Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:25
Наш ужин вчерашний...
салат витаминный: желтая репа, морковь, огурец и болгарский перец- посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом
color=blue]импровизация на тему чинаха[/color]:
взять свиную рульку без кожи , поперчить- посолить и поместить в керамическую посуду
крупно порезанные белые грибы, и картофель поместить в эту же посудину. Между картофелем и мясом уложить немного мелкопорезанных соленых огурцов, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук и лавровый лист, еще немного посолить- поперчить, добавить немного водички или рассола из огурцов , закрыть крышкой и поставить в духовку при 200 градусов на полтора часа.
Аромат потрясающий!
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:23
vikany
Я здесь правда редкий гость, мне на ваши вкусности смотреть противопоказано Всё схуднуть надеюсь
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
vikany
Рецепт простейший, я уже как-то писала. Шейку (около 0,5 кг) обмазываешь солью и специями (у нас готовые, для свинины), заворачиваешь в фольгу и в духовку. Час на 250 градусов и ещё час на 200. Время будет варьироваться в зависимости от величины куска. Например на 600 гр. я делаю по 1ч 10мин на каждой температуре.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 16:29
Добрый день девочки поздравляю ваших мужчин с праздником 23 февраля !!!
У нас сегодня небольшой праздничный обед для моих мужчин, ну и для меня как главному солдату
Запеченый лаваш с сыром, помидорами, корейской морковью и сырокапч.колбасой.
Горячие бутерброды с рыбной консервы
Салат немного модернизированный селедка под шубой или "КАРНАВАЛ"
(выкладываем слои перечисляю с низу в верх:селедка, лук у меня был зеленый лучок выращенный на окне, на терке яблоко, свекла, сыр копченый, яйцо, майонез.)
Телятина запеченная с яблоками на гарнир Лапша Udon
(мякоть телятины шпигуем чесноком, морковью, свиным салом, обмазываем соусом Терияки и травяными специями, все запекается в духовки с яблоками, луком и морковью)(лапша отваривается и потом обжаривается на сковороде с сливочным маслом)
Тушеные водоросли Хиджики с грибами Шитаки
А это самое главное мое блюдо к чаю которое я создавала весь вчерашний вечер, вкуснятина просто не передать
Чизкейк двух слойный нижняя часть печеная, а верхняя не печенная.
Скрытый текст:
С начало делаем печеный Чизкейк, у мня было шоколадная основа из печенья и сырная масса в нее добавляла тертого молочного шоколада.
На 10 порций:
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого
Начинка:
450 г сливочного сыра (я брала Маскарпоне и Филодельфия равные части)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Расотпить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку, тертый шоколад
3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр и перемешать.
4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковать в середине. Оставить остывать в духовке окола часа.
У меня форма была 26см. Потом вытощить из духовки дать остыть полность и поставить в холодильник. И начать приготовление второго слоя чизкейка
• 400 г маскарпоне(самая нежная текстура только с этим сыром, все остальные замены вкусно, но не так божествено и нежно как с маскарпоне.)
• 150 мл сливок 33-35%
• 100 г сахара
• 20 г желатина
В творожную массу я добавляла консервированный ананас, можно без добавок или любые фрукты которые нравятся.
Приготовление: Желатин залить 100мл. холодной кипяченой воды и оставить настаиваться на час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать
Добавить ананасы и перемешать
Добавить желатин, перемешать
Достать с холодильника печенный чизкейк и в форму сверху него выложить второй слой творожной массы, поставить в холодильник дать постоять часок, потом можно украсить и еще на два часика в холодильник.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33717
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 4:13
Девочки, привет!! Собралась я, наконец, с духом, чтобы тоже ужины повыкладывать, а тут такое!! Красотища!! У меня картинки куда более простые, но все равно рыкладываю . (Еще подумала, что пора бы посудой приличной обзавестись , а то даже торт некуда положить).
Тушеная савойская капуста, жареная картошечка и свинина в тесте
Торт "Шкатулка".
vikany, я увидела баранину с зелененьким соусом. Посмотрела инградиенты и не совсем поняла, как так много соуса получается? В рецепте ведь почти жидкости нет. Оливкового масла 1/4 стакана?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах