
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Copoka81
Академик

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8588
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 18:29 |
|
|
Кудряшка_V
я в Метро брала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lemon nad
Ясельки

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 18:01 |
|
|
Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно чечевица рецепты с овощами здесь и предлагаются.
Готовится чечевица с овощами по принципу плова.
В большой кастрюле смешать воду, чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и убрать лавровый лист. Переложить чечевицу в ту же кастрюлю, добавить шпинат, соль и перец. Готовить на среднем огне около 2 минут. Выложить готовую чечевицу в глубокую миску.
Ингредиенты:
Вода - 4 стакана
Чечевица коричневая (перебранная и промытая) - 1/2 стакана
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Лук (нашинкованный) - 1/4 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лавровый лист (сушеный) - 1 шт.
Листья шпината (помытые и порезанные) - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сурочек
Подготовишка

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 333 В дневниках: 77 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 15:20 |
|
|
Очень нравится желтая и красная чечевица, зеленую не понимаю-не едим.
В супе очень нежная и вкусная, и варится быстро!
В ашане и мегасе продается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьиванна.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша 79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 2:48 |
|
|
а я готовлю паштет.Чечевицу отварить до готовности .пропустить через мясорубку.Обжарить лук и морковь и тоже измельчить..добавить измельченный чеснок посолить и заправить майонезом.ОООчень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 15:03 |
|
|
Суп с куриными сердечками и красной чечевицей:
Ингредиенты на три порции:
Сердечки куриные (15-20 шт.) - 250-300 г
Картофель (средний) - 3 шт
Чечевица (красная) - 3-4 ст. л.
Лапша (быстрого приготовления: паутинка, горсточка)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Приправа ("Прованские травы" по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Куриные сердечки надрезать - промыть.
Отрезать "хвостики", положить в кастрюлю с водой, посолить.
При закипании бульона снять "накипь"! Варить 25-30 минут.
Затем добавить красную чечевицу, как закипит (у меня электро-плита) минуты через две добавить нарезанный картофель, порезанные морковь и лук. Варить 10 минут.
В самом конце варки добавить лапшичку-паутинку и прованских трав. Прокипит 2 минуты и суп готов!!!
Приятного аппетита!!!
Лапшичку можно не класть.
По такому же принципу я варю суп с фрикадельками и чечевицей.
Чечевичное рагу с пряностями (индийская кухня):
Ингредиенты на три порции:
Чечевица (красная) - 1/2 стак.
Картофель - 2 шт
Морковь (крупная или две небольших) - 1 шт
Лук репчатый (маленькая головка)
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л.
Тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Бульон (овощной или вода + соль по вкусу) - 2 1/2 стак.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Приготовление:
Красную чечевицу промыть.
Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.
Очистить морковь и тоже нарезать небольшими кусочками.
Взять луковицу, зубчик чеснока и все измельчить.
Разогреть сковороду с маслом, добавить морковь, картофель, лук, чеснок - перемешать и пожарить на большом огне пять минут. Добавить кориандр, тмин и корицу. Быстрыми движениями все перемешать, добавить чечевицу и бульон, опять перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и оставить кипеть на медленном огне до готовности минут 20.
Примечание: Перед подачей рагу можно посыпать тертым сыром, зеленью, добавить сметаны.
(рецепт Карен Ансель с изменениями)
Быстро, вкусно, очень-очень ароматно и полезно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Живена
Ясельки

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 26
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 1:38 |
|
|
Суп с мясным фаршем, чечевицей и рисом
У нас несколько дней идет дождь, из окна все смотрится очень уныло, на улице противно, мокро и зябко. Прогноз погоды на следующую неделю солнца не обещает. У нас ноябрь в мае, успокаивает только то, что по календарю все же май. Нет ничего лучше вкуснее в такую погоду чем хороший суп, сытный и согревающий, а если еще к нему корочку свежего хлеба, то и непогода за окном (пятый день подряд) уже не такая удручающая.
Рецепт очень простой, часто варю этот суп зимой. Это один из рецептов, когда просто все нужно сложить в кастрюльку и суп сварится сам, что актуально для занятых мам. Причем на второй день суп даже вкуснее. И скорее всего у вас дома уже все есть для этого супа, осталось нарезать, потушить и сложить в кастрюльку. На фото не смотрите, чечевица совсем не модель, но суп очень вкусный и вполне подойдет даже тем, кто на диете.
Рецепт здесь._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 16:40 |
|
|
Салат с мятой и чечевицей
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinenokk
Детский сад

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 1:34 |
|
|
Я варю одновременно зеленую чечевицу и пропаренный рис - отдельно. Так же в это же время делаю зажарку из моркови, потом туда протираю помидоры, добавляю петрушку. Вываливаю туда сваренную чечевицу, прогреваю и туда же сваренный рис.
Получается типа плова. Очень люблю - вкусно! Ну и соль, перец черный, конечно. За счет помидоров (томата) - не сухо выходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|