Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 25, 2020 18:43
esera
Можня взять любую ароматную высокоградусную жидкость.
Ром, виски.
Но учтите, что вкус этой жидкости будет ощущаться в мясе некоторое время. И чем приятнее жидкость, тем вкуснее балык.
В исходном рецепте автор использовал домашний коньяк из самогона
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8887 В дневниках: 17733 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 7:10
Варвара Плюшкина писал(а):
esera
Можня взять любую ароматную высокоградусную жидкость.
Ром, виски.
Но учтите, что вкус этой жидкости будет ощущаться в мясе некоторое время. И чем приятнее жидкость, тем вкуснее балык.
В исходном рецепте автор использовал домашний коньяк из самогона
Вчера задалась целью сделать и купила коньяк, 100 грамм, за 99 рублей, пахнет вкусно, через пару дней отпишусь как на вкус, хочу дать вылежаться
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 16:15
Сегодня сделала сало. Вернее свиную грудинку, у которой чередуется сало и мясо. В моём случае мясо и сало , куски были не большие и в основном мясные.
Грудинка получается вкусной, в меру соленой, и не совсем как соленое сало, как запеченое сало . Но главное быстро.
Сало в духовке (грудинка)
Кусок грудинки весом 1 кг нужно промыть, обсушить, натереть солью. Примерно 1 ч.л. на 1 кг грудинки.
Затем положить ее в рукав для запекания и остальными специями натирать уже там.
Хорошо обсыпать паприкой, можно взять копченую. Так же "специями для сала", но нужно читать на упаковке про соль, если она есть, то соли нужно взять меньше.
Натереть давленым чесноком. Посыпать черным перцем.
Вокруг сала и на него посыпать кусочки лаврового листа. Сверху положить чернослив (по вкусу).
И в завершении мытую и обсушенную луковую шелуху (по вкусу).
Рукав завязать, сделать проколы (если требуется по инструкции) и поставить в духовку на 180 град. на 1 час. Но ориентир на свою духовку. Когда в мешке начинает активно кипеть, я убавляю на 170-160 град. И оно медленно печется.
Готовое сало вытащить, не развязывая поставить на холод на 2 часа.
Затем вытащить, отскрести все лишнее, завернуть в пленку и убрать еще 1-2 часа в морозилку.
Хотя после холодильника уже можно есть. Но после морозилки мне вкуснее.
Все , можно нарезать и кушать.
Такое холодное сало очень хорошо брать с собой в поход например, можно поджарить с картошкой или яичницей.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 14:48
У меня сегодня американский пирог, с яблоками и орехами. Называется Гугенотский торт. Решила попробовать из-за названия, люблю старые рецепты.
Этот рецепт был напечатан давно в Первой женской кулинарной книге, в Америке. Там было написано, что рецепт привезли с собой французские гугеноты, бежавшие на американский континент в 17 веке.
Вместо разрыхлителя использовали соду. Хотя и без соды пирог нормально пропекается, если яйца очень тщательно взбивать в пышную белую массу.
Некоторые пишут, что пирог поднимается, а потом опускается, или что он очень деликатный, хрупкий. Ничего подобного, отлично поднявшийся пирог.
В начале в нем использовались грецкие орехи, затем стали применять орех пекан, т.к. он произрастает на американском континенте . А так как у нас эти орехи стоят довольно дорого, берем грецкие.
Гугенотский торт (пирог) ... яблочный
яйца - 3 шт
соль - щепоть
сахар - 120-150 гр
ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванилин - щепотка или ванильный стручок - семена
яблоки - 2-3 шт, зависит от размера
орехи грецкие рубленые - 1 чайная чашка в 200 мл
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью, в очень пышную белую массу.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, орехи порубить ножом.
Как только яичная пена будет готова, добавить туда ванилин и муку с разрыхлителем частями.
Смотря какое качество муки, она может остаться.
Тесто должно быть как средней густоты, аккуратно вмешать муку.
Затем добавить яблоки и орехи.
Осторожно размешать.
Мое отступление - оказалось что закончился ванилин. Добавила цедру апельсина.
Еще сбрызнула яблоки коньяком. Что очень улучшило вкус.
Выложить в смазанную маслом форму. У меня из стекла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Как пекла - разогрела до 170 град. , затем поставила пирог и уменьшила до 150 град. Так пекла 30 минут. Затем увеличила до 170 град. и пекла еще 15 минут. Всего времени 45 минут.
Пирог отлично поднялся и пропекся. Ничего не оседает. Духовку не открывать во время выпечки.
Главное медленно дать подняться тесту и запечься, а потом уже пропечь до конца.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Можно положить рядом с кусочком ложку взбитых сливок, будет еще вкуснее.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 10:04
Unbekannterin
Я ставлю.
У меня форма которая подходит для микроволновки. На дне обычно пишут температуру, которую она выдерживает.
В принципе можно взять любую, металлическую с покрытием. Просто симпатичную
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах