Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Булочки
флешмоб с 11 по 24 мая 2026 г.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 16:45     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Я вчера напекла булочки маковые.
Скрытый текст:
Тесто:
Мука 510 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 70 г
Дрожжи 7 г ( или 21 г свежих)
Соль1/2 ч. л.
Начинка
Мак 100 г
Сахар 50 г
Ванилин по желанию

Все комнатной температуры, молоко чуть подогрела.
В миску влить тёплое молоко, сахар и дрожжи и размешать. Далее -яйца, ванилин, соль и перемешать.
Добавить муку ( в этот раз я добавила 450 г, так как хотелось более нежных булочек, это того стоило, но пришлось "попотеть" при формовке самих булочек) и замешать тесто. Потом добавить размягчённое масло и вмешать в тесто. Все делала ручным миксером, так как тесто получилось липкое при 450 г муки. Убрать под плёнку в тепло на час.
Приготовить начинку: мак залить холодной и после закипания проварить 10 минут. Затем накрыть крышкой на 20 минут.
Откинуть на марлю и дать хорошо стечь.
Тесто достать, обмять (лопаткой сподручнее в этот раз было) и оставить на 10 минут под пленку или полотенце.
Раскатать тесто прямоугольником (свое нежное тесто я пальцами раскатала, окуная их в масло).
Мак перемешать с сахаром и выложить равномерно. У меня было мака грамм 160, думала, как лучше, если больше, но труднее было лепить.
Визуально разделить пласт на 3 части и сложить друг на друга, по краю залепить. Раскатать слегка скалкой или в моем случае руками.
Нарезать на полоски и скрутить булочки, поставить на расстойку на 20 минут, после смазать яйцом и выпекать при температуре 180° 17 минут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: