Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:58     Ответить с цитатой

Березуля, я в свое время тоже не могла понять, что делать дальше с закваской после выведения. Перечитала кучу информации, и сейчас я так веду закваску. Кормлю 2 раза в день: утром в 8 и вечером в 20 часов. Пропорции такие : 7 или 8 гр. Закваски /30 воды / 30 муки. Храню в кухонном шкафу, если долго не пеку - в холодильник. Опару ставлю так же либо вечером на ночь, либо утром и часов 17 начинаю замес и окончательная расстойка в холодильнике, а утром выпекаю.
Много полезной информации и рецептов в инстаграмм у пекарей ( Татьяна Кармашова и Ольга Пекарько).

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 4:43     Ответить с цитатой

Камелия
Спасибо большое и Вам за советы!
После подробного поста Иры я,наконец, поняла).
Пока ещё не подружилась до конца,но учусь).

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Березуля
Вы не стесняйтесь, спрашивайте, что непонятно. Это нормально при освоении выпечки на закваске. Если поднять историю моего начала общения с нею, то там будут те же самые вопросы и недопонимания. Единственное, что было у меня за плечами - это умение печь дрожжевой хлеб и чувство теста. Это сильно помогало, я интуитивно чувствую какой должен быть колобок теста.
У вас всё получится, вы уже сейчас печете очень приличный хлебушек, а с каждым разом замес будет происходить всё легче, у вас появится кураж и вы смелее будете пробовать разные добавки, замену жидкости. Удачи вам! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

И обязательно смотрите видео Ирины Хлебниковой. Мне нравится, как она очень подробно рассказывает и показывает процесс замеса, консистенцию теста. Кстати, рецепты приготовления различного мяса у нее тоже очень хороши.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 13:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Да,спасибо за рекомендации канала Ирины Хлебниковой. Очень нравится, сегодня испекла батоны с кунжутом, только я делала с отрубями и немного прованских трав добавила. Но эстетика и аккуратность видно не мой конек,поэтому без фото :-) .Но вкусно и с дырками, как мне нравится ).

JLo
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 8:17     Ответить с цитатой

Пекла куличи по рецепту
Код:
[url]https://chefbaker.ru/2016/04/11/пасхальные-куличи/[/url]

Приготовление занимает три дня - первый день - перевод закваски в 50 процентную влажность. Второй - перевод закваски на молоко и замес теста, третий - расстойка и выпечка.

Получился немного приплюснутый сверху, наверно оттого, что я проверяла на готовность заготовку теста, надавливала сверху.
В итоге у меня, не очень опытного хлебопека, получились весьма вкусные куличи, даже без украшения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 12:02     Ответить с цитатой

JLo, возможно эти куличи как Панеттоне нужно после выпечки опускать вниз головой, чтобы они не опадали под тяжестью собственно веса, настолько они воздушные. Для этого в бумажные формы для выпечки всталяют деревянные палочки, а после выпечки повешивают на них.

JLo
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 15:57     Ответить с цитатой

Камелия
Еще не знала такого способа. Спасибо.
Кстати, со второго захода, пекла в бумажных формах и остывали в нормальном положении, приплюснутости не было. Результатом довольна)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sveps
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 19:10     Ответить с цитатой

Девушки подскажите пожалуйста кто-нибудь пробовал ставить тартин на расстойку в холодильник на 20 часов, не перекиснет? Не получается у меня 8-10, либо 7 либо 20. Да и не только тартин, хлеб по другим рецептам из пшеничной муки.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 19:59     Ответить с цитатой

sveps
Перекиснет. Он примерно через 12 часов уже активно поднимается. Я как-то забыла его с 23 до 10 утра, так он активно из дуршлага вылезать начал.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

7 часов вполне достаточно. Пеките спокойно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

sveps
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 20:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо

skazkina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!!! подскажите, пожалуйста, какую хлебопечку взять, чтобы тесто не подмешивала в процессе расстойки? Кто чем пользуется, похвалитесь))) собираюсь вот ХП брать, и боюсь ошибиться очень!

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 19:20     Ответить с цитатой

skazkina
Я так не приспособилась к выпечке хлеба на закваске в хлебопечке. Я замешиваю в хлебопечке, потом перекладываю в мультиварку. Там стоит несколько часов, без подогрева. Потом выпекаю.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Настюлечка
Я уже и не замешиваю в ней. Мне кажется, она тесто просто мордует и весь воздух из него выбивает. А уж пеку только в духовке.

skazkina
У меня Панасоник 2011, обминку делает.
⮝ наверх ⮝

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 19:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну вот, а мне прям нравится, как месит хлебопечка. Я программу выбираю обычную, для дрожжевого теста. И результатом довольна. Хлеб вкусный получается и хранится очень долго, не черствея.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 0:52     Ответить с цитатой

Булочки из картофельного теста на закваске.

Я очень люблю картофельное тесто. Оно легкое, пушистое, выпечка не черствеет. Да и вообще - оно очень вкусное! Я долго пекла дрожжевой вариант и вот, наконец, перевела рецепт в заквасочный.

Тесто:

Картофель вареный - 200 г
Яйцо куриное - 50 г
Соль - 10 г
сахар-песок - 20 г
Вода - 100 г (у меня был картофельный отвар)
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г
Опара на пшеничной закваске 100%-ной влажности - 120 г (разведение 1:2:2)
масло подсолнечное - 1 ст.л.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Картофель отварила, отвар слила. Картофель размяла толкушкой. Вмешала в картофель опару, яйцо, отвар, соль и сахар, все хорошо размешала.

2. Муку просеяла в миску, отсыпала из нее 1 стакан муки в сторону. Оставшуюся муку начала досыпать в миску с картофелем. Тесто замешивала руками, поэтому регулировала количество муки по ощущениям.
Тесто картофельное, оно все равно липнет к рукам, но если вы много добавите муки - булочки не получатся воздушные. Поэтому я особо много муки всыпать не стала. Замесила колобок, обмазала его маслом (которое положено по рецепту), сложила в миску. Миску прикрыла крышкой и поставила в теплое место.

3. Обминала тесто через каждые полчаса методом "вытянул и сложил" в течение 4-х часов.

4. Затем тесто вымесила, разделала на булочки, выложила на противень и дала подойти до увеличения в объеме. Смазала их желтком и посыпала кунжутом.

5. У меня сейчас новая духовка, я ее только осваиваю, она печет с паром. Булочки в духовке резко стали увеличиваться и превращаться в колобки ;)

В обычной духовке я бы поставила 200 градусов и первые 10 минут пекла бы с паром.

6. Остывали на решетке.

Разлом:

Они получились воздушные и очень вкусные!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Май 02, 2018 12:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 110 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: