Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6307 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 6:36
Доброе утро
Девочки, читаю все тут так аппетитно и вкусно. Решила я сделать невиданного для меня зверя - штоллен.
Вынашивала план неделю
Вчера вечером снизошло и я заметила тесто. Пока пеклись эти поросятки, запах был неимоверный. Пекла по популярному здесь рецепту, с творогом
В общем, получились очень вкусные штоллены. Муж категорически отказался ждать. Сказал надо познакомиться с одним хоть, поближе. Умяли половину.
Ну а второй упак, только не поняла до конца, сначала в бумагу а потом надо в пищевую пленку? Аль нет?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 10:10
Консуэло писал(а):
Jean
Да просто тесто для пряников. У меня сразу плавится коричневая масса, непрозрачная и с кристалликами, а когда заливаю кипяток, она просто кристаллизуется и все.
Я каждый год делаю тесто Gorgona , мне оно очень нравится, а в этот раз хотела козули попробовать. Ну и вот ((
Точно в сахаре дело! У меня сейчас тамбовский, ок плавится.
У меня первые два опыта с козулями тоже были неудачными, не плавился сахар. Я решила, что не моё это, не буду больше. Но уж очень сильно было впечатление от архангельских козуль, полученных в одной из командировок.
Скрытый текст:
Я тогда часто и подолгу ездила, маленький сын рос практически без меня. И приходили мысли, что будет помнить ребёнок? Что нужны какие-то традиции в семье, с ними у нас тоже было не густо.
Ноябрь. Я еду по северо-западу. Калининград, мурманская обл., Карелия..прекрасные места. Там почему-то очень живо ощущалось, насколько сейчас связано с тем, что было раньше, и следов этого "раньше" много. Почему-то ушло чувство, что я летящий шарик, удивительно, но вдруг расхотелось ходить быстро.."Я - дерево, у меня есть корни, я медленно иду и вижу следы тех, кто жил до меня. Прекрасные, основательные, очень живые следы". Вот что на меня обрушилось в той командировке . А потом был Архангельск. Не буду больше добавлять лирических подробностей, но! Я впервые тогда столкнулась с козулями в одном из центральных магазинов города. Меня заинтриговало название и их красота. У нас расписные пряники стали печь и продавать спустя несколько лет, а там они были. Ну конечно я их купила сыну на гостинец.
Следующим в поездке был Устюг. Дела сделаны за день, а поезд был только через сутки. Благодаря этому у меня появилась возможность познакомиться с городком и дедморозной темой. Потрясающая была командировка! Почитала про козули, когда и зачем их пекли. Я очень прониклась! Нам тоже нужно с сыном печь козули. Они стали для меня первым шагом к формированию большого цикла "новогодние семейные традиции". Дома я вручила сыну подарок из дома деда мороза, письмо от него и гостинец, расписные козули - любимое печенье деда мороза .
После первых неудачных опытов испечь их самостоятельно я хотела забросить это дело. Рецептов море, найду попроще. Но пришёл новый декабрь, и ощущения от той поездки снова меня накрыли. Надо печь! Именно они настоящие, любимые нашим волшебником ). Узнала про неудачный сахар, выбрала побелей.Нашла рецепт с историей, в котором автор поста описала свою поездку в Архангельск и знакомство с именно этим, "правильным" рецептом. Все сложилось, и теперь мы каждый год их обязательно печем, расписываем, кладем одну под елку деду морозу. И под елкой потом находим надкусанную печеньку и подарок. Сын как то спросил, почему её всю не съел дм, не нравится? Я объяснила, что его в этот день угощают очень много, и в него просто не влазит столько угощения.
Такая вот история
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 10:47
Земляничка
На одной из упаковок золотистые звёздочки. Я сначала решила, что они прямо на печеньках, чуть не упала, как такое сделать? Потом разглядела. Эффектно выглядят букеты
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
***sale***
Надо и нам домик. И тоже с окошками
Дети утащили выкройку, сейчас допью кофе и пойду с ними заново чертить и будем стряпать. Специально оставила козульного теста для домика.
Уж не знаю, каким выйдет домик, но главное- будем делать его вместе.
Мороз на дворе, доча осталась дома. А сын в конце четверти решил разболеться