Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 3:36     Ответить с цитатой

Ну, вот вам ещё один рецепт
Взяла на сайте
Код:
Хлебомолы.ру

копирую сюда.
Делала один раз пока. Кого угощала понравился хлеб. Плотненький, но не как ржаной украинский, например, и без кислинки получился!

100% Пшеничный цельнозерновой хлеб на закваске
Для закваски (опары):
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
100 гр. воды;
5-10 гр. стартера (зрелой закваски).
В воде размешайте стартер, добавьте муку, перемешайте до однородности и полного увлажнения муки, затяните пленкой или плотно закройте крышкой, и оставьте на 7-10 часов до созревания. Опара станет пышной, внутри будут просматриваться пузыри.
Для теста:
Вся опара;
400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
250 гр. воды;
30 гр. горчичного масла (вообще, подойдет любое, но я использую горчичное, оно ароматное и гораздо стабильнее всех остальных масел);
10 гр. соли.
Ход действий:
смешав закваску, муку и воду до полного увлажнения муки и оставив все это на 15-20 минут.
После отлежки добавьте соль. Распластайте тесто, присыпьте солью, сложите, завернув края, как бы запеленав соль внутри теста, и начните интенсивно замешивать.
Как только тесто станет гладким (примерно через 10-15 минут механического замеса, если руками – у кого как, может потребоваться больше времени), тонкой струйкой влейте часть масла, примерно половину или треть.
Как только масло полностью сойдется с тестом, влейте еще часть и так, пока полностью не внесете все масло.
Достаньте тесто, сверните в тугой шар и положите в прозрачную миску или контейнер, смазанный растительным маслом, затяните пленкой или закройте крышкой.
Брожение около 2-2,5 часов при температуре 22-24 градуса. Если у вас теплее, тесто подойдет быстрее, если прохладнее – будет бродить дольше.
Присыпьте стол мукой или смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Подкатайте в шар, стараясь сделать это быстро, не перенапрягая тесто. Дайте ему отдохнуть 7-10 минут.
За это время тесто немного поплывет, это нормально.
Слегка присыпьте поверхность теста мукой, переверните его и сформуйте тугую круглую или овальную заготовку.
Уложите тесто в корзинку, присыпанную мукой, швом вверх, сверху немного присыпьте мукой. Расстойка – около 1,5 часов. Примерно в это время начните греть духовку с камнем и колпаком температура – 240-250 градусов.
Степень расстойки проверьте визуально, тесто должно увеличиться в объеме, постучите по донышку, должен быть пустой объемный звук, свидетельствующий о том, что тесто насыщенно газом, и нажмите пальцами – оно должно быть мягким, возможно, вы даже почувствуете пузырьки воздуха.
Первые 15 минут пеките под раскаленным колпаком, потом снимите колпак (или уберите пар). Если печете в электрической духовке с конвекцией, температуру снизьте примерно до 200 градусов, я пекла в хорошей газовой духовке и температуру не снижала. Допекайте еще минут 20.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
sveps
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.15
Сообщения: 67
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 12:57     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Tatyana_sr
Ты знаешь, мне кажется, что я одна в этой теме тусуюсь :lol:

Из-за отсутствия времени и ремонта дома не могу последнее время печь хлеб часто. Но темку читаю постоянно и мечтаю мечтаю печь чаще :aga-aga:
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, ты такую красоту выкладывает, что я просто с удовольствием захожу и наслаждаюсь. :in_love:
У меня не хотят никакого другого хлеба, кроме тартина и дон батона. Я уже и не экспериментирую.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 15:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо! Я же на заказ ещё пеку, вот приходится расширять ассортимент :oops:
Солодовник сама захотела . Раньше очень любила- такой магазинный хлеб был, а потом пропал . Ну, вот я и изобрела свой - получилось даже лучше ! И многим он понравился :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 16:03     Ответить с цитатой

Натусиk
А, теперь понятно, почему ты так много печешь! Ты вообще молодец, трое детей, ещё и выпечка! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 18:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, я же не работаю. Надо себя как-то реализовывать. :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1793
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 18:18     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, а солод ты какой используешь? Я тут с хлебомолов пекла хлеб, пшеничный с ржаным солодом и семечками. Солода ржаного у меня не было. Взяла у мужа из запасов для пивоварения. Но смешала солод ячменный и немного жженого. В кофемолке измельчила и на ночь залила кипятком. Хлеб мне понравился. А вот домашним моим, не хуже чем у Иры, подавай классику. Пшеничный или французскую булку... Скучно с ними. :)
_________________
Счастье есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 19:13     Ответить с цитатой

Настюлечка
Я использую ферментированный солод Пудов.
На ночь не завариваю. За час примерно до замеса
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 15:47     Ответить с цитатой

Сегодня на обед борщ, поэтому захотелось батон с чесночком.
2 ст л масла , 1 ч л итальянских трав и пару зубчиков чеснока - смешать, дать настояться и намазать горячий батон. Аромааааат 🙄
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 19:20     Ответить с цитатой

Настюлечка
ИРРА
Попробуйте картофельный . Я писала рецепт здесь . Он ооочень вкусный ! Всем нравится :-)
Хотя Ира, наверно, делала с картофельным пюре уже ?
Особенно с обжаренным лучком - аромаааат! :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 20:39     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, спасибо!
Я с картофельным пюре тесто очень давно делаю, вначале дрожжевые варианты делала, и пироги, и хлеб, и булочки. Потом на заквасочным перешла. У меня в каталоге рецепты есть, и здесь я, по-моему, тоже выкладывала.
Вон, два года назад, булочки: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96064454#96064454
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1793
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 22:09     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, видела на Хлебомолах рецепт пасхальных булочек? Такие аппетитные... Так хочется попробовать приготовить. Но сама пока постное ем. А мужу все вкусно. :))) Хочется экспертного мнения. ;)
_________________
Счастье есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 22:22     Ответить с цитатой

Настюлечка
Булочки не видела ещё . Посмотрю как будет время.
Эта ты меня экспертом называешь ? :lol: ну, ты даёшь !
Я на Пасху буду делать куличи по рецепту , который в прошлом году нашла . Здесь его писала . Новое врят ли буду экспериментировать , потому что мне те очень уж понравились .
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1793
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 22:25     Ответить с цитатой

Натусиk
На тебе ссылочку. :)
Скрытый текст:
https://www.hlebomoli.ru/blog/angliyskie-krestovye-bulochki-na-pashu
_________________
Счастье есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 23:47     Ответить с цитатой

Настюлечка
Спасибо ! :give_heart:

Добавлено спустя 56 минут 16 секунд:

Интересный рецепт ! Мне кажется должно быть вкусно . Относительно не долго . Я с куличами 2 дня возилась .
Цукатов у меня нет . Цедру тоже не люблю добавлять . А вот Апельсиновый сироп меня манит - думаю , это вкуснятина ! Надо смесь для пряников хотя бы добыть !
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 161 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах