Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Капуста на зиму
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Я, наверное, очень вовремя отвечаю :haha: , но уж когда увидела.
Моя мама всегда хранила капусту в банках на балконе (не застекленном).
Капуста промерзала вдрызг, но банки не лопались никогда. Банка по мере
надобности доставалась с балкона, хранилась дальше уже в холодильнике
(на мороз больше не выносилась).
Я в этом году хочу посолить капусту и так же заморозить на балконе в плошках из-под
мороженного. Это пищевая пластмасса, опять же для холода, и "порция" удобная -
или потушить сковородочку, или просто на стол уже из холодильника.

И еще вспоминается из давнего детства, когда родители с родственниками
солили какое-то невообразимое количество капусты на всех на зиму. Стол застилался
полиэтиленовой пленкой как скатертью (со свисающими концами), на досточках
резалась капуста, терлась морковка, все это дело сдвигалось на п/этилен,
солилось-сахарилось, края поднимали с 4-х сторон, трясли, и таким образом
все отлично перемешивали, без угвазданного пола,
и потерь продукта. Если я решу солить капусту в "промышленных" масштабах,
я воспользуюсь этим методом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Сообщения: 20297
В дневниках: 29
Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР ТЕЛЕЦЕНТР
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 16:52     Ответить с цитатой

У ВСЕХ КАПУСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩАЯ ИЛИ МЯГКАЯ КАК ФАРШ??? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
gorlatyx
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 236
Откуда: Новосибирск, пл.Сибиряков-гварц ейцев. тел.8-923-140-2646 , ICQ 583682832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 18:44     Ответить с цитатой

Да, как то раз попробывала купить квашеную капусту на рынке у бабушки.Капуста была просто супер, белая, хрустящая,нашей семье очень понравилось.
Как сделать самой так, что б была не хуже, сколько держать дома на брожение?
Дайте кто нибудь проверенный рецептик, буду очень благодарна.
_________________
89231402646
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Слон и Маська
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.03.08
Сообщения: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Мы квасим капусту по бабушкиному рецепту так:
Варим рассол - на 10 л воды 900 г соли, остужаем. Шинкуем капусту, трем на терке морковь, перемешиваем. Затем в 3 х литровую банку наливаем 1 л рассола и начинаем наталкивать капусту. Хрен натереть на терке, завернуть в бинтик и окунуть в 6% уксус.Кладем конвертик с хреном поверх капусты, ставим банку в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54358
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 11:19     Ответить с цитатой

kristja83
Мягкой капуста может стать из-за соли. Ни в коем случае нельзя солить ЙОДИРОВАННОЙ солью! Соль должна быть крупного помола, нейодированная.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natti
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.11.08
Сообщения: 615
Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Капуста маринованная на зиму
Рассол: на 10л воды, 400г соли, 800г сахара, 100г уксуса 9%
Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью, не мять, уложить в банки, по мере укладывания заливать холодным рассолом, чтобы вся капуста была в рассоле. Укладывать в меру плотно, если сильно утрамбовать может "задохнуться". Под любые крышки и на холод.
Получается хрустящая капуста, мы ее и в борщ и в салат и просто едим.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама Кирилла
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.10.09
Сообщения: 21
Откуда: омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Я солю по бабушкиному рецепту,капуста,морковь тёртая, соль, сахар и укроп (семена).Солю всегда на новую луну,когда она вот так на небе ),капуста всегда хрустящая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Маринованная цветная капста


Количество капусты,перца,моркови,лука,чеснока произвольное.
Делаем маринад:
7 стаканов воды
7 ст л сахара
2 ст л соли
1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше)
Заливаем капусту маринадом и пастеризовать 15-20 мин.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
Сообщения: 5338
В дневниках: 6
Откуда: Н-ск,Троллейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Михайловна писал(а):
Квашенная капуста
Капуста,морковь,4 зубчика чеснока.
Рассол:1 литр кипяченой,теплой воды+2 столовой ложки соли +1,5 столовой ложки сахара.
Капуста(нарезать)+морковь(натереть)+чеснок(средне нарезать),хорошо промешать,положить в кастрюлю,залить рассолом.Через 2 дня готово.
Капусты 1 средний кочан.Я готовую копусту выкладываю в 3 л банку и ставлю в холодильник.Закончится-делаю новую партию.И нет проблеммы хранения,как когда запасают на всю зиму. :D

Вкуснячка :give_heart: .Сегодня вторую партию квасить буду :haha:
_________________
Я медицинская сестра)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Галина Ивановна
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 155
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:59     Ответить с цитатой

А я квашу капусту в кадке икладу в нее огурцы.
_________________
Провожу мастер-классы по мыловарению https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=331040
Мыльная основа Англия free - 260 руб./кг.
Огромное количество форм для мыла
Все для массажных плиток
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусяня
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 211
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Рецепт салатной капусты:
Мелко нарезать капусту,натереть морковки(на глаз),помять всё вместе, плотно уложить в банки и залить рассолом: на 8 -ми литровое ведро холодной воды 2 стакана соли и стакан сахара. Залить и поставить в холодное место. Готово будет,как рассол впитается(жидкости в банке не будет).Получается беленькая и хрустящая капусточка :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anansi
Студент
Студент


На сайте с 07.11.09
Сообщения: 2698
В дневниках: 23
Откуда: м/р Зеленый бор Новосибирск
Карта № 003082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 20:03     Ответить с цитатой

:-) Я солю капусту всю зиму по мере поедания - 5-6 литровых банок это из 2х вилков средней капусты ! Вначале кипячу рассол :на 1литр воды - 3 столовые ложки соли и остужаю его. Затем капусту специальным ножом для шинковки нарезаю и морковь тертую добавляю кто как любит и перемешиваю в тазу.В рассол охлажденный добавляю 1ст ложку столового уксуса на 1 л воды.Капусту по банкам поплотнее и заливаю рассолом -закрываю крышками п/эт и в холодильник через 2-3 дня можно кушать .Капуста хрустящая и очень вкусная уксус совершенно не чувствуется :-)
_________________
Все заказы в ЛЦ Меркурий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
мам-а-мам
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.09.10
Сообщения: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 0:36    Заголовок сообщения: КАПУСТА ПОЛОВИНКАМИ Ответить с цитатой

СНАЧАЛО ГОТОВИМ МАРИНАД:
8 ЛИТРОВ ВОДЫ
4 СТАКАНА САХАРА
16 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СОЛИ
12 ДЕСЕРТНЫХ ЛОЖЕК УКСУСА
ВОДУ,САХАР И СОЛЬ КИПЯТИМ 10-15 МИНУТ.ВЫКЛЮЧАЕМ И СРАЗУ АККУРАТНО,ПО НЕМНОГУ ДОБАВЛЯЕМ ПОМЕШИВАЯ УКСУС.ОСТОРОЖНО Т.К.БУДЕТ ЭФФЕКТ КИПЕНИЯ С ПЕНОЙ . МАРИНАД ПУСТЬ ОСТЫВАЕТ.
КАЧАН КАПУСТЫ РАЗРЕЗАЕМ НА 2 ИЛИ 4 ЧАСТИ,УДАЛЯЕМ КАЧЕРЫШКУ.(5-6 ШТУК)
10-20 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА ЧИСТИМ И РЕЖИМ КОЛЬЦАМИ (У МЕНЯ ЧЕСНОК КРУПНЫЙ)
2-3 КРУПНЫХ СВЕКЛИНЫ РЕЖИМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
ЗАКЛАДКУ МОЖНО ДЕЛАТЬ В БАНКИ,НО ТОГДА ПРИДЁТСЯ КАПУСТУ ЕЩЁ ДЕЛИТЬ.
Я ЖЕ КУПИЛА ПЛАСТИКОВЫЙ БОЧОНОК С КРЫШКОЙ,ВСТАВЛЯЮ ТОЛСТЫЙ МЕШОК ДЛЯ МУСОРА НА 120 Л.
НА ДНО РАССЫПАЕМ ЧАСТЬ СВЕКЛЫ И ЧЕСНОКА,ЗАТЕМ СЛОЙ ПОЛОВИНОК КАПУСТЫ,
ОПЯТЬ ЧАСТЬ СВЕКЛЫ И ЧЕСНОКА,ЗАТЕМ СЛОЙ КАПУСТЫ ИТАК ЧЕРЕДУЕШЬ ДОВЕРХУ.
ЗАЛИВАЕШЬ ОСТЫВШИМ МАРИНАДОМ. ОСТАВЛЯЕШЬ ДОМА НА 2-3 ДНЯ, А ЗАТЕМ УБИРАЕШЬ В ХОЛОД.
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 3988
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:15     Ответить с цитатой

Пчела
Спасибо за рецепт, вчера сделала, посмотрю как получится!!!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татох
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:31     Ответить с цитатой

вот такую капусту делаю я:
нарезать капусту, морковь, разложить по банкам, утромбовать, сверху 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки соли (на 3-х литровую банку) и залить отстояной водой, закрыть крышкой и в холод. Солится очень быстро!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах