Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 6995 В дневниках: 1533 Откуда: г.Новосибирск, Зональный инст-т Карта № 015714
Добавлено: Вт Май 05, 2020 20:31
papa2
Подсмотрела ваш рецепт омлета, захотелось сделать, пока ничего другого в огороде не успело нарасти )
Взяла так же 1 морковь, зубчик чеснока, потом добавила зелень (лук-перо, петрушка, крапива) с 3-мя яйцами размешанные. Получился гарнир такой овощной, к картофелю и отварной курице.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1720 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Май 06, 2020 8:25
Ролл по-сибирски
Смешать творожный сыр, мелко порезанные сныть и зелень чесноколука (такой, лопухастый с интересным запахом).
Из приправ я добавляю сушёный чеснок, черный и красный перец, немного солю.
Хорошо бы укропчика, но сейчас у меня нет.
Намазать лист нори, как для роллов. Положить полоску солёной рыбки, полоску размороженного в кипятке, остуженного паприкаша, прижать, чтобы припечатался к творожной массе.
Рулет из лаваша готовила из тех же ингредиентов, только паприкаш сразу перемешала с остальной массой.
Очень вкусны оба варианта!
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Ср Май 06, 2020 9:32
papa2 писал(а):
Ролл по-сибирски
Смешать творожный сыр, мелко порезанные сныть и зелень чесноколука (такой, лопухастый с интересным запахом).
Из приправ я добавляю сушёный чеснок, черный и красный перец, немного солю.
Хорошо бы укропчика, но сейчас у меня нет.
Намазать лист нори, как для роллов. Положить полоску солёной рыбки, полоску размороженного в кипятке, остуженного паприкаша, прижать, чтобы припечатался к творожной массе.
Рулет из лаваша готовила из тех же ингредиентов, только паприкаш сразу перемешала с остальной массой.
Очень вкусны оба варианта!
Это интересно
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1720 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Май 06, 2020 9:43
Prelestna
Спасибо, приятно . Мне роллы на нори очень понравились и сочетанием вкусов, и бОльшей диетичностью в сравнении с лавашными и другими хлебными бутербродными вариантами.
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4332 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Ср Май 06, 2020 13:06
Девочки, а кто-нибудь уже видел черемшу (колбу) в продаже?
Очень ее люблю, но в этом году с этими редкими вылазами в люди еще ни разу не попадалась, к сожалению
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Май 06, 2020 13:55
У меня сегодня соус Цацики. Грузинский соус к мясу,но мы его едим и как салат и на хлебушек(особенно жареный) как намазку)))
Состав: огурец на крупной тёрке 1 шт, чеснок( мы любим поэтому 3 зубчика), зелень( любая подойдёт и побольше, у меня петрушка,укроп,зелёный лук)все смешать,добавить мацони(йогурт или сметана тоже подойдут) и сок лимона. Чуть соли, перчика можно,но необязательно. Все перемешать, дать чуток постоять. Очень вкусно
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Май 06, 2020 17:09
Мираж
Ира, я наконец-то сделала это, испекла вертуты!
Стынут
С творогом и зеленью, все как надо
Пока корявенько, ну да первый раз работала с вытяжным тестом.
Кто меня дёрнул их готовить, не смогла остановиться на одном кусочке. Прямо горячую с мужем приговорили
Ещё одну, как остынет, покажу разрез
Тесто очень вкусное и нежное. Класс.
Скрытый текст:
Я делала на закваске половину, пропорции напишу для полной порции ( дрожжей в оригинале 40-50 г свежих, можно и на сухих).
Смешиваем по 250 мл теплого молока и воды, 1-2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, закваски 120-140 г. Постепенно добавляем муку (около 1 кг) и мягкое масло/маргарин, 100 г
Начинка творог, яйцо, черемша, крапива, сныть, укроп, петрушка, черный и красный перец, сухой базилик.
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1934 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 06, 2020 17:24
А я решила на ужин блины (оладьи), даже не знаю ,как правильно будет...
Зелень (укроп и лук зеленый) гр. 100-150 порезала ,добавила тертый сыр (гр. 50), посолила, два яйца, сметаны гр. 200, муки примерно 3/4 стакана, показалось густовато, добавила немного молока (50-80), честно сказать, делала на глазок, пропорции примерные.
потом выкладывала на сковородку и обжаривала. тесто по виду больше как на оладьи, но пекла как блины, старалась делать потоньше.