Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 6995 В дневниках: 1533 Откуда: г.Новосибирск, Зональный инст-т Карта № 015714
Добавлено: Вт Май 05, 2020 20:31
papa2
Подсмотрела ваш рецепт омлета, захотелось сделать, пока ничего другого в огороде не успело нарасти )
Взяла так же 1 морковь, зубчик чеснока, потом добавила зелень (лук-перо, петрушка, крапива) с 3-мя яйцами размешанные. Получился гарнир такой овощной, к картофелю и отварной курице.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1720 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Май 06, 2020 8:25
Ролл по-сибирски
Смешать творожный сыр, мелко порезанные сныть и зелень чесноколука (такой, лопухастый с интересным запахом).
Из приправ я добавляю сушёный чеснок, черный и красный перец, немного солю.
Хорошо бы укропчика, но сейчас у меня нет.
Намазать лист нори, как для роллов. Положить полоску солёной рыбки, полоску размороженного в кипятке, остуженного паприкаша, прижать, чтобы припечатался к творожной массе.
Рулет из лаваша готовила из тех же ингредиентов, только паприкаш сразу перемешала с остальной массой.
Очень вкусны оба варианта!
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Ср Май 06, 2020 9:32
papa2 писал(а):
Ролл по-сибирски
Смешать творожный сыр, мелко порезанные сныть и зелень чесноколука (такой, лопухастый с интересным запахом).
Из приправ я добавляю сушёный чеснок, черный и красный перец, немного солю.
Хорошо бы укропчика, но сейчас у меня нет.
Намазать лист нори, как для роллов. Положить полоску солёной рыбки, полоску размороженного в кипятке, остуженного паприкаша, прижать, чтобы припечатался к творожной массе.
Рулет из лаваша готовила из тех же ингредиентов, только паприкаш сразу перемешала с остальной массой.
Очень вкусны оба варианта!
Это интересно
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1720 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Май 06, 2020 9:43
Prelestna
Спасибо, приятно . Мне роллы на нори очень понравились и сочетанием вкусов, и бОльшей диетичностью в сравнении с лавашными и другими хлебными бутербродными вариантами.
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4332 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Ср Май 06, 2020 13:06
Девочки, а кто-нибудь уже видел черемшу (колбу) в продаже?
Очень ее люблю, но в этом году с этими редкими вылазами в люди еще ни разу не попадалась, к сожалению
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Май 06, 2020 13:55
У меня сегодня соус Цацики. Грузинский соус к мясу,но мы его едим и как салат и на хлебушек(особенно жареный) как намазку)))
Состав: огурец на крупной тёрке 1 шт, чеснок( мы любим поэтому 3 зубчика), зелень( любая подойдёт и побольше, у меня петрушка,укроп,зелёный лук)все смешать,добавить мацони(йогурт или сметана тоже подойдут) и сок лимона. Чуть соли, перчика можно,но необязательно. Все перемешать, дать чуток постоять. Очень вкусно
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Май 06, 2020 17:09
Мираж
Ира, я наконец-то сделала это, испекла вертуты!
Стынут
С творогом и зеленью, все как надо
Пока корявенько, ну да первый раз работала с вытяжным тестом.
Кто меня дёрнул их готовить, не смогла остановиться на одном кусочке. Прямо горячую с мужем приговорили
Ещё одну, как остынет, покажу разрез
Тесто очень вкусное и нежное. Класс.
Скрытый текст:
Я делала на закваске половину, пропорции напишу для полной порции ( дрожжей в оригинале 40-50 г свежих, можно и на сухих).
Смешиваем по 250 мл теплого молока и воды, 1-2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, закваски 120-140 г. Постепенно добавляем муку (около 1 кг) и мягкое масло/маргарин, 100 г
Начинка творог, яйцо, черемша, крапива, сныть, укроп, петрушка, черный и красный перец, сухой базилик.
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1934 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 06, 2020 17:24
А я решила на ужин блины (оладьи), даже не знаю ,как правильно будет...
Зелень (укроп и лук зеленый) гр. 100-150 порезала ,добавила тертый сыр (гр. 50), посолила, два яйца, сметаны гр. 200, муки примерно 3/4 стакана, показалось густовато, добавила немного молока (50-80), честно сказать, делала на глазок, пропорции примерные.
потом выкладывала на сковородку и обжаривала. тесто по виду больше как на оладьи, но пекла как блины, старалась делать потоньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах