Новости сайта и форума Sibmama 
ДЕЛАЕМ ЗАПАСЫ НА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ (ИЛИ НА ПЕРИОД КАРАНТИНА)
Как  пережить трудные времена без особых потерь?
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 331, 332, 333  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35148
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 7:58     Ответить с цитатой

ledyru
Запасы мёда у меня еще с лета. С местного рынка, у нас пасечники свой продают. И немного алтайского осталось.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35148
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 9:56     Ответить с цитатой

Я с рыбным пирогом. Рецепт нашла в инстаграмме, у одной девушки живущей много лет в Англии.
Такие пироги подают в пабах.
В состав соуса к рыбе входит лимон, сок и цедра. Мне не понравилось, я вместо них делаю пару ложек соевого соуса, так вкуснее. Остальное четко по рецепту. Правда картошки не килограмм, а поменьше. Ну или соответственно рыбы побольше, а то она теряется под таким слоем картошки.


английский Рыбный пирог


300 гр филе красной рыбы
300 гр филе белой рыбы
120 гр креветок
лимон - сок и цедра по-вкусу
50 гр сливок 20%
итал.травы
1 луковица
петрушка

сыр
1 кг картошки

Сначала ставим варить картошку, предварительно посолив.
Ее надо будет потолочь и в горячую добавить немного тертого сыра, размешать. Отставить в сторону.

Пока картошка варится подготовить рыбное филе.
У меня судак и горбуша. Мякоть срезать с костей, вынуть мелкие (их не много), по возможности убрать кожу, но можно и с ней.

Креветки у нас очень дороги, я не использую их в пирог, кладу лишнюю луковицу. :-)

Лук порезать мелко, сложить в сковороду, туда же положить рыбу порезанную на кусочки, посолить, поперчить, немного кориандра, пару зубков чеснока, итальянские травы немного.
Полить немного растительного масла.
Ну и как по рецепту, немного цедры лимоны и чайная ложка сока. Я делаю вместо этого соевый соус.

Всё это немного обжарить, буквально минуты три. Затем добавить сливки и петрушку и потомить еще с минуту. Если кто-то любит побольше соуса, то сливок можно добавить немного больше. Но тогда нужно сделать в пюре маленькие дырочки для пара.
Дальше, начинку выложить в форму, посыпать тертым сыром, количество произвольное.

Сверху ровно разложить картошку, посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку , предварительно разогретую до 180 град. Выпекать 45 минут, я пеку на 170 град, а потом делаю 150 град.

Готовый пирог разложить по тарелкам.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35148
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 13:17     Ответить с цитатой

Песочно - дрожжевое тесто - пирог, пирожки, рулетики и печеньки




Пересмотрела множество рецептов и вывела свои пропорции, т.к. читала комментарии и кто то чем то был недоволен.
В этот раз попробовала тесто с активацией дрожжей в молоке. На днях попробую метод когда дрожжи просто смешиваются с мукой.

мука 500 гр
маргарин 200 гр
молоко 50 гр
сметана 130 гр
яйца 3 шт
сахар 4 ст.л.
дрожжи 3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
соль 1/3 ч.л.

Сначала я дрожжи насыпала в 50 мл молока, туда капнула немного кипяточка, чтобы не греть молоко, по пол ложечки муки и сахара, размешала.
Дрожжи у меня хорошие, эта смесь буквально через 5 минут всплыла шапкой.

Муку высыпала горкой, к ней добавила соль, разрыхлитель и сахар. Маграрин сначала порубила на муке ножом, а потом руками превратила в крошку.
Сделать в центре углубление, туда вылить яйца и дрожжевую смесь (она к этому моменту уже перелилась через край и стояла на столе лужицей) и сметану.
Всё собрать в тесто. Пришлось немного подсыпать муки в конце, т.к. мука вся разная.

Тесто довольно мягкое.
Накрыла пленкой и оставила на прохладном столе на час. Тесто немного поднялось, пластичное.

Из части теста я сделала пирог с капустой. Как и все капустные пироги очень вкусно. Когда ешь , то тесто не пойми на что похоже :haha: .
Из второй части налепила маленькие пирожки с начинкой докторская колбаса слегка подкопченая + сыр, порезанные маленькими кубиками. (форма очень произвольная :haha: )
Очень вкусно.



Способ 2

Состав теста тот же. Только я сухие дрожжи высыпала в муку и перемешала. Все остальные ингредиенты точно так же добавила.
Скатала тесто в колобок, оставила на столе на 40 минут.

Затем сделала рогалики с повидлом. Смазала яйцом и посыпала сахарком.
И из второй части теста просто печенье треугольниками, тоже смазала яйцом и посыпала сахарком.

Выпекала при 170 град. до готовности, примерно 25 минут.

Полностью остудить. Можно присыпать сахарной пудрой


Второй способ проще, тесто точно так же слегка поднимается, по структуре и вкусу такое же как первым способом.
Такое печенье и рулетики понравятся тем, кто любит мягкое печенье.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Мар 23, 2020 14:10), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35148
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 13:35     Ответить с цитатой

Домашняя горчица


Пустая баночка 220 мл
горчичный порошок 50 гр
вода 100 гр прим
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 - 1 ч.л.
растительное масло 2 ч.л.
уксус 9% - 2 ч.л.


Высыпать горчицу в баночку, добавить туда соль и сахар. Можно добавить немного черного молотого перца.
Налить в баночку воду, примерно 100-150 мл, горячую, примерно 80-90 град.
Пишу примерно, т.к. горчичный порошок по разному впитывает воду, то сильнее, то меньше.
Должна получиться такая очень густая масса.
Если слишком густо, то добавить еще водички, пару ложек.
Теперь нужно тщательно все размешать, чтобы не было сухих комочком, хорошо промешать на дне.

Для удобства перемешивания можно выложить массу в чашечку

Перемешать, оставить минут на пять, добавить уксус и масло, снова тщательно перемешать. Если нужно, добавить водички (теперь можно прохладной кипячоной).
Сложить горчицу обратно в баночку.
Закрыть баночку крышкой , закутать в теплое полотенце и поставить на батарею на 6 часов.

После этого еще раз перемешать горчицу и поставить в холодильник на трое суток.

Всё. Горчицу можно кушать.




Горчица получается острой, ароматной, вкусной. После того, как горчица заварена кипятком, она слишком густая и нужно добавить водички еще, можно использовать не воду, а рассол от огурцов или капусты.
Но, тогда нужно делать немного меньше соли, т.к. рассол соленый.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Мар 26, 2020 15:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Студент
Студент

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 2851
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 13:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я тоже сегодня домашнюю горчицу сделала. Добавляю рассол всегда. Муж говорит (просто я не ем горчицу), что своя намного вкуснее покупной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35148
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:09     Ответить с цитатой

Genny79
Своя действительно вкуснее покупной :-)
Я тут как то решила сделать разными способами горчицу, разные варианты смешивания, и с добавлением разных рассолов.
Потом муж пробовал из разных баночек. В итоге самая ядреная получилась с обычной водой :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Студент
Студент

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 2851
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 15:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я же делала как на пачке с горчицей было написано, а там в рецепте - рассол.
В следующий раз попробую с водой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
esera
Академик
Академик


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8448
В дневниках: 9646
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 17:52     Ответить с цитатой

Добрый день подскажите для балыка из куриного филе обязательно коньяк или любую высоко градусную жидкость можно использовать?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35148
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 18:43     Ответить с цитатой

esera
Можня взять любую ароматную высокоградусную жидкость.
Ром, виски.
Но учтите, что вкус этой жидкости будет ощущаться в мясе некоторое время. И чем приятнее жидкость, тем вкуснее балык.
В исходном рецепте автор использовал домашний коньяк из самогона :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4198
В дневниках: 345
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 20:55     Ответить с цитатой

esera
Варвара Плюшкина
Девочки, делала уже не раз без всякого алкоголя, все получается.
Если сразу не сьедаем, то морожу мясо. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
esera
Академик
Академик


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8448
В дневниках: 9646
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 7:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
esera
Можня взять любую ароматную высокоградусную жидкость.
Ром, виски.
Но учтите, что вкус этой жидкости будет ощущаться в мясе некоторое время. И чем приятнее жидкость, тем вкуснее балык.
В исходном рецепте автор использовал домашний коньяк из самогона :-)

Вчера задалась целью сделать и купила коньяк, 100 грамм, за 99 рублей, пахнет вкусно, через пару дней отпишусь как на вкус, хочу дать вылежаться
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35148
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 8:22     Ответить с цитатой

esera
По мне с коньяком вкуснее. Когда полежит, остается приятный аромат.
Будем ждать ваш эксперимент :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5765
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 8:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мне тоже с коньяком вкуснее :give_heart:
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35148
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 16:15     Ответить с цитатой

Сегодня сделала сало. Вернее свиную грудинку, у которой чередуется сало и мясо. В моём случае мясо и сало :haha: , куски были не большие и в основном мясные.
Грудинка получается вкусной, в меру соленой, и не совсем как соленое сало, как запеченое сало :haha: . Но главное быстро.

Сало в духовке (грудинка)


Кусок грудинки весом 1 кг нужно промыть, обсушить, натереть солью. Примерно 1 ч.л. на 1 кг грудинки.
Затем положить ее в рукав для запекания и остальными специями натирать уже там.
Хорошо обсыпать паприкой, можно взять копченую. Так же "специями для сала", но нужно читать на упаковке про соль, если она есть, то соли нужно взять меньше.
Натереть давленым чесноком. Посыпать черным перцем.

Вокруг сала и на него посыпать кусочки лаврового листа. Сверху положить чернослив (по вкусу).
И в завершении мытую и обсушенную луковую шелуху (по вкусу).

Рукав завязать, сделать проколы (если требуется по инструкции) и поставить в духовку на 180 град. на 1 час. Но ориентир на свою духовку. Когда в мешке начинает активно кипеть, я убавляю на 170-160 град. И оно медленно печется.

Готовое сало вытащить, не развязывая поставить на холод на 2 часа.

Затем вытащить, отскрести все лишнее, завернуть в пленку и убрать еще 1-2 часа в морозилку.
Хотя после холодильника уже можно есть. Но после морозилки мне вкуснее.
Все , можно нарезать и кушать.

Такое холодное сало очень хорошо брать с собой в поход например, можно поджарить с картошкой или яичницей.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
esera
Академик
Академик


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8448
В дневниках: 9646
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 14:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
esera
По мне с коньяком вкуснее. Когда полежит, остается приятный аромат.
Будем ждать ваш эксперимент :-)

Ага эксперимент,боюсь даже не попробую, мелкая уже из 6 кусочков(я филе на 3 длинных брусочка порезала) 2 спробовала
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 332 из 333 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 331, 332, 333  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах