Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 9:30     Ответить с цитатой

Доброе утро! Уже все давно настряпали свои пряники и домики, а мне некогда было перед новым годом. Сегодня наконец-то решилась сделать глазурь и айсинг, но все прошло не так, глазурь растекается больше, чем я предполагала, наверное жидковата или дырочка в пакете великоват? Или то и другое? Сколько и как можно хранить глазурь и айсинг ( то, чем склеивать домик)? Мы сдури на если сразу и то и другое, теперь волнуюсь, что масса для склейки засохнет пока ждём, чтобы так называемый рисунок высох
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 10:11     Ответить с цитатой

Со-ма
Какую вы глазурь делали?Я только айсингом склеивала и украшала, он в холодильнике может сутки храниться , только закрыть, чтобы не засох.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 11:48     Ответить с цитатой

Глазурь, да айсинг, 1 белок и 150 гр пудры, для склейки на 1 белок 250 гр пудры, но у меня для росписи получилась жидковата, а для склеивания наоборот, колбаски катала и ими склеила, не подскажете, сколько это сдохнуть будет? Не смотря на все неудачи, сам процесс росписи очень понравился, только знаний и опыта очень не хватает, а ещё люблю без помощников творчества ом заниматься, а тут то идея была с детьми творить... Вот этому тоже ещё учиться и учиться, пожалуй пока пряникам и больше заниматься будем, строить как то не очень понятно как... Может кто-то какие МК посоветует?
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 12:00     Ответить с цитатой

Те глазурь тоже из белка?Значит пудры мало.Если айсинг правильно приготовлен, то за 2-3 часа,наверное, все высохнет.Если сильно густо,то можно лимонного сока или воды немного добавить. Я не посоветую мк,училась методом проб и ошибок при помощи советов девочек, Оли в основном. Но я сильно и не ушла дальше азов)).Не расстраивайтесь, если есть желание, то все получится).
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 13:35     Ответить с цитатой

Со-ма
Я кладу на один белок 200 пудры. И добавляю сок лимона до нужной консистенции.
Храню в холодильнике. Когда надо пожиже добавляю либо сок лимона, либо капельки воды. Все быстро сохнет.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 13:53     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, я тоже добавляла по капельке воду, но потом побоялась, что сильно жидкое б к лет и просто скатала колбаски и на них части домика поместила

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Оля что-то давно не заглядывает в тему... Спасибо за ваши советы и поддержку, не знаю даже, решусь ли ещё на один домик... Где-то прочитала в теме, что за пол часа глазурь надо употребить или может это я не правильно запомнила... В
Записывать надо)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Я для себя решила, что в следующий раз буду проверять густо у глазури изготовлением сосулек)))
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 18:26     Ответить с цитатой

Березуля
***sale***
Девочки, HELP!!! Какой консистенции должно тесто получиться по рецепту Горгона? На пряничный домик??
Взялась за тесто, боюсь пропорции сбились весы не очень точные, может меда больше оказалось, в общем вымесила 20 мин как в рецепте сказано, а оно все равно не комком, вот и не знаю, так и должно быть?
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 18:31     Ответить с цитатой

Со-ма
Я делаю на глаз,примерно, если жидкое, то,конечно, понемногу муки добавляйте.
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 18:38     Ответить с цитатой

Березуля
а какое должно быть?

Добавлено спустя 57 секунд:

Вот в рецепте на прянички там написано, что такое, чтобы колобок скатать, а здесь как понять? Оно не жидкое у меня но и не колобком еще..

Добавлено спустя 35 секунд:

Примерно как на пряники такое должно быть, Да? :oops: Спасибо, что быстро отвечаете!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 18:43     Ответить с цитатой

Со-ма
Нет, оно жидкое и липкое. Поэтому и должно вылежаться минимум ночь в холодильнике. Чтоб стало рабочей консистенции. А если переложить муки, то готовые пряники будут жутко дубовые. А они и так достаточно твердые получаются.

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 18:46     Ответить с цитатой

Со-ма
Я по своему рецепту делаю.

Сегодня на дом детский сделала ванильное. Оно получилось эластичнее. Так добавила ещё много муки.

Скрытый текст:
Ингредиенты: мука – 320 г; сливочное масло – 180 г; сахар (лучше коричневый) – 100 г; яйцо – 1 крупное; разрыхлитель – 15 г; соль – 1 щепотка; темная патока (у меня мед) – 100 г. Специи: имбирь – кусочек, размером с большой палец (натертый); мускатный орех – 0,5 ч. л.; корица – 1 ч. л.; гвоздика – 0,25 ч. л. Приготовить такое тесто несложно: Смешать в одной емкости все сухие компоненты, кроме сахара: мука, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно нужно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и патоку. Затем обе части нужно смешать, добавляя в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты, до тех пор, пока не сформируется шар. Получится гладкое тесто, мягкое и немного липкое.
Следующий этап – тесту нужно дать время отдохнуть. Для этого его нужно плотно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час-полтора. Тесто следует раскатать. Не слишком тонко – толщиной около 4 мм. Чтобы оно не успевало растаять, работайте с небольшой частью шара, а остальное держите в холодильнике.
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас электрическая духовка, выставьте режим «подогрев снизу и сверху», так имбирное печенье одинаково хорошо пропечется со всех сторон. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите коржики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать нужно около 15 минут. В зависимости от духовки и размера фигурок.
Рецепт из инета. С корицей делала так же. ТОЛЬКО одна корица без мускатного ореха. И разрыхлителя положила чуть меньше. Оно мне таким больше нравится.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 18:53     Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Со-ма
Нет, оно жидкое и липкое. Поэтому и должно вылежаться минимум ночь в холодильнике. Чтоб стало рабочей консистенции. А если переложить муки, то готовые пряники будут жутко дубовые. А они и так достаточно твердые получаются.

Ну вот,наврала :oops: )))
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 18:57     Ответить с цитатой

Gorgona
Березуля
***sale***
Спасибо вам!!! :give_heart:
Оля, а насколько жидкое? С чем-то можно сравнить? и обязательно его в пакет перекладывать или можно в кастрюле оставить? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Gorgona
Пряничный человечек, который держит леденец-тросточку это просто волшебно! спасибо вам за сказочную красоту!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 19:15     Ответить с цитатой

Со-ма
Из кастрюли вы его потом не достанете😁 обязательно перекладывать.
Насколько жидкое? Видео замеса у меня есть. Вот только в форум его не вставишь. Оно расплывается, но если ложкой цеплять, то ложка гнется.

Добавлено спустя 49 секунд:

Березуля
Да ничо, не все же тонкости можно запомнить🙈

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Со-ма
Вот тесто на домики после холодильника

Добавлено спустя 57 секунд:

Видно по нему, что пакет отпечатался, то есть оно прям жидкое изначально. А потом вот такое.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 170 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: