Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 4:06     Ответить с цитатой

Вегетарианский борщ

Рецепт классический: все овощи нарезать, свеклу можно натереть на терке, чуть сбрызнуть лимонным соком. В кастрюле вскипятить воду и положить туда овощи, как закипят, уменьшить огонь и томить по крышкой до готовности.

Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 3:02     Ответить с цитатой

Минестроне

Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Морковный легкий суп. Диетыши

Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Я сегодня к вам с таким супчиком. Не знаю варит кто-то такой или нет, но я варю и это очень вкусно.
Этот суп старый немецкий, его варила еще моя бабушка, и я помню его с самого детства.
Все продукты как всегда на глаз, по-старинке, но сегодня я немного смерила и напишу сколько чего.
Суп сладкий, варится из компотной смеси, очень должен понравиться детям, хорошо есть в жару, да и зимой тоже нормально.

Суп "Апельзоп" или фруктовый суп.
Вообще он варится из сушеных яблок, но бабушка варила его здесь из компотной смеси. Я пробовала разные варианты, но вкуснее когда добавищь и чернослив тоже.

Итак, варим компот, когда он готов отчерпываем поварешкой в кастрюльку поменьше ягоды и компотную жидкость. У меня кастрюля 3-х литровая.

Ставим на огонь, даем закипеть и выкладываем туда молочно-мучную смесь.
Примерно 900 мл молока и 3 стол. ложки муки, размешиваем чтобы остались комочки, в них весь прикол.

Аккуратно выливаем, перемешиваем, и даем закипеть.
После закипания на медленном огне держим еще минуты две, выключаем и пусть постоит минут пять.

Раскладываем по тарелкам вместе с фруктами и комочками. Сахар по-вкусу. Если после добавления молока не очень сладко, просто во время кипения добавить немного сахара.

Это необычный и вкусный суп. Муж любит его есть горячим, а я и девчонки теплым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 1:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
как необычно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 2:16     Ответить с цитатой

да, настолько необычно, что я вряд ли решусь на эксперимент :oops:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Необычно, да :aga-aga: , но очень вкусно :puding: .

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:50     Ответить с цитатой

У меня самая любимая похлёбка (смотрела, вроде не было такого рецепта)
Она очень простая.
Нужно - говядина, а лучше телятина, нарезать не большими брусочками, в кипящую воду, добавив перец горошек и лаврушку. Когда мясо сварится, туда картошку, так же брусочками. Как сварится картошка, нарезанный лук мелко (среднюю головку). Минутку и отставить кастрюлю. Кушать со сметаной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 1:37     Ответить с цитатой

Суп с мясным фаршем, чечевицей и рисом

У нас несколько дней идет дождь, из окна все смотрится очень уныло, на улице противно, мокро и зябко. Прогноз погоды на следующую неделю солнца не обещает. У нас ноябрь в мае, успокаивает только то, что по календарю все же май. Нет ничего лучше вкуснее в такую погоду чем хороший суп, сытный и согревающий, а если еще к нему корочку свежего хлеба, то и непогода за окном (пятый день подряд) уже не такая удручающая.

Рецепт очень простой, часто варю этот суп зимой. Это один из рецептов, когда просто все нужно сложить в кастрюльку и суп сварится сам, что актуально для занятых мам. Причем на второй день суп даже вкуснее. И скорее всего у вас дома уже все есть для этого супа, осталось нарезать, потушить и сложить в кастрюльку. На фото не смотрите, чечевица совсем не модель, но суп очень вкусный и вполне подойдет даже тем, кто на диете.

400 г мясного фарша (курица, нежирная говядина или свинина)
1-2 ст л раст. масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1 большая морковь, нарезать кубиками
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1.5 ч л сушеного тимьяна (или 4-5 веточек свежего)
2 ст л мелко нарезанной петрушки
3/4 ч л молотого тмина
4 ст нежирного мясного (или овощного бульона) или воды
2 ст воды (по необходимости)
2/3 ст чечевицы
1/2 ст коричневого риса
1.5 ст л бальзамического уксуса
соль, перец

В кастрюле с толстым дном поджарить фарш почти до готовности, большие кусочки фарша разламывать ложкой. Поджаренный фарш переложить в тарелку, сок/жир от фарша вылить. В той же кастрюле разогреть 1-2 ст л растительного масла, добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок, посолить и тушить до прозрачности лука, 4-6 минут. К овощам добавить тмин, тимьян и петрушку, тушить еще 1-2 минуты.

К овощам добавить бульон (или воду), фарш, чечевицу и довести до кипения. Варить суп на маленьком огне 30 минут. Затем добавить рис, посолить и варить еще 25-35 минут. Вам понадобится больше жидкости для супа чем начальные 4 стакана, добавляйте еще бульон или воду до желаемой консистенции, я добавила еще примерно 1.5 - 2 стакана воды. Суп посолить по вкусу, добавить бальзамический уксус, поварить еще 2-3 минуты. Дать готовому супу постоять 10-15 минут, а затем подавать.

Последний раз редактировалось: vikany (Вс Май 06, 2012 1:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 2:17     Ответить с цитатой

vikany, а если непогода 30-ый день подряд, как думаешь подойдет супчик, или уже надо чтото покрепче :haha: ?
Но мы обязательно приготовим!!

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 4:14     Ответить с цитатой

Popuchok, дааа... у вас без рюмки к супу не обойдешься :mrgreen:

⮝ наверх ⮝

Briska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Девочки! Не увидела "рассольник для маленьких деток". Мои внуки любят, а секрет прост: огурцы тру на тёрке... Написала т. к. , возможно, у кого-то проблема с этим. Я недавно до этого додумалась :babulka: Век живи, век учись!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 13:58     Ответить с цитатой

vikany
Я как всегда бестолковая и у меня вопросы. :oops:

1.
Цитата:
сок/жир от фарша вылить.
Т.е. его не используют совсем?

2. А куда девался фарш? Остался на тарелке или я опять невнимательно прочла? :oops:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 1:28     Ответить с цитатой

eloga, это не ты, это я - фаpш выпустила из виду - спешила как всегда - дописала уже :-) А жир я не использую в целях экономии калорий, но это не обязательно, жир/сок от фарша можно оставить.

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:07     Ответить с цитатой

vikany
Нас тоже погода не балует и выходной ещё, так что я приготовила твой
суп. Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!! А ты чечевицу замачиваешь перед варкой?

Страница 22 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: