Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ: СТИХИ РУССКИХ ПОЭТОВ ПРО ОСЕНЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 330, 331, 332 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 18:43     Ответить с цитатой

esera
Можня взять любую ароматную высокоградусную жидкость.
Ром, виски.
Но учтите, что вкус этой жидкости будет ощущаться в мясе некоторое время. И чем приятнее жидкость, тем вкуснее балык.
В исходном рецепте автор использовал домашний коньяк из самогона :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4370
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 20:55     Ответить с цитатой

esera
Варвара Плюшкина
Девочки, делала уже не раз без всякого алкоголя, все получается.
Если сразу не сьедаем, то морожу мясо. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8887
В дневниках: 17733
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 7:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
esera
Можня взять любую ароматную высокоградусную жидкость.
Ром, виски.
Но учтите, что вкус этой жидкости будет ощущаться в мясе некоторое время. И чем приятнее жидкость, тем вкуснее балык.
В исходном рецепте автор использовал домашний коньяк из самогона :-)

Вчера задалась целью сделать и купила коньяк, 100 грамм, за 99 рублей, пахнет вкусно, через пару дней отпишусь как на вкус, хочу дать вылежаться
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 8:22     Ответить с цитатой

esera
По мне с коньяком вкуснее. Когда полежит, остается приятный аромат.
Будем ждать ваш эксперимент :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9568
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 8:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мне тоже с коньяком вкуснее :give_heart:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 16:15     Ответить с цитатой

Сегодня сделала сало. Вернее свиную грудинку, у которой чередуется сало и мясо. В моём случае мясо и сало :haha: , куски были не большие и в основном мясные.
Грудинка получается вкусной, в меру соленой, и не совсем как соленое сало, как запеченое сало :haha: . Но главное быстро.

Сало в духовке (грудинка)


Кусок грудинки весом 1 кг нужно промыть, обсушить, натереть солью. Примерно 1 ч.л. на 1 кг грудинки.
Затем положить ее в рукав для запекания и остальными специями натирать уже там.
Хорошо обсыпать паприкой, можно взять копченую. Так же "специями для сала", но нужно читать на упаковке про соль, если она есть, то соли нужно взять меньше.
Натереть давленым чесноком. Посыпать черным перцем.

Вокруг сала и на него посыпать кусочки лаврового листа. Сверху положить чернослив (по вкусу).
И в завершении мытую и обсушенную луковую шелуху (по вкусу).

Рукав завязать, сделать проколы (если требуется по инструкции) и поставить в духовку на 180 град. на 1 час. Но ориентир на свою духовку. Когда в мешке начинает активно кипеть, я убавляю на 170-160 град. И оно медленно печется.

Готовое сало вытащить, не развязывая поставить на холод на 2 часа.

Затем вытащить, отскрести все лишнее, завернуть в пленку и убрать еще 1-2 часа в морозилку.
Хотя после холодильника уже можно есть. Но после морозилки мне вкуснее.
Все , можно нарезать и кушать.

Такое холодное сало очень хорошо брать с собой в поход например, можно поджарить с картошкой или яичницей.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8887
В дневниках: 17733
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 14:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
esera
По мне с коньяком вкуснее. Когда полежит, остается приятный аромат.
Будем ждать ваш эксперимент :-)

Ага эксперимент,боюсь даже не попробую, мелкая уже из 6 кусочков(я филе на 3 длинных брусочка порезала) 2 спробовала
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 16:54     Ответить с цитатой

esera
:haha: приятного аппетита дочке.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27998
В дневниках: 3982
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 13:48     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт сала в духовке! Прямо ух! :give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Анна25
На здоровье :give_heart: Рада что понравилось
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7437
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 14:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Тоже пришла сказать спасибо за рецепт сало. Вкусное как горячее, так и охлажденное.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 15:53     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir
На здоровье :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2020 14:48     Ответить с цитатой

У меня сегодня американский пирог, с яблоками и орехами. Называется Гугенотский торт. Решила попробовать из-за названия, люблю старые рецепты.
Этот рецепт был напечатан давно в Первой женской кулинарной книге, в Америке. Там было написано, что рецепт привезли с собой французские гугеноты, бежавшие на американский континент в 17 веке.
Вместо разрыхлителя использовали соду. Хотя и без соды пирог нормально пропекается, если яйца очень тщательно взбивать в пышную белую массу.
Некоторые пишут, что пирог поднимается, а потом опускается, или что он очень деликатный, хрупкий. Ничего подобного, отлично поднявшийся пирог.
В начале в нем использовались грецкие орехи, затем стали применять орех пекан, т.к. он произрастает на американском континенте . А так как у нас эти орехи стоят довольно дорого, берем грецкие.


Гугенотский торт (пирог) ... яблочный


яйца - 3 шт
соль - щепоть
сахар - 120-150 гр
ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванилин - щепотка или ванильный стручок - семена
яблоки - 2-3 шт, зависит от размера
орехи грецкие рубленые - 1 чайная чашка в 200 мл
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью, в очень пышную белую массу.

Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, орехи порубить ножом.
Как только яичная пена будет готова, добавить туда ванилин и муку с разрыхлителем частями.
Смотря какое качество муки, она может остаться.
Тесто должно быть как средней густоты, аккуратно вмешать муку.
Затем добавить яблоки и орехи.

Осторожно размешать.

Мое отступление - оказалось что закончился ванилин. Добавила цедру апельсина.
Еще сбрызнула яблоки коньяком. Что очень улучшило вкус.

Выложить в смазанную маслом форму. У меня из стекла.

Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Как пекла - разогрела до 170 град. , затем поставила пирог и уменьшила до 150 град. Так пекла 30 минут. Затем увеличила до 170 град. и пекла еще 15 минут. Всего времени 45 минут.
Пирог отлично поднялся и пропекся. Ничего не оседает. Духовку не открывать во время выпечки.
Главное медленно дать подняться тесту и запечься, а потом уже пропечь до конца.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Можно положить рядом с кусочком ложку взбитых сливок, будет еще вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12397
В дневниках: 143
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 9:58     Ответить с цитатой

А стеклянную форму можно ставить в разогретую духовку? Или только какие-то специальные можно?
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 10:04     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я ставлю.
У меня форма которая подходит для микроволновки. На дне обычно пишут температуру, которую она выдерживает.
В принципе можно взять любую, металлическую с покрытием. Просто симпатичную :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 331 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 330, 331, 332 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах