Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 0:43
Девчёнки! У вас тут как всегда столько вкусностей! Я тоже хочу поделиться с вами рецептом чУдных Котлеток по-албански фото моё, рецепт от Lena12 с форума "У Самовара"
Мясо нарезать кубинками, примерно 1х1см. Сделать своеобразный маринад: смешать яйца, майонез, крахмал, чеснок (измельчить), лук, соль, перец. Мясо положить в маринад и дать постоять пару часов, лучше ночь. Жарить как обычные котлетки, выкладывать ложкой в кипящее растительное масло.
Мои комментарии: я брала свинину, настаивала 2,5 часа, в качестве гарнира был огуречно-помидорно-авокадный салат с зелёным луком, заправленный белым бальзамическим уксусом.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33518
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 2:39
Натаход, вкуснятинка!!
А котлетки эти формировать вместе с маринадом? То есть всю эту массу выкладывать на сковородку?
А у нас такой ужин:
рис, салатик и запеченый рулет из свинины. Начинка в рулет: сыр обыкновенный тертый, сыр мягкий (типа филадельфии с травами), помидор, мелко порезанный, чеснок, петрушка. Все это перемешала, намазала на свининку, сложила пополам, сколола зубочистками. Обмакнула в яйцо и сухари, сначала слегка обжарила, потом в духовку.
а вот теперь покажу блюдо, с которым прямо целое приключение вышло. есть у меня кулинарная книга. красивая, 100 лучших рецептов национальных кухонь, посвященная использованию чеснока. Так вот. это блюдо там называлось армянский луковый суп. Но после этого товарищи с армянскими корнями просветили меня, что никакого отношения к армянской кухни это блюдо не имеет. Кроме того.я его не очень верно приготовила. и получились у меня самые настоящие ежики, тушеные в вине
рецепт
Скрытый текст:
АРМЯНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
на 4 порции
4 луковиц по 150 г
1/2 л белого вина
1 зубчик чеснока
200 гр мясного фарша
50 г свареного риса
1 яйцо
1 ч. л майорана
соль
свежемолотый перец
1/2 л мясного бульона
200г сметаны
1 пучок шнитт-лука
Луковицы почистить, уложить в один слой в кастрюлю и залить белым вином. акрыв крушакой, потомить на среднем огне 1 минут до полуготовности.
Шумовкой вынуть луковицы из отвара и немного охладить. Срезать у локовиц верхушки, как показано на снимке.
Вынуть ложкой сердевинки луковиц, оставив лишь по два наружных слоя. Вынутый лук нарезать крупными кубаиками и отставить.
Зубчик чеснока почистить и мелко нарубить. Мясной фарш хорошо перемешать со сваренным рисом (сырой рис поварить в небольшом количестве воды 20 минут), яйцом, чесноком, майораном, солью и перцем. Подготовленные луковицы нафаршировать мясным фаршем. Из оставшегося фарша вылепить небольшие фрикадельки.
Мясной бульон влить в кастрюлю с луковым отваром и довести до кипения. Нафаршированные луковицы вложить шумовкой в кастрюлю, добавить фрикадельки и нарезаную мякоть лука. Сильно поперчить свежемолотым перцем и несного посолить.
Все варить, накрыв крышкой, на среднем огне 30 минут.
Добавить в бульон сметану, перемешать и ещё раз довести до кипения.
Шнитт-лук ополоснуть, хорошо обсушить и мелко нарезать. перед подачей к столу посыпать им суп.
из книги 100 лучших рецептов национальных блюд, Маша Каука.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 0:56
Девочки, столько всего вкусного!!! Сидела сейчас голову ломала, что приготовить завтра, а тут столько вариантов обалденных!
А у нас Дочины пирожки Доча раскатывала тесто, тёрла яблоки на начинку, раскладывала начинку, защипывала пирожки и раскладывала их на противне Пирожки были с 2 начинками
С капустой и фаршем
и сладкие с яблоками
Было ещё немного беляшиков, но до фотоаппарата они не дожили
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:19
Olga
Какая доча умничка
Сinnabon или знаменитые Булочки с корицей
Первый Сinnabon открылся в городе Сиэттл в 1985 году. Как оказалось аромат свеже-испеченных булочек с корицей был лучшей рекламой магазину. За несколько лет магазины распространились с западного до восточного побережья Америки. Обычно магазин Сinnabon можно "унюхать" за несколько десятков метров. Знаменитые булочки с корицей имеют необыкновенный аромат!
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7624 В дневниках: 11457 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 23:06
девочки, как у вас тут все красиво и аппетитно! надо бы почаще заходить за вдохновением
у меня муж неожиданно на обед домой прибежал, пришлось по сусекам поскрести и приготовить быстрый обед -
суп с водорослями
я на самом деле не уверена, что это за морская зелень. не то водоросли, не то капуста, но очень тонкая. у меня она вот так выглядит в сухом виде
Скрытый текст:
рецепт -
в кипящую воду бросить водоросли, нарезанный кубиками помидор, соломкой пекинскую капусту. дать покипеть пару минут, разбить туда яйцо. я не перемешиваю, оно целиком варится. вместо соли влить соевый соус по вкусу.
острые огурцы.
в сковороде нагреть раст. масло, можно его ароматизировать специями, имбирем, кунжутным маслом. огурцы порезать брусочками, обжарить на сильном огне пару минут, добавить перцовую пасту.
жареный Адыгейский сыр.
сыр порезать кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. я добавила еще в обжарку помидорку и чеснок, посыпала травами - базилик, орегано, прованские травы. очень вкусно!!!
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33518
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 6:24
Olga, а рецеприк теста напиши? А то я ни разу в жизни тесто не делала для пирожков, давно хочу, даже дрожжи есть, но никак решиться не могу, какой рецепт брать. А так возьму прямо твой .
vikany, какие булочки, ах. Моя бабушка, наверное, такие же делала всегда.
Olive, ну и сусеки у вас, чего только нет в холодильнике. Такие экзотические блюда!! А кто нибудь знает чем за рбежом можно адегейский сыр заменить? Уж больно пожарить захотелось, а адегейского то тут нет.
Много вы девченки вкусностей наготовили за пару дней, то я отсутствовала!!
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
У нас вчера на ужин были почки говяжьи тушеные
А сегодня на ужин тушеные овощи (все что было) куринные бедрышки из духовки
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 12:20
vikany
От лосося у меня слюнки потекли!
Popuchok
Какая зажаристая курочка! И овощи аппетитные!
Рецепт теста
Скрытый текст:
1 кг муки (алтайская, "привоз") просеять, всыпать сухие дрожжи (беру саф момент, очень нравятся ). Взять 600 гр. воды с молоком (1:1), в неё вбить 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара. Вылить это в муку. Когда тесто подойдёт первый раз, влить 3 ст.л. растительного масла и обмять. Когда подойдёт второй раз - готово.
Popuchok
Если ни разу не делала, то учитывай некоторые тонкости. Когда тесто подходит, оно должно стоять в тёплом месте и не должно быть сквозняков! Когда сделаешь пирожки, дай постоять на листе (если будешь печь, а не жарить) минут 20-30 в тепле. Пироги ставят в разогретую духовку, сначала на 200 градусов, как зарумянятся - убавить до 175, потом до 150. Думаю, что у тебя всё получится!
_________________
Последний раз редактировалось: Olga (Пн Мар 08, 2010 19:56), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 22:33
vikany
И тебе спасибо за эти слова!
Немножко вкуснятинки Времени на приготовление 2 минуты Правда летом немного труда было приложено
Мороженное с домашним вишнёвым вареньем (вишня без косточек, поэтому для дессертов идеальна )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах