Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5523 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пт Май 15, 2026 16:45
Всем добрый день!
Я вчера напекла булочки маковые.
Скрытый текст:
Тесто:
Мука 510 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 70 г
Дрожжи 7 г ( или 21 г свежих)
Соль1/2 ч. л.
Начинка
Мак 100 г
Сахар 50 г
Ванилин по желанию
Все комнатной температуры, молоко чуть подогрела.
В миску влить тёплое молоко, сахар и дрожжи и размешать. Далее -яйца, ванилин, соль и перемешать.
Добавить муку ( в этот раз я добавила 450 г, так как хотелось более нежных булочек, это того стоило, но пришлось "попотеть" при формовке самих булочек) и замешать тесто. Потом добавить размягчённое масло и вмешать в тесто. Все делала ручным миксером, так как тесто получилось липкое при 450 г муки. Убрать под плёнку в тепло на час.
Приготовить начинку: мак залить холодной и после закипания проварить 10 минут. Затем накрыть крышкой на 20 минут.
Откинуть на марлю и дать хорошо стечь.
Тесто достать, обмять (лопаткой сподручнее в этот раз было) и оставить на 10 минут под пленку или полотенце.
Раскатать тесто прямоугольником (свое нежное тесто я пальцами раскатала, окуная их в масло).
Мак перемешать с сахаром и выложить равномерно. У меня было мака грамм 160, думала, как лучше, если больше, но труднее было лепить.
Визуально разделить пласт на 3 части и сложить друг на друга, по краю залепить. Раскатать слегка скалкой или в моем случае руками.
Нарезать на полоски и скрутить булочки, поставить на расстойку на 20 минут, после смазать яйцом и выпекать при температуре 180° 17 минут.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4610 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 16, 2026 19:32
Добрый вечер!
Сахарные булочки
Скрытый текст:
Мука-500 гр
Молоко -250 мл
Сахар- 0,5 ст
яйцо-1 шт
раст масло- 4 ст ложки
сухие дрожжи -5 гр
соль- 0,5 ч л
Я ставлю двойную норму,дрожжи смешиваю с чайной ложкой сахара,+3 ст ложки теплой воды,накрываю крышкой мин 15 и подходит опара,выливаю ко всем ингредиентам ,замешиваю тесто,накрываю и ставлю на час для подхода,перемесила и еще на пол часа,после начинаю делать булочки,муку в работе не использую, пользуюсь раст маслом.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 32239 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 17, 2026 17:24
Решилась и я на булки)
Со сдобным тестом у меня не всегда получается ожидаемый результат, поэтому редко занимаюсь выпечкой, но в этот раз булки получились удачными.
Процесс не фотала, т. к. не думала, что будет с чем пойти на флешмоб, а итог неожиданно порадовал.
мука 2,5 стакана
сахар-песок 60 г
кефир 200 мл
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт.
вода 40 мл
дрожжи сухие 10 г
соль щепотка
теплый кефир
дрожжи в 40 мл воды + чайную ложку сахара, перемешать, оставите на десять минут.
взбить яйца с оставшимся сахаром и солью, соединить яичную смесь, кефир и дрожжевую смесь, перемешать.
добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать, затем оставшуюся муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше)
добавить растопленое масло, вымесить тесто, накрыть полотенцем, оставить подняться на 1,5-2 часа
духовку разогреть до 200 °C
обмять тесто, отделяем небольшие кусочки теста и формуем длинные колбаски, из них делаем 8-ку
на противень-бумагу для выпечки, чуть смазать раст. маслом, укладываем булки и оставляем на полчаса под полотенцем для расстойки
взболтать вилкой желток с 2 ст. л. воды, смазать будущие булочки, чуть посыпать сахаром
выпекаем 25–30 минут
булочки получились очень прятные, мягкие, но можно было сахара побольше добавить в тесто, маловато все же, ну или со сладкой начинкой
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14658 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Май 19, 2026 14:17
Синнабоны тыквенные 🎃
Источник
Код:
https://forum.say7.info/topic91789.html
Тесто очень-очень нежное. Тыква не ощущается)
Ингредиенты:
Скрытый текст:
Тесто
мука пшеничная в/сорт 400 г. ( просеять)
молоко 100 г. ( теплое)
сахар 50 г.
масло сливочное 55 г.
пюре тыквенное густое 125 г.
соль 1 ч. л.
пряничная смесь 3/4 ч. л.
ваниль по вкусу
яйцо 1 шт.
дрожжи прессованные 15 г.
Начинка
масло сливочное 50 г.
сахар коричневый 120 г. (у меня обычный белый )
сахар белый 55 г.
корица 2 ст. л.
Глазурь
сливочный сыр 90 г.
сахарная пудра 120 г.
сливочное масло 30 г.(очень мягкое)
В начинке и глазури я уменьшаю количество сахара в 2 раза.
И дрожжей беру меньше, для двойной порции 20 гр.
Сегодня в качестве глазури сметана 25% с сахаром
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8859 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
Добавлено: Пт Май 22, 2026 9:00
Простые булочки
Рецепт теста называется "как пух", но в интернете посмотрела, с таким названием много вариантов приготовления.
Я делаю так: 1 стакан кефира или простокваши, 1/2 стакана растительного масла, щепотка соли, 2 ст. л. сахара - подогреть немного в микроволновке, затем добавить 300 г. просеянной муки и пачку дрожжей саф-момент. Вымесить ложкой, оставить на полчаса. После формируем булочки. Я обмакиваю их в смесь сахара или сахар+корица. Лучше дать им немного рассстояться и можно печь. Выпекаются в духовке быстро и всегда получаются.
_________________ Моим мартовским котятам 18 и 16 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 420 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 23, 2026 3:25
Булочки со сгущёнкой, курагой и корицей
Налепили с сыном как говориться из того, что было ))
Тесто : 1/2 пачки маргарина, стакан молока, пару ложек сметаны, одно яйцо, пакетик дрожжей, соль полчайной ложки, сахар четыре столовых. Я не знаю сколько муки уходит, никогда не замеряла. Тесто делаю мягким. Иногда вместо сметаны и молока беру кефир.
На фото у меня примерно половина теста использовано. Остальное заморозила на следующий раз.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11493 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Сб Май 23, 2026 6:09
Baursak
Такие аппетитные Расскажите, как ведет тесто себя после разморозки? И вообще процесс? Просто вытащить с морозилки и при комнатной Т размораживать? Или сначала в холодильник?
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 420 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 23, 2026 21:22
ALLA83
Спасибо
Тесто вечером перекладываю в холодильник. Там где самое теплое место. Утром оставляю просто на столе. Как полностью разморозится и подойдёт начинаю готовить из него
По вкусу не отличается от свежего))
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12044 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Май 24, 2026 22:33
Дома так холодно, что захотелось именно сдобной выпечки. Ватрушки с яблочным повидлом, совсем немного пирожков с картошкой. Большой пирог с творогом и яблоком.