Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ ФЕДОРОВНА РОМАНОВА: КОРОЛЕВСКАЯ ДОЧЬ, ИМПЕРАТРИЦА И МАТЬ ИМПЕРАТОРА 
" Состояние великого князя стремительно ухудшалось, он слег и, предчувствуя близкую смерть, позвал к себе брата Александра и Дагмару. Он соединил их руки и сказал Александру: «Оставляю тебе тяжелые обязанности, славный трон, отца и невесту, которая облегчит тебе это бремя…» "
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 396, 397, 398

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 16:32     Ответить с цитатой

Развлекалась сегодня с новым рецептом. Вот не могу мимо пройти, когда что-то странное для себя увижу :haha: Что сказать. Нет, это съедобно, даже вкусно с соусом. Но это, на мой взгляд, с детьми лучше готовить. Это получается такое блюдо-развлечение. ИМХО. Думаю, детям как раз зайдет.

ХРУСТИКИ ИЗ СПАГЕТТИ

100г спагетти (сухих, конечно)
соль по вкусу
20-30г сыра
1 яйцо
1 чайная ложка масла растительное (брала рафинированное)
0,5 чайной ложки порошка сладкой паприки
1 зубок чеснока

Спагетти отварить в подсоленной воде. А если остались от вчерашнего ужина, так вообще красота, можно превратить в хрустики.

В емкость с макаронами добавить тертый сыр, чеснок, паприку, масло, яйцо (я его в мисочке вилкой взбила предварительно, чтобы равномерно распределилось.

На противень выложить. Или на пекарскую бумагу, или на силиконовый коврик.

Поставить в нагретую до 190-200 С духовку. Я их перевернула два раза. Первый раз через 7 минут, чторой раз еще через сеиь минут. После второго раза включила верхний гриль и по 5 минут с каждой стороны.

Получились такие хрустики.

Совсем до каменного состояния, конечно, не надо их держать, чтобы зубы не ломать. Есть можно с любым соусом. У меня был грибной "Слобода".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 18:01     Ответить с цитатой

Для себя как памятку запишу, чтобы потом не размышлять, какое время и температуру выставлять))

Картофельные дольки с сосисками в аэрогриле

картофель
сосиски
растительное масло
соль по вкусу
чеснок сушеный
специи по вкусу

Картофель очистить, нарезать дольками. Добавить в нарезанный картофель немного растительного масла, соль, перец по вкусу, чеснок сушеный. И специи, какие нравятся. Я сухую аджику добавила и уцхо-сунели. По вкусу всё устроило в итоге. Картофель хорошо перемешать с маслом, соль, специями.

Решетку аэрогриля зателила пергаментом, выложила картофель. Аэрогриль включила на 15 минут при 190 С. Когда отработал, картофель перемешала, чтобы корочка еще с другой стороны получилась. Еще на 5 минут. Затем выложила нарезанные сосиски. И еще на 5 минут. Картошка приготовилась идеально.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 18:24     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Развлекалась сегодня с новым рецептом. Вот не могу мимо пройти, когда что-то странное для себя увижу :haha: Что сказать. Нет, это съедобно, даже вкусно с соусом. Но это, на мой взгляд, с детьми лучше готовить. Это получается такое блюдо-развлечение. ИМХО. Думаю, детям как раз зайдет.

ХРУСТИКИ ИЗ СПАГЕТТИ

100г спагетти (сухих, конечно)
соль по вкусу
20-30г сыра
1 яйцо
1 чайная ложка масла растительное (брала рафинированное)
0,5 чайной ложки порошка сладкой паприки
1 зубок чеснока

Спагетти отварить в подсоленной воде. А если остались от вчерашнего ужина, так вообще красота, можно превратить в хрустики.

В емкость с макаронами добавить тертый сыр, чеснок, паприку, масло, яйцо (я его в мисочке вилкой взбила предварительно, чтобы равномерно распределилось.

На противень выложить. Или на пекарскую бумагу, или на силиконовый коврик.

Поставить в нагретую до 190-200 С духовку. Я их перевернула два раза. Первый раз через 7 минут, чторой раз еще через сеиь минут. После второго раза включила верхний гриль и по 5 минут с каждой стороны.

Получились такие хрустики.

Совсем до каменного состояния, конечно, не надо их держать, чтобы зубы не ломать. Есть можно с любым соусом. У меня был грибной "Слобода".

Ира, вот прикол! Обязательно попробую с детьми! Они очень любят жарить на сковородке. Я научила - как мы в детстве делали, когда не было микроволновок.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 18:38     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Я на сковородке тоже люблю. Иногда даже специально отвариваю макарошки, чтобы на сковородке оджарить до хруста и с холодным молоком. Мммм... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2026 12:38     Ответить с цитатой

Блинные эксперименты продолжаю. Держалась с прошлой Масленицы. Но ведь скоро новая Масленица, а у меня еще куча неопробованных вариантов. Итак, сегодня

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ЗАВАРНЫЕ С МАНКОЙ

250 мл кефира (у меня был 2,5%)
200 мл кипятка (+/-)
4 столовые ложки муки с горкой
5 столовых ложек манной крупы
1 яйцо
соль по вкусу
2 столовые ложки сахара (+/-, по вкусу)
1/4 чайной ложки соды
1-2 столовые ложки растительного рафинированного масла

Яйцо взбила венчиком с сахаром и солью. Продолжая взбивать, влила кефир. Добавила соду, перемешала. И ввела манную крупу и просеянную муку. Хорошенько вымешала, тонкой струйкой, продолжая мешать, влила кипяток. Под финал - растительное масло.Минут 15 тесто постояло. Блинчики, как обычно, жарить с двух сторон. Готовые смазывала растопленные сливочным маслом.

Какие нюансы этого рецепта.

1. Тесто жидковатое. Но когда оно постоит, а потом будет выпекаться, манка разбухает.

2. Блинчики по консистенции очень нежные, мягкие. Но я не могу их назвать плотными, как было написано в изначальном рецепте. Они настолько мягкие и рыхлые, хотя не тонлстые, что я остановилась на маленьком размере, иначе не перевернуть - рвутся.

3. В процессе выпечки определила, какой нагрев оптимальный. Из 9 позиций на моей конфорке - шестая.

4. Для фарширования не подходят категорически.

5. Во вкусе легкая кислинка от кефира. Мне нравится, но не все такое любят.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 20:47     Ответить с цитатой

Заинтересовал рецепт индийского плова.

БИРЬЯНИ С КУРИЦЕЙ

куриное мясо - 600-800 г
рис басмати - 1-1,5 стакана
лук репчатый - 1 очень крупная головка
масло сливочное (желательно топленое) - 50 г
соль по вкусу
вода

Маринад:

имбирь - 2-4 см (можно в крайнем случае заменить на имбирь в порошке)
перец чили (или табаско) - по вкусу, у меня чили кусочками 1/3 чайной ложки
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 1 столовая ложка или томаты в собственном соку - 3 столовые ложки
йогурт - 0,5 стакана
лимонный сок - по желанию, я добавила 1 чайную ложку
масло растительное - 1 столовая ложка
букет специй масала бирьяни - 1 столовая ложка без горки

Специи заказала на ВБ. Перешерстила информацию. Для данного блюда именно такие нужны, такой состав.

Куриные запчасти на ваш выбор: бедрышки, ножки, филе. У ножек отрубить суставы. У меня было филе грудки. Если ножки, то целиком, небольшие бедрышки тоже целиком. Филе я порезала крупными кусками.

Перемешать все ингредиенты для маринада (имбирь и чеснок натереть), погрузить туда курицу подготовленную, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на несколько часов. У меня три часа простояло, не было больше времени.

Йогурт несладкий конечно. Ирменский взяла.

Рис перед готовкой хорошо промыть и залить холодной водой на полчасика.

Масло разогреть (у меня топленое), в нем обжарить до мягкости и легкого изменения цвета лук, нарезанный полукольцами. С луком не надо жадничать.

На луковую подушку уложить куски курицы. Не перемешивать! Минут 5-7 потушить, перевернуть на другую сторону, еще потушить. Не перемешивая!

С риса слить воду, насыпать его поверх курицы, залить кипятком, чтобы едва-едва покрыть поверхность риса. Посолить. Убавить нагрев. не закрываит крышкой минут семь, пусть тихо покипит. Затем убавить нагрев до минимума, плотно закрыть крышкой (я крышку на лист фольги положила). Держвть 20 минут, не открывая крышку. Всё, готово.

О вкусах не спорят, конечно. Лично мне понравилось. Но не все любят, например, корицу в мясном блюде. Ла ладно, не все вообще корицу любят, что уж... Я люблю, мне ее вкус не помешал. Блюдо острое (тут, конечно, зависит от того, сколько остренького добавите), ароматное, сытное.

Цветопередача ужасная, при электрическом плохом свете фото делала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 9:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Блинные эксперименты продолжаю. Держалась с прошлой Масленицы. Но ведь скоро новая Масленица, а у меня еще куча неопробованных вариантов. Итак, сегодня

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ЗАВАРНЫЕ С МАНКОЙ

250 мл кефира (у меня был 2,5%)
200 мл кипятка (+/-)
4 столовые ложки муки с горкой
5 столовых ложек манной крупы
1 яйцо
соль по вкусу
2 столовые ложки сахара (+/-, по вкусу)
1/4 чайной ложки соды
1-2 столовые ложки растительного рафинированного масла

Яйцо взбила венчиком с сахаром и солью. Продолжая взбивать, влила кефир. Добавила соду, перемешала. И ввела манную крупу и просеянную муку. Хорошенько вымешала, тонкой струйкой, продолжая мешать, влила кипяток. Под финал - растительное масло.Минут 15 тесто постояло. Блинчики, как обычно, жарить с двух сторон. Готовые смазывала растопленные сливочным маслом.

Какие нюансы этого рецепта.
...
5. Во вкусе легкая кислинка от кефира. Мне нравится, но не все такое любят.

Спасибо за вкусный рецепт :give_heart:
Самое сложное это перевернуть на сковородке, чтоб не порвать. :haha:
И вставлю свои 5 копеек по нюансу, кислинка от кефира :oops:
Мне тут моя тётушка посоветовала кефир Белый Замок, сказала, кислоты нет совсем. Блинчики делала именно с этим кефиром. Кефир нежно-сливочного вкуса, совсем не кислый. Блинчики получились сладкие. Если честно даже как то не привычно, что не кислый кефир. Хотя других производителей всё как всегда, привычный вкус с кислинкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 9:03     Ответить с цитатой

Ивановна
Я рада, что блинчики понравились :give_heart: И снасибо за рекомендации. Надо будет сегодня купить на пробу кефир, как раз в ту сторону пойду.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 16:51     Ответить с цитатой

Чтобы не было кислинки от кефира, нужно кефира раза в 2 меньше использовать, чем кипятка.
Я делаю и с кефиром, и с простоквашей, и с любой другой молочной кислятиной, которая завалялась в холодильнике. Главное, чтобы не прогорклая была эта кислятина.
Правда у меня немного другая последовательность в производственном процессе. И без манки :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 17:18     Ответить с цитатой

e_z
У меня и без манки был рецепт. Мне нравится кислинка, если честно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 18:27     Ответить с цитатой

Мираж
Вооот, Ира, я тоже именно за эту кислинку и люблю такие блины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 18:51     Ответить с цитатой

Я какраз блины на кефире и люблю за кислинку))
⮝ наверх ⮝

Страница 398 из 398 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 396, 397, 398

Перейти: