Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 16:35 |
|
|
Я, наверное, очень вовремя отвечаю , но уж когда увидела.
Моя мама всегда хранила капусту в банках на балконе (не застекленном).
Капуста промерзала вдрызг, но банки не лопались никогда. Банка по мере
надобности доставалась с балкона, хранилась дальше уже в холодильнике
(на мороз больше не выносилась).
Я в этом году хочу посолить капусту и так же заморозить на балконе в плошках из-под
мороженного. Это пищевая пластмасса, опять же для холода, и "порция" удобная -
или потушить сковородочку, или просто на стол уже из холодильника.
И еще вспоминается из давнего детства, когда родители с родственниками
солили какое-то невообразимое количество капусты на всех на зиму. Стол застилался
полиэтиленовой пленкой как скатертью (со свисающими концами), на досточках
резалась капуста, терлась морковка, все это дело сдвигалось на п/этилен,
солилось-сахарилось, края поднимали с 4-х сторон, трясли, и таким образом
все отлично перемешивали, без угвазданного пола,
и потерь продукта. Если я решу солить капусту в "промышленных" масштабах,
я воспользуюсь этим методом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kristja83
Академик
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20297 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР ТЕЛЕЦЕНТР
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 16:52 |
|
|
У ВСЕХ КАПУСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩАЯ ИЛИ МЯГКАЯ КАК ФАРШ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gorlatyx
Детский сад
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 236 Откуда: Новосибирск, пл.Сибиряков-гварц ейцев. тел.8-923-140-2646 , ICQ 583682832
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Слон и Маська
Ясельки
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 31
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 15:03 |
|
|
Мы квасим капусту по бабушкиному рецепту так:
Варим рассол - на 10 л воды 900 г соли, остужаем. Шинкуем капусту, трем на терке морковь, перемешиваем. Затем в 3 х литровую банку наливаем 1 л рассола и начинаем наталкивать капусту. Хрен натереть на терке, завернуть в бинтик и окунуть в 6% уксус.Кладем конвертик с хреном поверх капусты, ставим банку в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natti
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 615 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 17:24 |
|
|
Капуста маринованная на зиму
Рассол: на 10л воды, 400г соли, 800г сахара, 100г уксуса 9%
Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью, не мять, уложить в банки, по мере укладывания заливать холодным рассолом, чтобы вся капуста была в рассоле. Укладывать в меру плотно, если сильно утрамбовать может "задохнуться". Под любые крышки и на холод.
Получается хрустящая капуста, мы ее и в борщ и в салат и просто едим._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Кирилла
Ясельки
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 21 Откуда: омск
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:01 |
|
|
Я солю по бабушкиному рецепту,капуста,морковь тёртая, соль, сахар и укроп (семена).Солю всегда на новую луну,когда она вот так на небе ),капуста всегда хрустящая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
На сайте с 22.07.08 Сообщения: 5338 В дневниках: 6 Откуда: Н-ск,Троллейный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина Ивановна
Детский сад
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 155 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:59 |
|
|
А я квашу капусту в кадке икладу в нее огурцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусяня
Детский сад
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 211 Откуда: Октябрьский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anansi
Студент
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 2698 В дневниках: 23 Откуда: м/р Зеленый бор Новосибирск Карта № 003082
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мам-а-мам
Ясельки
На сайте с 19.09.10 Сообщения: 19
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 0:36 Заголовок сообщения: КАПУСТА ПОЛОВИНКАМИ |
|
|
СНАЧАЛО ГОТОВИМ МАРИНАД:
8 ЛИТРОВ ВОДЫ
4 СТАКАНА САХАРА
16 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СОЛИ
12 ДЕСЕРТНЫХ ЛОЖЕК УКСУСА
ВОДУ,САХАР И СОЛЬ КИПЯТИМ 10-15 МИНУТ.ВЫКЛЮЧАЕМ И СРАЗУ АККУРАТНО,ПО НЕМНОГУ ДОБАВЛЯЕМ ПОМЕШИВАЯ УКСУС.ОСТОРОЖНО Т.К.БУДЕТ ЭФФЕКТ КИПЕНИЯ С ПЕНОЙ . МАРИНАД ПУСТЬ ОСТЫВАЕТ.
КАЧАН КАПУСТЫ РАЗРЕЗАЕМ НА 2 ИЛИ 4 ЧАСТИ,УДАЛЯЕМ КАЧЕРЫШКУ.(5-6 ШТУК)
10-20 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА ЧИСТИМ И РЕЖИМ КОЛЬЦАМИ (У МЕНЯ ЧЕСНОК КРУПНЫЙ)
2-3 КРУПНЫХ СВЕКЛИНЫ РЕЖИМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
ЗАКЛАДКУ МОЖНО ДЕЛАТЬ В БАНКИ,НО ТОГДА ПРИДЁТСЯ КАПУСТУ ЕЩЁ ДЕЛИТЬ.
Я ЖЕ КУПИЛА ПЛАСТИКОВЫЙ БОЧОНОК С КРЫШКОЙ,ВСТАВЛЯЮ ТОЛСТЫЙ МЕШОК ДЛЯ МУСОРА НА 120 Л.
НА ДНО РАССЫПАЕМ ЧАСТЬ СВЕКЛЫ И ЧЕСНОКА,ЗАТЕМ СЛОЙ ПОЛОВИНОК КАПУСТЫ,
ОПЯТЬ ЧАСТЬ СВЕКЛЫ И ЧЕСНОКА,ЗАТЕМ СЛОЙ КАПУСТЫ ИТАК ЧЕРЕДУЕШЬ ДОВЕРХУ.
ЗАЛИВАЕШЬ ОСТЫВШИМ МАРИНАДОМ. ОСТАВЛЯЕШЬ ДОМА НА 2-3 ДНЯ, А ЗАТЕМ УБИРАЕШЬ В ХОЛОД.
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татох
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 779
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|