
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 4:06 |
|
|
Вегетарианский борщ
Рецепт классический: все овощи нарезать, свеклу можно натереть на терке, чуть сбрызнуть лимонным соком. В кастрюле вскипятить воду и положить туда овощи, как закипят, уменьшить огонь и томить по крышкой до готовности.
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 3:02 |
|
|
Минестроне
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:15 |
|
|
Морковный легкий суп. Диетыши
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:52 |
|
|
Я сегодня к вам с таким супчиком. Не знаю варит кто-то такой или нет, но я варю и это очень вкусно.
Этот суп старый немецкий, его варила еще моя бабушка, и я помню его с самого детства.
Все продукты как всегда на глаз, по-старинке, но сегодня я немного смерила и напишу сколько чего.
Суп сладкий, варится из компотной смеси, очень должен понравиться детям, хорошо есть в жару, да и зимой тоже нормально.
Суп "Апельзоп" или фруктовый суп.
Вообще он варится из сушеных яблок, но бабушка варила его здесь из компотной смеси. Я пробовала разные варианты, но вкуснее когда добавищь и чернослив тоже.
Итак, варим компот, когда он готов отчерпываем поварешкой в кастрюльку поменьше ягоды и компотную жидкость. У меня кастрюля 3-х литровая.
Ставим на огонь, даем закипеть и выкладываем туда молочно-мучную смесь.
Примерно 900 мл молока и 3 стол. ложки муки, размешиваем чтобы остались комочки, в них весь прикол.
Аккуратно выливаем, перемешиваем, и даем закипеть.
После закипания на медленном огне держим еще минуты две, выключаем и пусть постоит минут пять.
Раскладываем по тарелкам вместе с фруктами и комочками. Сахар по-вкусу. Если после добавления молока не очень сладко, просто во время кипения добавить немного сахара.
Это необычный и вкусный суп. Муж любит его есть горячим, а я и девчонки теплым._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59842 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 1:43 |
|
|
Варвара Плюшкина
как необычно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:50 |
|
|
У меня самая любимая похлёбка (смотрела, вроде не было такого рецепта)
Она очень простая.
Нужно - говядина, а лучше телятина, нарезать не большими брусочками, в кипящую воду, добавив перец горошек и лаврушку. Когда мясо сварится, туда картошку, так же брусочками. Как сварится картошка, нарезанный лук мелко (среднюю головку). Минутку и отставить кастрюлю. Кушать со сметаной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 1:37 |
|
|
Суп с мясным фаршем, чечевицей и рисом
У нас несколько дней идет дождь, из окна все смотрится очень уныло, на улице противно, мокро и зябко. Прогноз погоды на следующую неделю солнца не обещает. У нас ноябрь в мае, успокаивает только то, что по календарю все же май. Нет ничего лучше вкуснее в такую погоду чем хороший суп, сытный и согревающий, а если еще к нему корочку свежего хлеба, то и непогода за окном (пятый день подряд) уже не такая удручающая.
Рецепт очень простой, часто варю этот суп зимой. Это один из рецептов, когда просто все нужно сложить в кастрюльку и суп сварится сам, что актуально для занятых мам. Причем на второй день суп даже вкуснее. И скорее всего у вас дома уже все есть для этого супа, осталось нарезать, потушить и сложить в кастрюльку. На фото не смотрите, чечевица совсем не модель, но суп очень вкусный и вполне подойдет даже тем, кто на диете.
400 г мясного фарша (курица, нежирная говядина или свинина)
1-2 ст л раст. масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1 большая морковь, нарезать кубиками
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1.5 ч л сушеного тимьяна (или 4-5 веточек свежего)
2 ст л мелко нарезанной петрушки
3/4 ч л молотого тмина
4 ст нежирного мясного (или овощного бульона) или воды
2 ст воды (по необходимости)
2/3 ст чечевицы
1/2 ст коричневого риса
1.5 ст л бальзамического уксуса
соль, перец
В кастрюле с толстым дном поджарить фарш почти до готовности, большие кусочки фарша разламывать ложкой. Поджаренный фарш переложить в тарелку, сок/жир от фарша вылить. В той же кастрюле разогреть 1-2 ст л растительного масла, добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок, посолить и тушить до прозрачности лука, 4-6 минут. К овощам добавить тмин, тимьян и петрушку, тушить еще 1-2 минуты.
К овощам добавить бульон (или воду), фарш, чечевицу и довести до кипения. Варить суп на маленьком огне 30 минут. Затем добавить рис, посолить и варить еще 25-35 минут. Вам понадобится больше жидкости для супа чем начальные 4 стакана, добавляйте еще бульон или воду до желаемой консистенции, я добавила еще примерно 1.5 - 2 стакана воды. Суп посолить по вкусу, добавить бальзамический уксус, поварить еще 2-3 минуты. Дать готовому супу постоять 10-15 минут, а затем подавать._________________

Последний раз редактировалось: vikany (Вс Май 06, 2012 1:29), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36579
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Briska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 703 Откуда: Бердск-Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|