Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Рецептыши. Диетыши. Рецепты по книгам Ники Белоцерковcкой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:32     Ответить с цитатой

AVI
Очень аппетитно. в охотку очень даже ничего.

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 20:36     Ответить с цитатой

Салат из молодой фасоли. Диетыши

Салат можно кушать и сам по себе, и как гарнир к мясу.

Понадобится:

500гр молодой зеленой фасоли (или замороженной, если не сезон)

Для заправки:
2 ст. л. винного (или бальзамического ) уксуса
2 ст.л. хорошей горчицы
1 средняя луковиц шалота (или четверть салатной луковицы)
1 зубчик чеснока2 ст.л. молотых грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла (у меня ушло чуть больше)
Кинза или ругая зелень по желанию.
Соль, свежемолотый черный перец.

1. Отварит фасоль до мягкости или аль-денте.
2. Для заправки смешать уксус с горчицей, добавить масло и тщательно взбить. Мелко порезать лук. Добавить орехи, лук ,чеснок и все оставшиеся ингредиенты.
3. Фасоль откинут на дуршлак, дать стечь воде и немного подсохнуть.
4. Фасоль перемещать с заправкой. Салат подаем теплым.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: AVI (Пн Апр 02, 2012 23:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 3:34     Ответить с цитатой

AVI
я попробовала сделать Салат с перловой крупой

но у меня как всегда так же не вышло. Оказалось, что помидоры и огурцы, которые я планировала использовать в салат - испортились. Думала, думала - добавила яблоко. Получилось вкусно. :oops:
Только я делала с холодной уже крупой, так вышло, в следующий раз попробую с теплой все-таки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
AVI
я попробовала сделать Салат с перловой крупой

но у меня как всегда так же не вышло. Оказалось, что помидоры и огурцы, которые я планировала использовать в салат - испортились. Думала, думала - добавила яблоко. Получилось вкусно. :oops:
Только я делала с холодной уже крупой, так вышло, в следующий раз попробую с теплой все-таки.

И все равно вкусно наверняка получилось, и красивенько.Огласите пож. весь состав,что там желтенькое лежит, и зелененькие - это каперсы?

Мы тоже делали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:37     Ответить с цитатой

myasoed
желтое это перец - по рецепту. А каперсы просто для украшения
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 4:15     Ответить с цитатой

Наташка, myasoed девочки рада, что вы попробовали этот салат :in_love:

Наташка еще и новая версия в процессе получилась :haha: теперь и мне интересно попробовать с яблоком ;) вот только не поняла про теплую и холодную крупу... в рецепте она смешивается после охлаждения, хотя почему нет, думаю это не испортит, главное дать настояться! :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 4:23     Ответить с цитатой

AVI
ну у меня совсем холодная была, а мне казалось, интересно попробовать именно с комнатной.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 4:33     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
AVI
ну у меня совсем холодная была, а мне казалось, интересно попробовать именно с комнатной.

спасибо, поняла :-)
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Морковный легкий суп. Диетыши

Понадобятся: 7-8 средних морковей, 2 стебля сельдерея (можете исключить), 2 лука-порея (белая часть).
Любимая зелень , ложка оливкового масла,
соевое молоко или овощной бульон - 400 гр.

Порей и сельдерей нарезаем небольшими кусочками и притушиваем на ложке масла и 2 ст. ложках воды.
Добавляем морковь. Еще пару минут тушим.
Доливаем овощной бульон или соевое молоко. Тушим до мягкости моркови на среднем огне.
В блендер. Чуть-чуть присолите и добавьте кайенского перца.
Внимание! соевое молоко сладковатое, предварительно попробуйте, оно "на любителя"

Мои комментарии: Суп в целом на любителя (особенно любителя моркови :haha: ). Чтобы сделать его чуть веселее, я добавила мелко-нарезанную зелень и немного семян подсолнечника).

Оригинал рецепта ТУТ

Последний раз редактировалось: AVI (Пн Окт 21, 2013 14:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 2:03     Ответить с цитатой

Запеканка

Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта), 100 гр нежирной сметаны (до 20%), 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), немного сливочного масла, ягоды или фрукты для соуса и "начинки".

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал -- опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!).
А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места -- она приподнимется.
Можно сделать вариант с бананом. Просто кладем порезанный кружочками банан.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).
С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю "простой" клубничный.
Если у вас нет свежих ягод -- растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.
Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.
Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В "диетическом" варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно...

Мои комментарии: У меня были только творог и бананы, поэтому делала вариант с бананом и без соуса :haha: Не было рикотты, поэтому использовала обезжиренный творог перетертый через мелкое сито. Йогурт у меня был ягодный из козьего молока.
Запеканка действительно очень нежная, запеченная порционно смотрится намного эффектнее при подаче.

Оригинал рецепта ТУТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 1:40     Ответить с цитатой

Курица карри. Рецептыши+Диетыши

Нам понадобиться цыпленок (около 1 кг), банка кокосового молока - 400 гр, обязательно лайт (не пугайтесь - оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем), большая луковица, острый красный перчик, лайм, 4 дольки чеснока, свежий имбирь, 2 чайных ложки куркумы, 2 чайных ложки карри, соль, оливковое масло.
Для гарнира используем рис басмати.

1. Курицу разделываем на небольшие куски.
2. Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем две чайных ложки имбиря
3. Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4. Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока,
выжимаем сок некрупного лайма (большой - половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
5. Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис
6. Посыпаем свежей зеленью

Вариант два. Диетический!

1. Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
2. Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.
3. В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем одну (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
4. Чуть притушиваем лук, чеснок, имбирь и перец.
5. Кидаем куриную, слегка ее "обжариваем" на сильном огне, никаких румяных корочек!
6. Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
7. По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне пятнадцать минут.
8. В это время варим дикий или неочищенный рис.

Приятного аппетита!

Мои комментарии: В Таиланде я не была, НО! блюдо и рецепт мне определенно понравились. Я делала не диетический вариант, на гарнир был рис-жасмин. Буду готовить еще и еще :in_love:

Оригинал рецепта ТУТ

Последний раз редактировалось: AVI (Ср Апр 11, 2012 17:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:55     Ответить с цитатой

AVI
Как интересно! А автор объяснила, кокосовое молоко лайт только для уменьшения калорийности или это на вкус положительно влияет?
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:04     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
AVI
Как интересно! А автор объяснила, кокосовое молоко лайт только для уменьшения калорийности или это на вкус положительно влияет?

Вот и мне интересно! :-)
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:26     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
AVI

Я поняла, что только на калорийность. Потому что она пишет , что использует нежирное молоко и грудку без кожи :aga-aga:
Ну и зависит от того, как человек относится к белому куриному мясу. Это мои выводы :cool:
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 18:05     Ответить с цитатой

AVI
Она в недиетическом рецепте пишет про молоко лайт :haha: Вот и понимайте как хотите.

Я в штатах в тайском ресторане ела Yellow Chiken Curry. Боже, до чего ж это вкусно было :in_love: Была поражена, когда обнаружила в блюде национальный тайский овощ - картошку :mrgreen: Разумеется, стала разыскивать рецепт. Обнаружила, что в тайский карри не входит наш порошок карри. Для него нужна паста карри, в ней другой состав специй и пряностей. Пока удалось купить только зеленую пасту (они бывают зеленая, желтая и красная). Буду разыскивать желтую. В общем, если нравится тайская кухня и есть возможность купить пасту карри, рекомендую попробовать :)
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: