. воды, 200 гр.соли, 200 гр. сахара - вскипятить и остудить.
Капусту разрезать на куски, свеклу и хрен на терку. Сложить в кастрюлю слоями и залить рассолом. Через 48 часов разложить по банкам. Хранить в холодном месте.
Делала всего один раз лет .....дцать назад, по-моему, достаточно остренько получается Если кто сподобится сделать - поделитесь впечатлениями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:29 |
|
|
Мне очень нравится капустка в яблочном уксусе (долго не хранится, т.к. сразу же съедается ).
Вскипятить 1 литр воды для маринада и перелить в кастрюлю.
Пока вода немного остывает кочан капусты (не очень плотной!) порезать квадратиками 5х5 см, натереть на крупной терке морковку, 1-3 раздавленных зубчика чеснока сложить в трехлитровую банку.
Вода немного остыла продолжаем готовить маринад.
Добавляем в немного остывшую воду
1 стакан стакан сахара
3 столовых ложки соли (НЕ иодированной, крупной, для засолки)
0,5 стакана растительного масла
Тщательно размешиваем и добавляем 1 стакан яблочного уксуса.
Теплым маринадом заливаем капусту.
Через 12 часов капуста готова.
Один нюанс:
Яблочный уксус надо брать "Балтимор" : такой пластмассовый кувшинчик с ручкой. Дешевый уксус желтоватого цвета в уксусных бутылочках не пойдет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|