Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 23:12     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
:give_heart: :-)

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 6:36     Ответить с цитатой

Доброе утро
Девочки, читаю все тут так аппетитно и вкусно. Решила я сделать невиданного для меня зверя - штоллен.
Вынашивала план неделю
Вчера вечером снизошло и я заметила тесто. Пока пеклись эти поросятки, запах был неимоверный. Пекла по популярному здесь рецепту, с творогом :in_love:
В общем, получились очень вкусные штоллены. Муж категорически отказался ждать. Сказал надо познакомиться с одним хоть, поближе. Умяли половину.
Ну а второй упак, только не поняла до конца, сначала в бумагу а потом надо в пищевую пленку? Аль нет?
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 7:13     Ответить с цитатой

Ночная Фурия
В пергамент, потом в фольгу, потом в полотенце и в прохладное место.

⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 7:38     Ответить с цитатой

Позитиффчик
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Консуэло писал(а):
Jean
Да просто тесто для пряников. У меня сразу плавится коричневая масса, непрозрачная и с кристалликами, а когда заливаю кипяток, она просто кристаллизуется и все.
Я каждый год делаю тесто Gorgona , мне оно очень нравится, а в этот раз хотела козули попробовать. Ну и вот ((

Точно в сахаре дело! У меня сейчас тамбовский, ок плавится.
У меня первые два опыта с козулями тоже были неудачными, не плавился сахар. Я решила, что не моё это, не буду больше. Но уж очень сильно было впечатление от архангельских козуль, полученных в одной из командировок.
Скрытый текст:

Я тогда часто и подолгу ездила, маленький сын рос практически без меня. И приходили мысли, что будет помнить ребёнок? Что нужны какие-то традиции в семье, с ними у нас тоже было не густо.
Ноябрь. Я еду по северо-западу. Калининград, мурманская обл., Карелия..прекрасные места. Там почему-то очень живо ощущалось, насколько сейчас связано с тем, что было раньше, и следов этого "раньше" много. Почему-то ушло чувство, что я летящий шарик, удивительно, но вдруг расхотелось ходить быстро.."Я - дерево, у меня есть корни, я медленно иду и вижу следы тех, кто жил до меня. Прекрасные, основательные, очень живые следы". Вот что на меня обрушилось в той командировке :roll: . А потом был Архангельск. Не буду больше добавлять лирических подробностей, но! Я впервые тогда столкнулась с козулями в одном из центральных магазинов города. Меня заинтриговало название и их красота. У нас расписные пряники стали печь и продавать спустя несколько лет, а там они были. Ну конечно я их купила сыну на гостинец.
Следующим в поездке был Устюг. Дела сделаны за день, а поезд был только через сутки. Благодаря этому у меня появилась возможность познакомиться с городком и дедморозной темой. Потрясающая была командировка! Почитала про козули, когда и зачем их пекли. Я очень прониклась! Нам тоже нужно с сыном печь козули. Они стали для меня первым шагом к формированию большого цикла "новогодние семейные традиции". Дома я вручила сыну подарок из дома деда мороза, письмо от него и гостинец, расписные козули - любимое печенье деда мороза :-) .
После первых неудачных опытов испечь их самостоятельно я хотела забросить это дело. Рецептов море, найду попроще. Но пришёл новый декабрь, и ощущения от той поездки снова меня накрыли. Надо печь! Именно они настоящие, любимые нашим волшебником :)). Узнала про неудачный сахар, выбрала побелей.Нашла рецепт с историей, в котором автор поста описала свою поездку в Архангельск и знакомство с именно этим, "правильным" рецептом. Все сложилось, и теперь мы каждый год их обязательно печем, расписываем, кладем одну под елку деду морозу. И под елкой потом находим надкусанную печеньку и подарок. Сын как то спросил, почему её всю не съел дм, не нравится? Я объяснила, что его в этот день угощают очень много, и в него просто не влазит столько угощения.
Такая вот история :holding:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285

Последний раз редактировалось: Jean (Пн Дек 24, 2018 10:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 10:31     Ответить с цитатой

Jean
Очень трогательно ❤
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 10:40     Ответить с цитатой

Jean
Супер придумка. Надо взять на заметку :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 10:47     Ответить с цитатой

Земляничка
На одной из упаковок золотистые звёздочки. Я сначала решила, что они прямо на печеньках, чуть не упала, как такое сделать? Потом разглядела. :-) Эффектно выглядят букеты

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

***sale***
Надо и нам домик. И тоже с окошками :-)
Дети утащили выкройку, сейчас допью кофе и пойду с ними заново чертить и будем стряпать. Специально оставила козульного теста для домика.
Уж не знаю, каким выйдет домик, но главное- будем делать его вместе.
Мороз на дворе, доча осталась дома. А сын в конце четверти решил разболеться
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 10:55     Ответить с цитатой

Девочки, а есть выкройки для домика. Я сделала тесто лежит отлеживается. Думаю по какой схеме вырезать то. :haha:
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 11:23     Ответить с цитатой

Jean
Я ещё сделаю один. (Надо три маме,сыну и себе)
Разгребусь с домашними делами и присяду.
Ночная Фурия

У меня есть, но я сама придумала. Если захотите кину размеры. Во втором крышу чуть покороче на 0,5 хочу сделать. Закрывает окна.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Tyapa_Angel
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 29
Карта № 001951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 13:04     Ответить с цитатой

Закончила домики на подарок учителям. Хотела небольшие, а получились в 2 раза больше :haha: Теперь голову ломаю, как их запаковать получше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 14:12     Ответить с цитатой

Jean
История хороша !
Спасибо 😊
Упаковкой разной затарилась , пакеты такие понравились ... мне до эффектного мастерства далеко :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Tyapa_Angel
Вам не жалко такое волшебство дарить ?!
изящная работа 👍И детали старательно проработаны 👌

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Я в слюду упаковываю. Потом в коробки .

Tyapa_Angel
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 29
Карта № 001951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 14:18     Ответить с цитатой

Земляничка
жалко :haha: но дома Теремок в 3 раза больше уже у елки стоит :-)
Доделаю двор около него, покажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 16:01     Ответить с цитатой

Tyapa_Angel
Показывайте конечно :aga-aga:
Я раньше учителям с детьми чего только не дарили по доброте душевной . С годами приотстыла , после высказывания одного
Скрытый текст:

Что- то скромный подарок в этом году :obmorok:

Надеюсь ваш оценят по достоинству 👌

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 16:21     Ответить с цитатой

Tyapa_Angel
Очень красивые домики. Трубы классные. Представила камин внутри))).

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 164 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: