Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 9:30
Доброе утро! Уже все давно настряпали свои пряники и домики, а мне некогда было перед новым годом. Сегодня наконец-то решилась сделать глазурь и айсинг, но все прошло не так, глазурь растекается больше, чем я предполагала, наверное жидковата или дырочка в пакете великоват? Или то и другое? Сколько и как можно хранить глазурь и айсинг ( то, чем склеивать домик)? Мы сдури на если сразу и то и другое, теперь волнуюсь, что масса для склейки засохнет пока ждём, чтобы так называемый рисунок высох
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 11:48
Глазурь, да айсинг, 1 белок и 150 гр пудры, для склейки на 1 белок 250 гр пудры, но у меня для росписи получилась жидковата, а для склеивания наоборот, колбаски катала и ими склеила, не подскажете, сколько это сдохнуть будет? Не смотря на все неудачи, сам процесс росписи очень понравился, только знаний и опыта очень не хватает, а ещё люблю без помощников творчества ом заниматься, а тут то идея была с детьми творить... Вот этому тоже ещё учиться и учиться, пожалуй пока пряникам и больше заниматься будем, строить как то не очень понятно как... Может кто-то какие МК посоветует?
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 12:00
Те глазурь тоже из белка?Значит пудры мало.Если айсинг правильно приготовлен, то за 2-3 часа,наверное, все высохнет.Если сильно густо,то можно лимонного сока или воды немного добавить. Я не посоветую мк,училась методом проб и ошибок при помощи советов девочек, Оли в основном. Но я сильно и не ушла дальше азов)).Не расстраивайтесь, если есть желание, то все получится).
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7029 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 13:35
Со-ма
Я кладу на один белок 200 пудры. И добавляю сок лимона до нужной консистенции.
Храню в холодильнике. Когда надо пожиже добавляю либо сок лимона, либо капельки воды. Все быстро сохнет.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 13:53
Спасибо, девочки, я тоже добавляла по капельке воду, но потом побоялась, что сильно жидкое б к лет и просто скатала колбаски и на них части домика поместила
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Оля что-то давно не заглядывает в тему... Спасибо за ваши советы и поддержку, не знаю даже, решусь ли ещё на один домик... Где-то прочитала в теме, что за пол часа глазурь надо употребить или может это я не правильно запомнила... В
Записывать надо)))
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я для себя решила, что в следующий раз буду проверять густо у глазури изготовлением сосулек)))
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 18:26
Березуля ***sale***
Девочки, HELP!!! Какой консистенции должно тесто получиться по рецепту Горгона? На пряничный домик??
Взялась за тесто, боюсь пропорции сбились весы не очень точные, может меда больше оказалось, в общем вымесила 20 мин как в рецепте сказано, а оно все равно не комком, вот и не знаю, так и должно быть?
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 18:43
Со-ма
Нет, оно жидкое и липкое. Поэтому и должно вылежаться минимум ночь в холодильнике. Чтоб стало рабочей консистенции. А если переложить муки, то готовые пряники будут жутко дубовые. А они и так достаточно твердые получаются.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7029 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 18:46
Со-ма
Я по своему рецепту делаю.
Сегодня на дом детский сделала ванильное. Оно получилось эластичнее. Так добавила ещё много муки.
Скрытый текст:
Ингредиенты: мука – 320 г; сливочное масло – 180 г; сахар (лучше коричневый) – 100 г; яйцо – 1 крупное; разрыхлитель – 15 г; соль – 1 щепотка; темная патока (у меня мед) – 100 г. Специи: имбирь – кусочек, размером с большой палец (натертый); мускатный орех – 0,5 ч. л.; корица – 1 ч. л.; гвоздика – 0,25 ч. л. Приготовить такое тесто несложно: Смешать в одной емкости все сухие компоненты, кроме сахара: мука, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно нужно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и патоку. Затем обе части нужно смешать, добавляя в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты, до тех пор, пока не сформируется шар. Получится гладкое тесто, мягкое и немного липкое.
Следующий этап – тесту нужно дать время отдохнуть. Для этого его нужно плотно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час-полтора. Тесто следует раскатать. Не слишком тонко – толщиной около 4 мм. Чтобы оно не успевало растаять, работайте с небольшой частью шара, а остальное держите в холодильнике.
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас электрическая духовка, выставьте режим «подогрев снизу и сверху», так имбирное печенье одинаково хорошо пропечется со всех сторон. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите коржики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать нужно около 15 минут. В зависимости от духовки и размера фигурок.
Рецепт из инета. С корицей делала так же. ТОЛЬКО одна корица без мускатного ореха. И разрыхлителя положила чуть меньше. Оно мне таким больше нравится.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 18:53
Gorgona писал(а):
Со-ма
Нет, оно жидкое и липкое. Поэтому и должно вылежаться минимум ночь в холодильнике. Чтоб стало рабочей консистенции. А если переложить муки, то готовые пряники будут жутко дубовые. А они и так достаточно твердые получаются.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 18:57
Gorgona Березуля ***sale***
Спасибо вам!!!
Оля, а насколько жидкое? С чем-то можно сравнить? и обязательно его в пакет перекладывать или можно в кастрюле оставить?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Gorgona
Пряничный человечек, который держит леденец-тросточку это просто волшебно! спасибо вам за сказочную красоту!!!
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 19:15
Со-ма
Из кастрюли вы его потом не достанете😁 обязательно перекладывать.
Насколько жидкое? Видео замеса у меня есть. Вот только в форум его не вставишь. Оно расплывается, но если ложкой цеплять, то ложка гнется.
Добавлено спустя 49 секунд:
Березуля
Да ничо, не все же тонкости можно запомнить🙈
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Со-ма
Вот тесто на домики после холодильника
Добавлено спустя 57 секунд:
Видно по нему, что пакет отпечатался, то есть оно прям жидкое изначально. А потом вот такое.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах