|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:35 |
|
|
Вчера делала тиляпию в картофельной корочке.
4 филе тиляпии (или другой белой рыбы)
4 сырых яичных белка
1 столовая ложка муки (плюс мука для панировки рыбы)
400г сырого картофеля (4 средних картофелины)
1 средняя луковица
соль, молотый перец, специи для рыбы по вкусу
растительное масло для обжарки
Лук мелко-мелко порезать и до золотистого цвета обжарить на растительном масле. Вынуть, положить с миску.
Филе обсушить. Там есть еще немного небольших, но крепких косточек. Я их удаляю пинцетом.
Сделать панировку из муки, соли, перца и специй для рыбы.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, положить массу на х/б ткань и отжать жидкость.
Яичные белки взбить с мукой, добавить лук (не горячий, но он быстро остывает), немного соли, отжатый картофель. Вымешать массу.
Я обжаривала рыбу на небольшом огне. Иначе не успеет приготовиться, а сверху обгорит.
Пока разогревается сковорода с растительным маслом, запанировать подготовленные филе в мучной панировке. Потом каждый отдельный кусок положить на доску или плоскую тарелку, положить на куски картофельную масс, руками ее разровнять по всей поверхности, перевернуть филе и то же самое сделать со второй стороной. Прямо руками аккуратно сформовать кусочки (полапать их, чтобы хорошо прилип картофель) и положить запанированные филе на сковороду.
На небольшом, как уже говорила, огне жарить минут по семь с каждой стороны. Одну порцию жарила без крышки, вторую под крышкой. Разницы не увидела. Так что как хотите.
Подать и отварным рисом.
Интересный вкус получается: рыбное филе... в дранике
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:18 |
|
|
Лосось в тыквенных семечках
Очень быстрый, полезный и вкусный рецепт. Тыквенные семечки отлично сочетаются с рыбой, блюдо хорошо смотрится на столе, можно приготовить и для себя, как быстрый ужин после работы, и для неожиданных гостей, так как на приготовление уйдет максимум 10 минут.
4 филе лосося (форели или любой другой похожей рыбы)
1/3 ст тыквенных семечек
1 яйцо
2 ст л петрушки, мелко нарезать
соль, перец
раст масло для жарки
Яйцо слегка взбить. Филе рыбы посолить и поперчить. Семечки порубить ножом и перемешать с петрушкой. Рыбу (только сторону без кожи) смазать яйцом, сверху выложить смесь тыквенных семечек и петрушки, придавить рукой. Разогреть масло в сковороде, положить филе в нагретое масло стороной с семечками, жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Все, ужин готов._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надёжа
Ясельки
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 63
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:00 |
|
|
Рыба в молочном соусе , соус получается вкуснее рыбы.
Потребуется:
Рыбное филе 200-300гр
Лук репчатый 1шт
Сырок плавленный (типа Дружба) 2шт
Молоко 2-3 стакана
Раст масло 1ст. ложка.
Соль, специи, лимон.
На гарнир по желанию рис, картошка я делала к макаронам.
Нарезать рыбу ( я брала горбушу, но по моему это не принципиально, главное чтоб свежая была) небольшими кусочками, удалить кости, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимоном и оставить мариноваться. Порезанный кубиками лук потушить с маслом в на медленном огне, чтоб НЕ зарумянился. Сотейник или высокую сковороду ( лучше с тефлоновым покрытием) разогреть положить рыбу и совсем слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь добавить лук, влить молоко, добавить нарезанный сыр, соль по вкусу. 15-20 мин на медленном огне и готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 2:52 |
|
|
Рыба с овощами и креветками, запеченная с яйцом
Спасибо большое Ире-Мираж за идею. Дома была рыба, остатки кабачка, горсть вереных креветок, остатки лука от салата, 1 картофелина, крошечный кусочек голубого сыра... Сначала хотела сделать рыбу по Ириному рецепту, а потом нашла все это добро в холодильнике - ну не выбрасывать же... Взяла за основу рецепт Иры и вот что получилось:
4 филе любой белой морской рыбы (у меня был палтус)
1 большая картофелина, нарезать соломкой
1 маленький кабачок, нарезать тонкими кружками
1 небольшая красная луковица, нарезать полукольцами
100 г креветок
1-2 ст л каперсов
50 г сыра
50 мл сливок
100 мл белого сухого вина (можно заменить бульоном)
3 яйца
соль, перец по вкусу
Картофель посолить, поперчить, выложить на дно формы для запекания, залить сливками и поставить в разогретую до 165 на 5-7 минут, картофель должен стать мягким. Пока картофель в духовке взбейте вино с яйцами, добавьте соль, перец по вкусу. Сверху картофеля выложите кусочки рыбы и креветки, затем кабачки и лук, залейте яичной смесью. Сверхy положите каперсы и сыр. Запекайте в духовке 20-25 минут.
Нам очень понравилось!! Обязательно буду готовить снова _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 17:45 |
|
|
Лосось с овощами в пергаменте
1 кг филе лосося
1 лайм
3 ст.л. соуса Терияки
корень имбиря длиной 5 см
3 зубчика чеснока
соль, черный перец
200 г брокколи
2 морковки
оливковое масло
Филе лосося помыть и обсушить, нарезать порционными кусками, чуть-чуть посолить и поперчить.
С лайма стереть цедру и выжать сок. Имбирь нарезать тонкими длинными полосками, чеснок оч истить и раздавить каждый зубчик широкой стороной ножа.
В чашке смешать цедру и сок лайма, соус Терияки, чеснок, имбирь. Полить лосося получившимся соусом, оставить мариноваться на 20 мин.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Морковь очистить, положить в воду, довести до кипения, варить 3 мин. Затем туда же опустить брокколи (можно замороженную), довести опять до кипения. Овощи вытащить, дать стечь воде. Морковь нарезать поперек.
Духовку включить на 200 гр.
Пергамент разложить на столе, выложить рыбу, сверху - овощи, полить оливковым маслом. Концы пергамента поднять вверх, так чтобы сок не вытек, и скрепить степлером. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 13:49 |
|
|
Сама_Я
Как говорится, всё гениальное прото. Спасибо, Диночка, за такой замечательный рецетптик!
А как думаешь, можно вместо пергамента рукав для запекания использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 13:14 |
|
|
Очень простой рецепт, хоть и не дешевый, но безумно вкусно!
Филе форели сырой150-200 гр(кубиками)
1-2 луковицы(порезать кольцами)
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу.
Все поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и встряхивать 5-10 мин. И можно есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:18 |
|
|
eloga
Спасибо!
Оль, легко можно делать в рукаве. Может и броккли тогда не варить, в рукаве т-ра то побольше будет, успеет приготовиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 19:45 |
|
|
Пирог с рыбой
470 г слоеного теста
3 картофелины
600 г филе лосося
150 г сливочного сыра
30 г сливочного масла
пучок зелени (не использовала, дочка не любит )
соль, черный перец
специи для рыбы (использую FitUp)
форма 20х30 см
Форму смазать маслом, раскатать 2/3 теста и выложить его в форму, формируя бортики.
Картофель очистить, нарезать поперек как можно тоньше, обсушить. Филе рыбы разрезать вдоль, чтобы было потоньше, натереть солью и специями. Зелень мелко нарезать.
На тесто уложить равномерно половину картофеля, посыпать солью, черным перцем и зеленью. Выложить половину масла, нарезанного кубиками. Затем выложить рыбу, намазать ее сливочным сыром. Затем – оставшийся картофель, который опять посолить, поперчить, посыпать зеленью и разложить оставшееся масло.
Духовку нагреть до 200 градусов.
1/3 теста раскатать, выложить в форму, закрывая пирог, края защипать. Выпекать 45 мин. Через 25-30 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы верх не подгорал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 2:59 |
|
|
Форель с беконом, луком и изюмом
Не пугайтесь странному сочетанию ингредиентов - красный винный уксус, изюм и рыба Получается очень, очень вкусно. Рецепт из кулинарного журнала 3-летней давности, я немного изменила пропорции, в оригинальном рецепте требовалось в 2 раза больше уксуса и изюма Сочетание бекона, лука и изюма не забивает, а наоборот подчеркивает вкус рыбы. Рыбу с сухофруктами готовила раньше, а вот с крaсным винным уксусом никогда, получилось великолепно, советую попробовать! К тому же получается очень быстрый ужин, что для меня актуально, так как ужин всегда готовлю после работы.
200 гр бекона, нарезать тонкими полосочками
2 ст нарезанного красного лука
1/2 ст изюма
1/2 ст красного винного уксуса
2 ч л сахара
1/2 ч л соли
4 целых форели по 280-300 гр, очистить, вырезать центральную кость, хвостик можно оставить, проще купить филе (8 штук)
1/4 ч л черного перца
Бекон пожарить в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Бекон переложить на бумажные салфетки. Со сковороды убрать половину жира, затем добавить лук и тушить 6-10 минут. Потом добавить бекон, изюм, уксус, сахар, соль, увеличить огонь и дать соусу повариться 1-2 минуты. Снимите соус с огня и накройте крышкой.
Нагрейте гриль (у меня есть функция гриль в духовке, но думаю можно просто потом запечь рыбу в духовке). Рыбу выложить на противень, покрытый фольгой, каждое филе смазать раст маслом, посыпать черным перцем и оставшейся 1/4 ч л соли.
Запекайте рыбу 3-5 минут (филе тоненькие, рыба пропекается очень быстро), до готовности. Затем на филе выложить смесь бекона, лука и изюма, полить соусом и подавать. Я еще в теплый соус прямо перед подачей добавила ложечку сливочного масла._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 20:59 |
|
|
Рыба в томатном соусе
Рецепт знают все, каждый готовит по своему. Так готовит моя мама, мне нравится когда овощи немного сладковатые, если морковь не достаточно сладкая я всегда добавляю немного сахара. Можно использовать любую белую рыбу. Пропорции приблизительные, я всегда делаю "на глаз".
800 г филе белой рыбы ( у меня была тилапия)
небольшой пучок петрушки
2 луковицы, нарезать полу-кольцами
2 моркови, натереть на терке
1 красный сладкий перец, нарезать полу-кольцами
1-2 помидора, очистить кожуру, мелко нарезать (вместо помидор можно добавить томатный сок с мякотью)
1-2 ст л кетчупа
1-2 ч л сахара (по желанию)
лавровый лист
соль, перец
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы обжарить на раст масле до полу-готовности, 1-2 минуты с каждой стороны и переложить на бузмахзные салфетки. Лук, морковь и перец обжарить на раст масле 4-6 минут. Добавить помидоры и потушить 2-3 минуты. По вкусус добавить кетчуп, соль, перец и сахар, потом мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Затем слоями выкладывать в кастрюлю рыбу и томатный соус. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут, а можно потушить в разогретой до 180 духовке 10-15 минут._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:37 |
|
|
Рыба с помидорами и луком
800 г филе (у меня морской язык)
4-6 помидоров
4 луквовицы
1 ст кефира
2 ст.л. маргарина (я брала сливочное масло)
200 г тертого сыра
лимонный сок
соль по вкусу
Порежьте помидоры кружочками, слегка поджарьте нарезанный колечками лук. Филе рыбы разделите на порции, слегка смотчите лимонным соком и посолите. В глубокую форму, смазаннаю маргарином, сложите слоями рыбу и помидоры, залейте кефиром, положите сверху поджаренный лук и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут выньте и посыпьте тертым сыром, снова запекайте 10 минут. На гарнир можно подать отварной картофель._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
поц
застенчивый папа
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 69
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:36 Заголовок сообщения: Как приготовить рыбу Угорь. |
|
|
Подскажите как приготовить рыбу Угорь. Что б доступно и не трудно в домашних условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенОля
Профессор
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7050 В дневниках: 489 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|