Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 17:15
Мираж
Ира, здравствуйте! Хочу испробовать ваш Лимонный кекс с вяленой вишней, вот только вишня у меня замороженная, забыла вяленую купить. Вы пробовали с замороженной этот кекс готовить?
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2987 В дневниках: 1193 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 8:11
Мираж
Ира, спасибо огромное за пшенник! Ну очень чУдное блюдо получилось.
Просто и без танцев с бубнами.
Правда я немного с количеством молока не угадала, видимо духовка у меня сильно выпаривает. На четверть буду количество увеличивать.
Буду еще делать обязательно.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 16:47
Ai_Rish Да, главное, под себя отрегулировать - и все дальше прекрасно)) Я сама недавно пшенник для себя открыла. Оооочень понравился)) Корочка - отпад))
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 6:12
Ai_Rish писал(а):
Мираж
Ира, спасибо огромное за пшенник! Ну очень чУдное блюдо получилось.
Просто и без танцев с бубнами.
Правда я немного с количеством молока не угадала, видимо духовка у меня сильно выпаривает. На четверть буду количество увеличивать.
Буду еще делать обязательно.
у меня тоже суховатый получился, видимо духовка сильно жарит.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 11:47
Мираж
Ирина, добрый день!
Я с очередным фотоотчетом:
Жарила утром на завтрак эти гренки. Отличный вариант. Такая красота с корочкой! У меня еще каша была из мультиварки "Дружба", сын любит. Схомячили вприкуску. Хотя они бы и без каши отлично пошли спасибо!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 12:17
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Наткнулась на рецепт в Одноклассниках. Почему-то заинтересовал. Возможно, тем, что я сырные блинчики не пекла ни разу. А попробовать хочется. Когда сделала тесто по рецепту, поняла, что это не совсем правильный рецепт)) А значит, его надо дорабатывать. Доработала. Кстати, потом в комментариях прочла подтверждение тому, что рецепт не доработан. Вот просто интересно, с какого потолка иногда люди эти рецепты рисуют? ))
Выкладываю пропорции из выложенного на ОК рецепта.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — для подачи
Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Добавить муку. Перемешать. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блины подавать со сметаной.
**********
Что не так? По этому рецепту получается слишком густое тесто. Что-то между блинным и тестом для оладий. Даже ближе к последнему. На мой вкус соли много. Сахара много. Но тут я сразу увидела, что меня такое количество не устраивает. Поэтому подсаливала и добавляла сахар в процессе приготовления теста. Ведь здесь еще присутствует сыр. Сыр тоже соленый. Это надо учитывать. Тесто пришлось разводить. Чем разводить? Ну, это по желанию. Или молоком, или водой. Я горячей воды добавляла.
Эти блинчики лучше выпекать на небольшой сковородке, т.к. нежные, большие могут рваться при переворачивании. Еще они, несмотря на добавление в тесто растительного масла, норовят прилипнуть. Когда мне надоело мучиться, я стала перед каждым блинчиком смазывать сковороду (половинкой картошки, которую макала в масло). Дело пошло веселее.
Вкус готовых блинчиков с легкой кислинкой. Видимо, благодаря расплавившемуся сыру и количеству яиц консистенция готового блинчика немножко, как бы это сказать, суфлейная. Т.е. блинчик мягкий, рыхлый. При этом достаточно тонкий.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 10:01
Сегодня для меня новый эксперимент. Приготовила небольшую порцию.
БЛИНЧИКИ КРАХМАЛЬНЫЕ
1 стакан молока
1 большое яйцо
сахар по вкусу (примерно 1 ст. ложка)
соль по вкусу
3 ст. ложки с горкой крахмала картофельного
1 ч. ложка (примерно) растительного масла без запаха
Стакан молока теплого постепенно, помешивая хорошенько, влить в просеянный крахмал. Отдельно вилочкой разболтать яйцо, ввести в молочно-крахмальную смесь. Добавить сахар, соль. Все хорошенько перемешать. Добавить масло.
Сковороду разогрела хорошенько, на всякий случай для первого блинчика слегка смазала растительным маслом. Для этих блинчиков выбрала сковороду небольшого диаметра, т.к. не знала, как они себя буду вести при переворачивании. После второго блинчика уменьшила нагрев с "9" на "7". Это меня устроило.
Перед каждым зачерпыванием теста его надо хорошо перемешать, т.к. крахмал оседает на дно. Небольшую порцию теста вылить на сковороду. Тесто жидкое, очень хорошо растекается. Первая сторона выпекается очень быстро, буквально за несколько секунд. Переворачивается блинчик хорошо, не мнется, не рвется.
Готовые блинчики смазывала растопленным маслом.
Блинчики получаются очень тоненькими, гибкими, с хрустящими краешками.
Вкус отличается от блинчиков на муке. Да, собственно, как и вкус гречневых, картофельных и т.д. блинчиков. Кому-то понравится, кому-то не очень.
Опыт интересный. Да, собственно, для меня в блинопечении каждый новый рецепт интересен ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах